视颐科技
爱鑫微
当前位置:中国数字视听网首页 > 数字告示 > 方案 > 正文
快速搜索:

星际互动智慧政务中枢管理平台项目上线

2022年03月03日 09:47  来源:中国数字视听网  字体【   

【数字视听网讯】星际互动·保康市民之家项目惊艳上线啦~

星际互动

01

星际互动·保康市民之家强强联合

保康县市民之家位于保康县城环城路,该中心建筑面积24785平方米,投资1.57亿元,各入驻单位将陆续搬迁入驻,各项审批服务也将全面实行“前台综合受理、后台分类审批、综合窗口出件”模式,真正实现“一窗受理、集成服务、一次办结”。在众多参与品牌中,该政务中心的数字信息化发展战略与星际互动智慧政务整体解决方案的理念高度契合,2022年,双方强强联合,联手打造数字政务服务中心。

02

保康市民之家


项目正式启动之前,星际互动专业团队多次来到项目现场,综合全面了解项目需求,深度挖掘系统功能服务,设计图经过层层审核讨论,加班加点设计方案,确保客户各项需求都能完美落地使用,产品部做好产品的检测与发货,保证产品及时送达。实施阶段,安排了经验丰富的技术工程师积极跟进,及时进入项目现场驻场安装调试,保质保量完成项目交付。2022年3月,在历经数月安装调试后,保康政务服务中心(市民之家)正式投入运行。

03

星际互动·智慧政务中枢管理平台


项目采用了星际互动智慧政务一站式整体解决方案,建立政务智能导视中枢管理平台,为客户提供基于服务窗口业务办理流程的线上线下预约、引导、查询、反馈、评价、自助服务及AI智能机器人的全方位服务,真正实现了“一窗受理、集成服务、一次办结”,有效解决各窗口服务行业遇到的拥挤、混乱、排错队、等候时间过长、业务办理不明等现象,为办事群众提供良好的办事服务环境及办件引导。

04

窗口智能排队叫号系统


在政务大厅等候区,星际互动为其部署的智能排队叫号设备,让前来办理业务的群众进入大厅后即可取号排队。排队显示的内容是以LED液晶显示屏来实现,主要显示办事人员的排队号码,以提醒前来办理相关业务。通过政务智能导视系统解决方案,进入队列、排队等待、叫号服务等功能,取代客户的站立排队,打造数字化政务中心。

05

人证核验终端


此外,星际互动为政务窗口搭建部署了数台人证核验终端,支持触摸呼叫、评价功能,通过二代身份证读卡模块验证身份证真伪并读取身份证内的信息和照片,同时摄像头捕捉人脸并抓拍,将人脸图像和身份证照片进行比对,验证是否为有效的持证人。以人像识别双层异构神经网络模型的深度学习算法为核心,识别算法准确性日益提升,系统可实时跟进实现无缝升级。

06

政务大厅AI智能机器人


星际互动还在政务大厅安装放置了政务服务智能机器人,星际互动政务服务智能机器人是以语音识别、语义解析、人脸识别、传感交互、SLAM建图导航、云服务等技术为支撑,通过智能语音交互系统,帮助政务服务中心在人力有限、工作时长有限的情况下,为办事人员提供信息咨询、业务办理政策宣传等服务,帮助改善民众在政务大厅的服务体验以及提升政府办事效率。

07

智能触摸查询系统


星际互动为该项目设计的触摸查询系统模块具有个性化定制、快速搜索、数据对接、信息指引等优势特点,支持安卓Windows系统部署,用于办事人员信息查询引导,主要针对业务信息、事务处理进度等信息查询,以图文及视频等媒体方式的形式,展示中心相关信息,为前来咨询台的办事群众提供各事项的咨询问答及业务办理引导服务,帮助办事群众更快速的完成所办理的业务,提高办事效率。

08

星际互动·智慧政务项目案例

武汉星际互动政务窗口智能导视系统已在成都新都区政务服务中心、辽宁锦州市行政服务中心、丹江口市民服务中心、江苏大丰区医疗保障服务大厅、武汉经济技术开发区政务中心、淮安经济技术开发区政务服务中心、北京延庆政务中心、孝南区便民服务中心、太和行政审批局、襄阳市新市民服务中心、江苏盐城市大丰区行政服务中心、洪山区政务中心、吉林松原市政务中心、北京海淀区联想桥政务中心、南昌新建区不动产登记中心、淮安行政审批局、荆门东宝区政务中心、北京西北旺政务中心、绵阳市涪城区政务服务中心、安徽马鞍山行政服务中心、武汉市民之家、洪泽行政审批中心、江夏市民之家、永修县行政服务中心、潜江行政服务中心、婺源政务服务中心、麻城政务中心、孝感市民之家、襄阳人社局、肥西政务中心、湖北省社保局、南川行政审批局、雄楚市人民政务中心、绥阳行政审批局、太和县人民政府政务服务大厅、三门峡市行政中心等众多政务中心中广泛应用。

(编辑:bingjiling)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
MAXHUB
索尼
快捷
产品关注排行
"扫一扫"关注我