公信
广州科灿信息科技有限公司
当前位置:中国数字视听网首页 > 会议系统 > 方案 > 正文
快速搜索:

威创新一代会商室解决方案简要概述

2021年11月15日 09:26  来源:中国数字视听网  字体【   

会商室已是现代企事业单位的标配,可能单位不同,但功能大同小异,基本上以“听、说、看”等功能为主,由以下基本硬件系统构成:

1.无纸化会议系统


2. 扩声系统 


3. 各类显示终端


随着信息化建设的发展,会商室从单一的会议职能,慢慢向一体化决策中心发展,具有指挥系统、监控系统、会议系统、业务数据处理系统等各种业务处理和决策能力,先进的会商室甚至成为各种业务汇聚管控的中枢。

新型的会商室一般都具有信号采集、业务集成与控制、信息调度与分发、可视化综合控制等功能,以满足 “显、控、用”的高效指挥调度,这就需要在会商室部署以下系统和设备:


会商室的功能越强大,部署的系统就越复杂,你难以想象工作人员在这些系统之间跑来跑去,忙碌、甚至慌乱的画面……

拉窗帘,关灯,开屏幕,音量调节,温度调节,业务调度等等;

指挥中心高分信息难以与会商室有效分享;

总部、各分支机构的会商室相互独立,无法实现集中控制及远程协同;

设备堆叠,连接线繁杂,出了问题排查困难,维护不便……

为了解决会商室功能日益增强,而操作复杂度日益提升、使用效率下降的矛盾,威创推出了新一代会商室解决方案。

系统拓扑图如下:


威创的会商通解决方案,具有很多独特优点:

1. 实现会商室与指挥中心业务同步,指令同步;

2. 会商室全系统智能统一控制,可以无需电脑和平板控制;

3. 信号、数据、业务统一管理,消除系统、层级、区域间的信息壁垒……

另外还具有高度集成、灵活的扩展性等其他特色功能,为用户带来便捷的会商使用体验。

具体内容我们下期再见。

(编辑:bingjiling)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
[快捷]CR-M4102B
[快捷]CR-M4102B
价格:面议
[快捷]CR-M4104B
[快捷]CR-M4104B
价格:面议
[DIS]DC5980P
[DIS]DC5980P
价格:面议
[飞利浦]LBB 3530/00 &
[飞利浦]LBB 3530/00 &
价格:面议
[宝利通]PVX
[宝利通]PVX
价格:1800元
MAXHUB
索尼
快捷
产品关注排行
"扫一扫"关注我