逻兰
雅马哈
当前位置:中国数字视听网首页 > 专业音响 > 方案 > 正文
快速搜索:

QSC KLA线阵列扬声器助力康科迪亚大学

2021年06月21日 08:44  来源:中国数字视听网  字体【   

【数字视听网讯】总部位于橘子郡的康科迪亚大学欧文分校需要一个强大而灵活的扩声系统,功能要可以涵盖从讲座、现场音乐到宗教礼拜活动等一切内容。它的声音必须要响亮且清晰,但也要便于移动,以便能够在校园里的多个礼堂和小教堂之间移动使用。他们的总工程师Mario Gonzalez一辈子都在与专业音频打交道,他知道QSC就是最佳的解决方案。他为此打造了一个由QSC KLA系列扬声器组成的有源线阵列系统。 该系统包含6个KLA12线阵列扬声器、两个KS118低频扬声器以及6个K12.2多功能两分频有源扬声器和4个K10.2有源扬声器组成,并使用了一台TouchMix-30 Pro数字混音台。

 

Gonzalez说“我的音频职业生涯中大部分时间都在使用QSC的产品。当我在圣地亚哥州立大学工作时,我们每学期都会在10到15场演出中使用初代的K10和K12扬声器。它们的声音一直很优秀,而且从来没有出过故障。在这次的项目中,我们需要规模更大的系统,因为该系统将使用于一个大型的圆形剧场中。首先吸引我使用KLA12的是它的覆盖范围。然后因为我们需要在不同场馆间移动这套系统,所以我们需要将扬声器堆叠安装而不是悬挂安装,而KLA系列可以在不需要其他额外硬件的情况下就能很容易地将扬声器与扬声器进行固定。所以可以很方便的在舞台两边各安装3个主扬声器加一个低频扬声器。

拓展性也很重要。根具不同的使用场景,这套系统可以很方便的改为一边两个主扬声器,或者不要低频扬声器。而且K.2系列扬声器也可以在小型场馆内作为主扬声器来使用。

考虑到需要使用该系统的人很多,我们还得让混音台能够有足够的灵活性来满足不同技术背景的用户的多种功能需求。3点优势让我们选择了TouchMix-30 Pro混音台。第一,它很容易使用,这很重要,因为很多活动是由学生自己来举办的。在我使用这台混音台前,我只看过它2眼。然后我只用了10分钟便上手了。它有一个“简单”模式,当用户在使用中遇到问题而卡住时,屏幕上会自动跳出功能提示。第二点,场景记忆功能满足了我们的需求。我们针对不同的活动,乐队等保存不同的设置,也可以为使用KLA系统的不同场馆保存设置。由于TouchMix的预设项目中可以保存房间调音、反馈设置、EQ和动态等多项设置,下一次我们将设备带入该场馆时我们就已经完成了90%的准备工作了,这节省了大量的时间。

第三点是TouchMix系列混音台本身也有着广泛的通道预设库,这些预设不仅包含了流行和人声类别,还为一些特别的乐器的麦克风拾音提供了优化的预设值。”

Gonzalez再次说到:“这对于学生或志愿者来做活动前的准备是很关键的。他们可以通过简单的预设选择就可以完成复杂的设置,比如给SM58通道选择人声预设,或者给吉他声道选择对应的拾音预设,剩下的只需要调整好音量就可以了。”

Gonzalez一直以来都认为QSC的产品拥有极高的性价比。Gonzalez说:“在我到过的场馆中,很多都使用着QSC的产品来做监听或扩声系统。我也使用过你可以想到的所有昂贵的高端品牌产品。所以我知道QSC能将体积这么小的产品保持这么高的性能水准而且价格还非常合理,这是非常不容易的。我们学校是一所小规模的私立教会学校,这次设备的采购款都来自校友们的捐赠款。对于QSC产品的采购,我可以自信的说我将每一分捐款都用在了刀刃上。”

同时让Gonzalez印象深刻的是,实惠的价格并没有让QSC在做工上做出让步。Gonzalez继续说到:“这台音频系统将会在校园内的各场馆间移动使用,更别说大部分时间都将由学生们来进行管理,因此像磕碰、弄湿等情况肯定是会发生的。在我使用QSC产品的20年中,我从来没有见过QSC的设备因为这些突发情况而影响演出。QSC的设备非常的耐用。”

Gonzalez最后说到:“除了QSC设备本身的优点外,是QSC和其集成商对细节的关注和对客户的支持使它从其它品牌中胜出。“QSC的销售网络对客户的反馈都很迅速。QSC的工程人员认真的考察了校园里所有可能会用到这套系统的场馆,并做了大量调整来保证搭配的正确性。然后QSC还给用户们提供了免费的线上培训,对于可以帮助到我们的学生用户熟悉和使用系统来说,这将是无价的。有了QSC我感觉我们不只是购买了一些扬声器,更是获得了一个坚固的长期合作伙伴关系!”。

 

来源:佳联视听

(编辑:bingjiling)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
[Bose]DS100SE扬声器
[Bose]DS100SE扬声器
价格:面议
[雅马哈]MCR840
[雅马哈]MCR840
价格:2200元
[惠威]KX1000
[惠威]KX1000
价格:4000元
[RH]CFX121
[RH]CFX121
价格:面议
MAXHUB
索尼
快捷
产品关注排行
"扫一扫"关注我