逻兰
纽曼
当前位置:中国数字视听网首页 > 专业音响 > 访谈 > 正文
快速搜索:

辰星科技孙晓斌:“新创工程.亦麒麟”

——数码辰星科技董事长、首席科学家孙晓斌博士
2017年04月01日 14:31  来源:中国数字视听网  字体【   

【中国数字视听网讯】3月,“亦麒麟”第二届新创工程领军人才名单揭晓。数码辰星科技发展(北京)有限公司董事长、首席科学家孙晓斌博士入选“经营管理类人才”。本次活动由大兴区、北京经济技术开发区政府主办,共评选出百余位领军人才,主要表彰新区高端领军人才对产业发展的贡献。“亦麒麟”意为麒麟之才,不仅赞誉获奖人才的德才兼备,更体现出新区的求贤若渴。

孙晓斌博士带领辰星科技经过十年的深耕和努力,逐渐被政府部门、行业协会、业内专家、客户和市场了解和接受。此次领军人物入选是从众多高新技术“强手”中过五关斩六将,最后拿下此荣誉,实属不易。

 

新创工程·亦麒麟人才

孙晓斌数码辰星科技发展(北京)有限公司董事长、首席科学家。孙晓斌博士,教授级高级工程师,2000年4月从华中科技大学博士毕业后,先后就职于大唐电信北京研发中心、大地传播集团,任总工程师、研究院院长等职。2009年9月创办了数码辰星科技发展(北京)有限公司,至2016年11月任法人、总经理,2016年12月至今任法人、董事长、首席科学家。

孙晓斌博士主要从事多媒体视音频处理技术和数字版权保护技术的研究。现为国家广电总局DRM标准起草委员会专家组成员,国家电影技术专家组主要成员,国家电影局技术标准评审委员会委员,北京市科学技术专家库入库专家,北京市文化产业专家库入库专家,电影总局科技论文大赛评委,首都文化产业协会副监事长暨常务理事,中国电影发行放映协会电影技术分会理事,是国内著名数字电影技术专家型的企业家。作为项目负责人,主持负责了多项国家级、省部级研发项目,在核心期刊发表技术论文20多篇,授权专利多篇,参与行业标准制定多项。

孙博士获得2015-2016年“北京市优秀创业企业家”荣誉称号及奖章,获得北京经济技术开发区“亦麒麟经营管理领军人才”称号。作为第一完成人,项目“符合国际DCI规范的2K/4K数字电影放映服务器关键技术研发与应用”获得2015年北京市科学技术奖二等奖和国家新闻出版广电总局“2015年度电影技术应用成果奖”二等奖。

数码辰星科技发展(北京)有限公司是一家专业从事数字媒体技术服务及影院系统整体解决方案服务的高科技公司,成立于2009年9月。公司长期专注于数字电影等数字媒体行业的技术应用服务,凭借多年在高品质放映、流媒体、版权保护、信息安全、影院经营管理等领域积累的经验,已经成为该领域的国内知名的影院放映系统整体解决方案提供及服务商。

创业故事:

1995-1997 华中科技大学管理学院攻读管理学硕士,期间被评为“华中科技大学科技十佳”;

1997-2000 华中科技大学CAD软件国家工程中心攻读工学博士;

2000-2002 供职大唐电信北京研发中心,历任多媒体通信项目经理,关键技术部经理及研发中心主任助理;

2002-2005 获得风险投资基金支持,创办北京中盛智诚科技发展有限公司,该公司承接了我国早期基于IP的网络视频监控领域的诸多重大项目,现其延续企业仍然为北京监控行业的骨干企业;

2005-2006 中企动力科技股份有限公司多媒体实验室技术总监;

2007-2010 历任大地文化传媒集团多媒体研究院院长,总工程师;

2010-迄今 创办数码辰星科技发展(北京)有限公司,历任总经理及董事长。

上一页12下一页
中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
本文导航
返回首页      发给朋友
奥威亚
快捷
产品关注排行
鍗佸ぇ璇勯
{literal} {/literal}
"扫一扫"关注我