宝视来
明基
朗悦
当前位置:中国数字视听网首页 > 投影机 > 方案 > 正文
快速搜索:

以光影为媒丽讯带你追忆数字华强梦

2022年06月29日 09:45  来源:中国数字视听网  字体【   

【数字视听网讯】华强北,一直以来都是无数创业人梦开始的地方,见证了中国电子科技近几十年的蓬勃发展,更承载了一代人奋斗的记忆。位于华强北商业街的华强北博物馆,借助多媒体灯光、投影、大屏及互动装置,融合历史陈列、现代科技及潮流艺术等多元化视觉呈现,完美展现了当代深圳改革开放的巨大成就以及华强北独具魅力的人文情怀。


台达旗下投影品牌Vivitek(丽讯),拥有完善的工程投影机产品线,针对各类展览馆、博物馆、新媒体艺术馆等展览展示相关行业,拥有丰富的产品布局。此次华强北博物馆的展项建设,Vivitek(丽讯)联合华南区域代理商建业显示,分别于馆内《发展梦》、《创业梦》、《未来梦》三个主题展区打造了3组不同形态的影像展陈,以多样化的形式诠释激越昂扬的数字华强梦。 不同于传统博物馆的陈列形态,华强北博物馆以《创业的摇篮,创新的天堂》为展览主线,将数字新媒体技术充分融入历史展品之中,以充满科技元素的呈现形式再现华强北的风云沉浮。 步入《发展梦》展区,映入眼帘的是40多年来华强北日益更新的一幅幅珍贵画面,以时间为线索,串联每一个值得纪念的历史时刻。在这其中,Vivitek(丽讯)使用单台8000流明工程投影机投射出一幅高6米宽3.2米的动态影像,不间断演绎华强北的发展记录片,以生动的影像回溯一幕幕华强北发展变革之旅。


在《创业梦》展区,4台Vivitek(丽讯)6500流明工程投影机配合多组互动装置,打造了馆内最值得打卡体验的《手机DIY》互动展项。以手机制造流水线为主题,在充满科技与趣味的动态影像展现之下,让参观者充分发挥想象,设计并制作一台独一无二的专属“手机”,亲身体验闻名遐迩的“华强北制造”。灵动的影像之下,轻松还原虚拟制造的丰富想象力。



回望历史,是对未来更深切的展望,来到《未来梦》展区,由10台Vivitek(丽讯)8000流明工程投影机打造的沉浸式展区以全景式的视角,呈现了各行各业对华强北的美好畅想与探索。占地200平的演播厅,以其中三面墙为投影面,凭借Vivitek(丽讯)工程投影机高亮度、高对比度以及精准的色彩还原,以磅礴的气势充分诠释恢弘的华强北未来之梦。



Vivitek(丽讯)激光工程投影机系列,具备小体积、高亮度、性能稳定、功能丰富、安装便捷及兼容性强等诸多特性,尤其针对展览展示、博物馆、大型宴会厅等相关行业,可提供诸多个性化的机型及解决方案供用户选择。


华强北无疑是近几十年深圳乃至中国电子制造发展的缩影,借助Vivitek(丽讯)工程投影机,得以让我们在这一独特的赛博风博物馆内重温这一段历史。凭借新颖的形式以及独具魅力的展览主题,华强北博物馆已成为深圳热门打卡地之一,也让华强北人的奋斗精神及创业文化得以持续发扬光大。

(编辑:hxl)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
MAXHUB
索尼
快捷
产品关注排行
"扫一扫"关注我