公信
广州科灿信息科技有限公司
当前位置:中国数字视听网首页 > 会议系统 > 动态 > 正文
快速搜索:

上海医疗方舱是如何在短时间内建成的?

2022年04月19日 09:49  来源:中国数字视听网  字体【   

【数字视听网讯】目前,上海疫情形势严峻,截至4月18日上海本轮疫情累计确诊人数29498人次,且仍在不断攀升。

· 01 ·

自从三月以来,上海疫情时刻牵动着全国人民的心,本次上海疫情突发、传播面广、大量无症状感染者涌现,极大地挤压了上海的各种公共资源。

itc

社会各行各业都在凝聚力量,尽己所能为抗疫胜利提供援助,而隔离方舱医院的建设也是此次疫情防控至关重要的一环。

短时间内建设100多个方舱看似是不可能完成的任务,但中国的建设者们把不可能变成了可能。


三月底到四月初,短短十几天的时间内,上海各区域方舱医院陆续建成,全面铺开!覆盖宝山、浦东、青浦、长宁、松江、嘉定、普陀、徐汇、闵行等区域。目前各个区域仍有方舱在不断建成。

· 02 ·

自3月29日itc上海部门接到方舱建设需求以来,itc高层快速召开内部协作会议,积极调动所有资源,推出优先方舱医院建设需求特殊预案。


从方案设计、生产、发货到售后调试启动专组专项为抗击疫情设备建立起一条绿色通道,先后为上海宝山、浦东、青浦、长宁、松江、嘉定等区域隔离方舱建设保驾护航。

1

上海三甲港、迪士尼度假村方舱

3月29日上午itc销售人员接到三甲港方舱广播设备需求,立即向上海区域总监汇报方舱建设紧急需求。


itc总部高层立刻召开紧急会议,调动一切力量为抗疫设备搭建绿色优先通道,至此开启itc疫情设备供应紧急预案。

抗疫预案小组包含:方案设计师、销售经理、商务专员、生管全线、物流专员、售后服务组等部门,全程保障抗疫设备快速到达疫情一线。


3月29日当天上午完成方案设计、下午完成下单以及备货,于当晚调齐此次方舱建设所需共290套广播设备,并派专车送往上海。

3月30日凌晨物资分别到达三甲港、迪士尼度假村隔离方舱,而此时itc驻上海区域售后工程师已到达现场待命,设备一到即刻开展调试工作。

两处隔离方舱均于4月1日顺利投入使用,期间从方案设计到最终完成调试仅耗时两天!

2

上海青浦文体中心方舱

3月30日itc销售人员再次收到来自青浦文体中心方舱医院建设的设备需求,而29日启动的紧急预案也再次发挥作用:30日完成方案设计、下单、备货以及专车出货,再次展现itc速度!


因项目需求,调试工作安排在4月2日,而此方舱也于4月3日正式投入使用。

3

上海宝山富长路方舱

3月30日itc销售人员同步接到上海宝山富长路方舱医院设备需求,30日当天完成方案设计、下单、备货,31日专车发往上海宝山富长路隔离方舱,并于当日完成所有设备调试工作。

此隔离点于4月1日已顺利投入使用!


4

上海长宁方舱

4月5日清明节,itc销售人员收到来自长宁区方舱医院建设的紧急需求,在假日的情况下,itc公司再次为疫情开通了绿色应急通道。

 

4月5日当天抗疫预案小组再次启动,所有涉及岗位员工回到公司联合工厂相关生产小组加班加点完成方案设计、下单、备货,于当晚完成专车物流发货。


第二日凌晨,itc广播、对讲系统共计686套设备顺利到达上海长宁区方舱医院,4月6日售后工程师调试完毕。

4月7日长宁区方舱医院顺利投入使用!

5

上海松江方舱

4月4日清明节期间itc销售人员也同样收到了来自上海松江区方舱医院的设备需求。


在当日完成方案设计之后,根据当时项目进度需求,在节后4月6日一天内完成下单、备货以及专车发货。

4月7日完成调试,4月8日全部设备投入使用!

· 3 ·

本次上海疫情itc构建绿色通道助力设备顺利到达上海各个区域,完成对上海的抗疫助力,同时itc所发设备也极大地帮助了上海各区域方舱医院更加高效便捷地开展工作。

从本次急需供应的广播对讲系统来说:

1

广播系统篇

功能一

安装在方舱各处的广播系统可以播放疫情实时情况、方舱隔离人员隔离期间需要注意的安全事项、疫情防控注意事项等。

功能二

通过广播的方式传播到方舱的每个角落,能够有效提醒指导隔离病患完成防疫工作,还可在早中晚播放舒缓的背景音乐,缓解隔离人员的紧张情绪。

功能三

后台工作者还可通过后台对不同的区域进行分区喊话、紧急事件通知、疫情政策调整等信息,代替传统一对一传达方式,极大地提高了消息传播效率,更加便捷医护人员工作,减轻负担。

2

可视对讲篇

功能一

itc可视对讲系统应用在各个方舱的重要位置,为隔离人员和医护人员、管理人员建立沟通渠道。

功能二

当隔离人员遇到紧急事故可以直接通过最近的呼叫面板呼叫管理室寻求帮助,再通过广播系统的联动呼叫,快速调取附近的医护人员到达现场实施救助。

功能三

高效处理突发事故,为营救工作预留充足时间,缓解在医疗资源不足的情况下可能会产生的医疗资源挤压和医患矛盾,为方舱正常运营提供更加便捷的方式。

itc方舱医院建设方案不仅限于广播系统和可视对讲系统,同时具有整合远程视频会议、分布式、LED、会议扩声、门禁监控、移动单兵等系统于一体。


从紧急预案、紧急调度到全方位联动的可视化、智能化的操作管理系统,全面融合音视频系统功能特色,建设满足现疫情时代下方舱医院的整体需求建设方案。

· 04 ·

01


02


03


2022年以来,itc除了驰援上海本次疫情方舱建设外,还先后为安徽、吉林、广州、山东、河北、海南等省份应急方舱建设积极贡献企业力量,展现疫情之下的国产企业担当,全力奔赴每一个疫情区域,助力各省打赢一场又一场疫情阻击战!


疫情之下,每一个平凡人都可能成为英雄,每一份为抗疫所作的努力都平凡而伟大,致敬奋战在一线的抗疫工作者们,也致敬那些曾经为抗击疫情背后默默付出的每一个平凡的人,疫情不会打败中国,只会让中国人越来越团结、越来越坚不可摧,抗击疫情,守“沪”有itc,有千千万万个中国人!

(编辑:bingjiling)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
MAXHUB
索尼
快捷
产品关注排行
"扫一扫"关注我