宝视来
明基
朗悦
当前位置:中国数字视听网首页 > 投影机 > 动态 > 正文
快速搜索:

故宫沉浸艺术展 巴可重塑流动宋朝风景

2021年10月11日 14:19  来源:中国数字视听网  字体【   

【数字视听网讯】在重庆礼嘉智慧公园,一场名为《画游千里江山》的故宫沉浸艺术展,华丽绽放。掀起一轮穿越千年,打卡宋代名画的国潮热。36台巴可G60系列投影机,呈现出震撼的实时分层渲染、地面交互等光影特效。不仅让国宝级画卷“动”了起来,还营造出人在画中徜徉的奇妙体验。用创造性的光影数字科技,展示中华文化之美,数字博物馆领域迎来新的打开方式。

巴可

本次展馆以宋代名画《千里江山图》为基础,融入重庆本土文化元素,共分八个单元。设计团队以数字投影、虚拟影像、互动捕捉等方式,将画卷再次重新创作,达到三维空间的立体效果。巴可投影承担了“盛世长卷”、“丹青剧场”两大核心单元的视觉呈现,提供沉浸式数字光影的文化空间。



千里江山,流动的大宋风景

“盛世长卷”是展馆最大的独立单元,采用22台巴可G60系列投影机。以11x2的组合方式直线排列,墙面和地面相呼应,地面配合红外设备与观众实时互动。


在22台巴可G60系列的光影交织下,全长30米、高5米的《千里江山图》数字长卷,随着时光变幻,缓缓流动。巴可G60系列用精准的色彩,通过长时间稳定的画面输出,向观众展示了娟丽壮阔的千里江山。



巴可G60系列出色的画质,让观众仿佛置身画中,品读山间五时美景。高崖飞瀑近在咫尺,屋舍长桥触手可及。良好的静音控制效果极具舒适度,不会因噪音而影响沉浸体验。


浸入画中,徜徉在笔触之间

为了让观众更精妙的感受绘画细节,“丹青剧场”构建了云游千里江山的超现实体验。14台巴可G60系列呈现三维数字景观,人在其中,仿佛穿梭在天才少年王希孟的每一次笔触、每一滴水墨之间。



“丹青剧场”是展馆内最大的弧面环幕单元,机位和成像距离相比“盛世长卷”的场景更为复杂。对于同一型号的投影机而言,环幕场景需要较高的适配性。


巴可G60系列支持镜头更换,灵活度高,可满足场馆环境以及投射画面的变化。即便后续画面和场馆有所变动,巴可G60系列依然可以适配使用。

不同于普通的博物馆,数字博物馆大部分都需要全天开机,几十台投影设备同时运行,对稳定性和售后要求较高。巴可G60系列提供“只换不修”的售后保障服务,若使用中出现问题,将采用整机更换的方式进行维修,保障数字博物馆营业效率。


打破时间、空间、文化题材的束缚,将艺术扩展到框架之外,以光影创意全新的视觉盛宴。光影技术成为文旅产业的大势所趋,为数字博物馆领域提供了无限可能。

(编辑:gaolq)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
[巴可]FLM HD20
[巴可]FLM HD20
价格:面议
[巴可]XLM HD30
[巴可]XLM HD30
价格:167375元
[巴可]CLM R10+
[巴可]CLM R10+
价格:413250元
[巴可]NW-12
[巴可]NW-12
价格:900000元
[巴可]FLM R20
[巴可]FLM R20
价格:面议
MAXHUB
快捷
产品关注排行
"扫一扫"关注我