逻兰
爱鑫微
当前位置:中国数字视听网首页 > 电子白板 > 动态 > 正文
快速搜索:

希沃助力教师信息素养提升实践活动

2022年06月16日 13:33  来源:中国数字视听网  字体【   

【数字视听网讯】根据教育部教育技术与资源发展中心《关于举办2022年全国师生信息素养提升实践活动(教师部分)的通知》(教电馆〔2022〕18号)和市技装中心《关于举办2022年全国师生信息素养提升实践活动(教师部分)重庆市级评选活动的通知》(渝教技装办发〔2022〕13号)的文件精神,梁平区技装中心携手希沃团队,于2022年6月11日-12日在梁平区进修学校及泰和小学展开为期两天、四班的线下骨干教师学习。

6月11日上午九点整,技装中心方主任发表讲话,此次线下活动正式启动,本次培训参与教师200余人,分中小学课件组,中小学微课组,培训过程全程直播,培训历时2天。

希沃

01培训内容

培训内容涵盖:教师日常必备的基础信息化技巧(各类辅助教学软件)、微课制作、多媒体技术在信息化教学中应用方法、感受互动式教学在课堂的效果、制作交互式课件等。

整个培训使用互动学习的方式,让老师们体验在活动中完成理论与实践的学习,感受互动式学习方法益处。


02课堂互动

在此过程中,希沃讲师通过利用希沃白板的“课堂活动”功能发起了课堂互动,让参训的老师像学生一样参与课堂活动,体验智慧课堂的趣味性。结合多个经典学科案例开展层层拆解与还原,并进行示范操作,帮助老师掌握信息化技术与学科教学融合的能力。


03实操环节

此外,培训还设立了实操环节,让教师针对自己课堂形式设计更多交互环节的板块,当老师们遇到实践问题或难疑点时,在互动式研修的模式下大家会积极提问。希沃讲师也会耐心指导,现场学习氛围非常浓厚,并引导老师学以致用,真正转变课堂角色,做到“以学生为中心”。


04圆满结束

至此,此次助力梁平区重庆市级评选活动圆满结束。老师们通过充分利用希沃白板的海量学科资源、丰富多样的课堂活动、简易实用的工具等,生成互动有趣的课件,大大提升了备课效率,保障优质教学顺利进行。


信息化教学设备的更新并不是真正意义上的“教学革命成功”,只有让老师真正用起来,学生学起来,才能做到教育事业的变革,通过对骨干教师的培训,起到以点带面的效果,带动更多的老师去成长。在信息化教学的路上,希沃也将携手更多学校,用希沃白板等信息化工具助力更多教师专业化成长,共同推动区域教育信息化发展。

(编辑:bingjiling)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
[希沃]睿显
[希沃]睿显
价格:面议
[希沃]seewoPad
[希沃]seewoPad
价格:面议
[希沃]智慧黑板
[希沃]智慧黑板
价格:面议
[希沃]eewoBook
[希沃]eewoBook
价格:面议
MAXHUB
索尼
快捷
产品关注排行
"扫一扫"关注我