逻兰
爱鑫微
当前位置:中国数字视听网首页 > 电子白板 > 动态 > 正文
快速搜索:

希沃助力小学智慧课堂教学专题研讨活动

2022年06月09日 10:13  来源:中国数字视听网  字体【   

【数字视听网讯】为进一步促进现代信息技术与教育教学深度融合,推动智慧教学设备有效应用,满足课堂教学的高效率与高质量提升,5月26日,连江县教育局开展了以“关注课堂数据 实施深度教学”为主题的小学智慧课堂教学专题研讨暨市级课题成果展示活动。

连江县教师进修学校电教专家、县各片区骨干代表、市级课题组成员,以及连江县教师进修学校第三附属小学的各学科教师代表等共赴盛会,感受智慧课堂的魅力,而希沃则负责为本次研讨活动提供全程技术方案支持与助力。

希沃

巧用信息化互动工具

展现智慧课堂新风采

数十位一线多学科教师齐聚活动现场,在希沃明星软件希沃白板5的助力,以及希沃易课堂教室的信息化教学环境加持下,为与会者呈现了十节精彩纷呈的智慧课堂实践教学课。

老师们在课堂上频频“发力”,赢得现场阵阵好评。其中,连江县鲤鱼山小学的滕艾琳老师带来的《年月日》一课,给大家留下了非常深刻的印象。


课前,滕老师发布导学任务,让学生在年历上圈画一些特别的日子,唤醒学生生活中对年月日的记忆。图片


课中,滕老师借助自制的“观察年历”APP,让学生查找任意年份的年历进行验证,并通过网络实时上传到大屏幕,帮助学生客观地观察、对比,挖掘数据背后的秘密。

 

此外,滕老师的教学也让其他参会教师看到了信息化互动工具的魅力。

比如,滕老师在课上使用了类似直播形式的希沃易课堂学生传屏,为学生们直观展示了“小老师”演示拳头记忆法的过程,让晦涩的理论变得直观易懂;还有“投篮游戏”等线上课堂互动小环节,帮助学生在有趣的游戏中巩固大小月的知识点,促进了生生互学,提升了学习效果。

共享易课堂应用经验

共探智慧课堂新方向

课后,参会老师纷纷从信息技术对教学的赋能点展开评价,充分肯定了信息技术对教学的帮助,并对需要完善和改进的地方提出建议。


无疑,在义务教育新课标与“双减”行动加快落地的背景下,更高质量的教学离不开信息化解决方案的赋能。在本次智慧课堂研讨活动中,希沃易课堂智慧课堂解决方案便发挥了重要作用。

实际上,以“互动生成、减负提效”为理念的希沃易课堂智慧课堂解决方案,通过覆盖课前、课中、课后的全流程打造闭环教学。

活动现场,有体验过希沃易课堂的老师表示:“易课堂对教学太有用了!课前,我们可以给学生推送预习资源;课上,还能用选词填空、知识配对、分组竞争等课堂互动游戏,调动学生积极性;课后,老师可以全面了解多维度的学情数据,帮助我们及时调整教学策略,优化课堂教学,最终达到提高课堂教学效率和质量的目的。”

教育信息化2.0时代,智慧课堂到底该何去何从?正如连江县进修学校电教室黄春云主任在会上所说:“探索无止境。我们要将智慧课堂教学与各学科的学科特点有效结合,最大限度挖掘智慧课堂教学的优势,为未来课堂打开新的视野,突破新的边界。”

(编辑:bingjiling)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
[希沃]睿显
[希沃]睿显
价格:面议
[希沃]seewoPad
[希沃]seewoPad
价格:面议
[希沃]智慧黑板
[希沃]智慧黑板
价格:面议
[希沃]eewoBook
[希沃]eewoBook
价格:面议
MAXHUB
索尼
快捷
产品关注排行
"扫一扫"关注我