宝视来
明基
朗悦
当前位置:中国数字视听网首页 > 投影机 > 动态 > 正文
快速搜索:

坚果J10S与当贝F5究竟是谁更胜一筹?

2022年03月07日 09:54  来源:咸鱼说科技  字体【   

【数字视听网讯】说到家用投影仪,相信屏幕前的大家应该都是不陌生的吧?毕竟相较于之前传统的液晶电视,家用级的投影仪无论是在使用体验方面,还是视觉效果上都是要远远强过于传统电视的。再加上家用级投影仪小巧的尺寸,就更让其受到了不少消费者的喜爱。而纵观目前的家用级投影仪市场,要说到最热门的两款产品,那无疑还要属价格定位用料都十分接近的坚果J10S与当贝F5了。可在这两款同级别的产品当中,又究竟是谁的体验能更胜一筹呢?

投影仪

先说说对家用级投影仪来说最重要的投影亮度方面,坚果J10S与当贝F5其实在这方面的差距并不大。坚果J10S的官方标注亮度为2400ANSI,而当贝F5在将亮度数据修改之后,就确定为了2800ANSI。虽然说这两款产品有着400ANSI的亮度差距,但说实话现阶段的投影仪只要亮度超过2000ANSI,就已经能够满足正常日光环境下的使用了,更别提夜间环境的使用体验。所以虽然说两款产品在亮度方面的确有一些差别,但整体体验应当是差距不大的。


说完亮度,我们再来看看对于大家来说,最能够影响使用体验的色彩方面。而在色彩方面,坚果J10S与当贝F5,似乎就有着一些差距了。像是当贝F5,在色彩方面就据需延续了当贝家族式的调校。整体饱和度偏低,色彩还原偏蓝,整体视觉效果还算不错。


但坚果J10S却是不同,直接就走上了与当贝完全不同的道路。通过与莱卡实验室的合作,让坚果J10S实现了D65标准下的6500K色温显示!不仅仅能够拥有更加出色的色彩还原度,还能带来更加出色的电影感。相较于当贝F5,在色彩方面坚果J10S还是要强上不少的。


最后在投影仪主体适配的接口方面,坚果J10S相较于当贝F5也同样做出了改进。在当贝F5还在只使用HDMI 2.1接口的同时,坚果J10S就已经成为了行业首个搭载HDMI 2.1+Wi-Fi6组合的产品!并且其使用的HDMI 2.1接口,还通过了官方认证!支持4K120赫兹的信号输入。而这样的高规格接口,就能让坚果J10S与各类游戏主机完美适配,让投影仪转眼间就能化身成为游戏银幕!


综上所述,虽然同为现阶段大火的家用级投影仪。但坚果J10S与当贝F5,也的确在各方面都有着一些差距。要是屏幕前的大家也有购买投影仪的需求的话,那相信整体体验更加的坚果J10S,应该就会是大家更好的选择了。

(编辑:bingjiling)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
[奥图码]EP726S
[奥图码]EP726S
价格:面议
[松下]PT-FD550
[松下]PT-FD550
价格:面议
[日立]CP-HS980
[日立]CP-HS980
价格:6500元
[Vivitek(丽讯)]D530M
[Vivitek(丽讯)]D530M
价格:10500元
[索尼]VPL-CX130
[索尼]VPL-CX130
价格:19800元
MAXHUB
索尼
快捷
产品关注排行
"扫一扫"关注我