信颐科技
爱鑫微
当前位置:中国数字视听网首页 > 数字告示 > 观察 > 正文
快速搜索:

AOC/Philips单屏显示稳居第二/三位

——2021年数字标牌发力零售市场
2021年10月09日 14:20  来源:AVC  字体【   

【数字视听网讯】2021年Q1,零售市场复苏,餐饮收入和商品零售额实现累计正增长。商显设备在零售行业中也快速增长。据奥维睿沃(AVC Revo) 2021年Q1数据显示,15%的商显设备销往零售行业,商显设备在零售行业销量达607.6K,销额达18.7亿元,其中92%的商显产品来自于商用电视和数字标牌

2021年Q1零售市场商用产品市场规模


数据来源:奥维睿沃(AVC Revo)整理;零售市场包括酒店地产、新零售、餐饮、休闲娱乐

根据奥维睿沃(AVC Revo) 研究 ,商用电视在零售市场需求量遥遥领先于其他显示产品,占81%的销量份额,近两年GAGR为2.5%。商用电视在零售市场虽多应用于酒店地产行业,但主要增长点为智能零售兴起带动的餐饮、新零售、休闲娱乐等行业场景的需求,在此类行业中近两年的销量GAGR为10%以上,多用在商品促销、展览展示等信息发布场景。

在零售市场中,数字标牌产品近两年销量GAGR为 8.2%。其中广告机是数字标牌产品中的主力产品,奥维睿沃(AVC Revo) 的数据显示,2021年Q1广告机20.8%销量销往零售市场,为广告机市场第二大需求市场。广告机零售市场尺寸主要集中于43/50/55寸产品,占66%的市场份额,而43寸产品销量同比增长11.7%,预计未来广告机零售市场尺寸将会向43寸产品集中。

其次由于单屏显示器定位偏高,销量稍逊于广告机。零售市场单屏显示器在餐饮、服饰等线下门店迎来报复性消费的前提下,一季度销量同比增长88.9%,其中各细分零售市场增长幅度均在30%以上,需求前景依然可观,有望成为今年零售市场最具增长力的商显产品。奥维睿沃(AVC Revo) 的数据显示,2021年Q1单屏显示器33.6%的销量销往零售市场,为主要需求市场,其中三星位居单屏市场第一的位置,占领40.2%的零售市场份额;AOC和Philips位居零售市场第二位和第三位,分别占据34.6%和13.2%的零售市场份额,由于AOC重点布局40/43寸产品,紧扣零售市场,以价格优势,连续三个季度稳居行业前两名。飞利浦零售行业布局多年,市场份额相对稳定,产品尺寸集中于43/55寸。

2021年Q1零售市场单屏品牌格局


数据来源:奥维睿沃(AVC Revo)整理

2021年整体经济稳步恢复,除零售市场外,广电传媒和交通行业需求也在稳步增长。2021年全国约40%省级文化旅游传媒和交通预算支出计划增长,且文化传媒行业多集中于黄河和长江流域,交通行业则集中于南部地区,政策指向性引导将拉动显示设备终端需求大幅增长,建议企业重点关注此区域传媒和交通行业需求。

(编辑:bingjiling)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
MAXHUB
快捷
产品关注排行
"扫一扫"关注我