逻兰
爱鑫微
当前位置:中国数字视听网首页 > 电子白板 > 动态 > 正文
快速搜索:

希沃助来宾市2019年展评活动圆满落幕

——群英荟萃展风采 信息技术促提升
2019年09月30日 09:19  来源:中国数字视听网  字体【   

【数字视听网讯金秋送爽,丹桂飘香。9月19日,来宾市2019年中小学信息技术与学科教学深度融合优秀课例展示观摩评选活动圆满落幕。

此次观摩活动分初高中各6个学科和小学4个学科进行,来自全市6个县(市、区)、市直学校层层选拔推荐的79名参赛教师同台竞技,同时,超过1200名教师参与了现场观摩,希沃也利用交互智能录播为本次赛事提供了网络直播。参赛选手将信息技术与学科教学深度融合的高超功力,让观摩的老师大饱眼福,同时也彰显了来宾市在教育信息化建设的突出成绩。


据悉,今年以来,来宾市各区县联合国内知名教育信息化应用工具提供商希沃进行了多次教育信息化应用培训活动,从本次观摩活动来看,成绩斐然。选手们的展示各具课程特点和不同的教学风格,秉持“信息技术与学科教学深度融合”的教学理念,熟练运用希沃交互智能平板进行整合教学,把希沃白板5的批注、拖动、放大、旋转、书写等功能运用自如,同时广泛运用课堂活动和学科工具,使现场课氛围更加生动活泼,学生兴趣盎然,课堂效率显著提升。


值得一提的是,除了希沃白板5互动课件的广泛运用,部分参赛教师也运用了更多的新媒体、新技术。来自象州县的14名参赛教师,利用希沃反馈器和易课堂学生平板,向现场评委和观摩教师展示了全员参与、互动生成的生命课堂。课上,学生们互动答题的结果即时反馈,老师快速、清晰地了解到每位同学对于本堂课程重点知识的理解,并针对性地对问题作出解答;课后,教师利用教学空间回顾分析教学数据,并为不同学生推荐适合的学习内容。


凭借着对信息技术与学科教学深度融合的优秀展示,象州县参赛教师中最终获得一等奖三名,二等奖八名,三等奖两名,成绩喜人。

据悉,这是希沃连续多年助力广西壮族自治区各地市举办优秀课例展示观摩评选活动。希沃表示,在下一阶段,希沃还将积极配合广西地区信息化教学应用推进工作部署,在信息技术与学科教学深度融合应用给予支持。

(编辑:bingjiling)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
[希沃]睿显
[希沃]睿显
价格:面议
[希沃]睿尚
[希沃]睿尚
价格:面议
[希沃]睿智
[希沃]睿智
价格:面议
[希沃]睿科
[希沃]睿科
价格:面议
[希沃]睿锋
[希沃]睿锋
价格:面议
奥威亚
快捷
产品关注排行
"扫一扫"关注我