宝视来
明基
科视
当前位置:中国数字视听网首页 > LED显示屏 > 观察 > 正文
快速搜索:

利亚德集团2018年一季度报十大亮点

2018年05月03日 08:46  来源:中国数字视听网  字体【   

【中国数字视听网讯】一、业绩再超预期

利亚德一季度实现收入18.2亿元,同比增长61%,实现净利润3.05亿元,同比增长76.6%,预计全年可实现16-20亿元净利润目标。

二、新签订单继续高速增长

2018年公司新签订单及中标项目订单32亿元,较上年同期增长50%,预计全年完成150亿元订单将成为大概率事件。

三、现金流持续改善

自2017年下半年开始,公司现金流保持良性发展,2018年第一季度实现经营性现金流9000万,同比增长165% 。

四、小间距LED渠道战略开始爆发

2018年一季度,实现订单2亿元,利亚德渠道“千店计划”已经实施70余家,计划年内实施300家,有望明年完成千店计划。

五、文化板块2018年将真正开始爆发

文化旅游板块作为公司幸福城市的“创收源泉”,经历2015-2016两年布局和多个重量级项目的铺垫,已经开始随着公司幸福城市战略的实施开始爆发,公司2018年一季度文化旅游业务实现收入1.7亿元,同比增长120%,正式开始爆发!

六、利亚德AR/VR新体验落地

利亚德携手中国中影数字化制作基地打造全球一流的数字化虚拟拍摄影棚,并于第八届北京国际电影节电影嘉年华活动期间在北京怀柔国家中影数字制作基地进行精彩呈现。

集团VR业务以Naturalpoint公司的交互技术为核心,结合内容制作,面向沉浸式娱乐、数字影视工业以及沉浸式仿真市场提供一站式的VR行业解决方案。

七、小间距电视技术新突破

2018年3月29日,公司在2018年度业绩说明会上发布Supersafe产品及COB式Mini LED产品,受到业界、媒体及客户的高度评价。Supersafe产品在量产中,预计将于二季度投放市场。Mini LED 将在时机成熟时量产并投放市场。

八、市值再创新高

伴随着2017年年度报告的发布,以及500多人参与的年报说明会的顺利召开,公司市值再创新高,突破440亿元。目前,流通股中机构投资者在流通股中占比保持在60%以上,其中保险类投资者占比提高到13%,QFII占比提高到4%。

九、收购欧洲公司扩大欧洲市场份额

近期,公司签订了资产购买协议,拟收购欧洲顶级大屏幕提供商德国艾维视Eyevis公司包括设备、库存、专利在内的全部有形及无形资产及其全资子公司Teracue公司的100%股权。

十、照明板块再次扩大

2018年3月,利亚德照明事业群增加新成员-绿勀照明,提供灯光、视听、声学专业设计服务。

(编辑:daisy)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
返回首页      发给朋友
奥威亚
快捷
产品关注排行
"扫一扫"关注我