宝视来
明基
科视
快速搜索:

解析什么是PWM高灰阶恒流驱动芯片?

2016年11月07日 10:18  来源:中国数字视听网  字体【   

【中国数字视听网讯】PWM高灰阶恒流驱动芯片的价格是普通恒流驱动芯片的8倍,是双锁存恒流驱动芯片的4倍,单单一张单元板就需贵上几十块钱。对于使用PWM高灰阶恒流驱动芯片产品的显示效果,很多人都觉得:厉害了,我的哥!不过又不禁发问:这到底是个什么鬼?这么贵!

什么是PWM高灰阶恒流驱动芯片?

什么是PWM高灰阶恒流驱动芯片?

PWM高灰阶恒流驱动芯片,是一款专为LED全彩显示屏设计,具有高刷新率、高灰阶、高恒流精度的高端驱动芯片。PWM即英文Pulse Width Modulation的缩写,意为脉冲宽度调制,是一种模拟控制方式。其核心是利用微处理器的数字输出来对模拟电路进行非常有效的控制,从而大大提升LED显示屏的电气性能,带来更加优秀的显示效果。

普通驱动芯片vsPWM驱动芯片

普通驱动芯片vsPWM驱动芯片

PWM高灰阶恒流驱动芯片:内置16位灰阶控制的SM-PWM技术,并可选用不同的外接电阻对输出级电流大小进行任意调节,精确控制LED的发光亮度;并且SM-PWM 技术通过灰度数据和灰度时钟共同作用,将 LED 导通的时间平均分散成数个较短的导通时间且保持灰阶精度不变,不仅提升了刷新率,而且降低对控制器所发送灰度时钟的要求提升视觉更新率,进而减少画面的闪烁;内建的PWM高刷新算法,具备高刷新、高灰阶和高利用率等特点。

PWM驱动芯片vs普通驱动芯片

PWM驱动芯片vs普通驱动芯片

与双锁存及普通芯片有何不同?

PWM高灰阶恒流驱动芯片,与市面上流通率较高的双锁存恒流驱动芯片或传统的普通恒流驱动芯片相比,所设计的带载宽度比双锁存驱动芯片和普通恒流驱动芯片更大、更宽,芯片内部自带存储器,内部的芯片面积比双锁存恒流驱动芯片和普通恒流驱动芯片大了4倍。这也就是为什么现在市面上PWM恒流驱动芯片的价格是普通恒流驱动芯片的8倍,是双锁存恒流驱动芯片的4倍,单单一张单元板就需贵上几十块钱的原因。

普通驱动芯片vsPWM驱动芯片

普通驱动芯片vsPWM驱动芯片

 

为了满足消费越来越高的显示效果需求,带给客户更加极致的视觉体验,强力巨彩已在全彩LED显示屏产品上投放使用PWM高灰阶驱动芯片,大幅度提高产品的显示效果性和灰阶层次,使显示屏的显示效果更接近真实环境,画面倍加细腻逼真,具有显著的播放效果:

(下图左边为普通恒流驱动芯片的显示效果,右边为PWM高灰阶驱动芯片的显示效果)

有效消除第一行偏暗

消除开路十字架

画面显示更加清晰细腻

并且,经过强力巨彩严格检测、反复验证,在启动使用PWM高灰阶恒流驱动芯片的产品性能方面,与诺瓦科技研发的控制系统卡搭配使用时,屏体的显示效果最佳。

强力巨彩致力于为客户提供极致的产品体验,带给客户最优质的产品,在室内全彩Q系列(Q2、Q2.5及Q3)产品、室内全彩S高端系列产品、室内全彩T小天使系列产品及标准系列产品等,全部标配PWM高灰阶驱动芯片。LED全彩显示屏最佳驱动,快来体验吧!

 

(编辑:daisy)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
返回首页      发给朋友
奥威亚
产品关注排行
"扫一扫"关注我