信颐科技
爱鑫微
当前位置:中国数字视听网首页 > 数字告示 > 观察 > 正文
快速搜索:

创新生活体验 互联计算走进数字标牌

2018年05月02日 09:11  来源:中国数字视听网  字体【   

【中国数字视听网讯】科技的发展极大地提高了工作效率的同时,也在改变着我们的生活习惯。消费者已经习惯于网络生活,并希望线上线下拥有一致的体验。为满足消费者对于更加智能、互联生活的需求,中视智能进一步扩展其芯片设计、制造工艺以及软件能力,以构建个性化的“互联计算”(Compute Continuum)体验,将智能计算扩展到更广阔领域,全面助力零售、教育、交通、医疗等众多产业发展。

中视智能认为,传统的、基于平面表现形式的内容及广告推送对消费者的吸引力越来越小,互动式的媒体传播和营销方式将成为主流。到2018年,预计将有2200万台显示屏出现。新兴媒体渠道--数字标牌(Digital Signage)正在迅猛发展,无论是在受欢迎程度还是在曝光率方面,目前都已成为仅次于电视的第二大媒体形式。作为一个互动式媒体传播平台,数字标牌凭借智能、精准、互联、可视性强等突出优势,进入了越来越多的应用领域,从商场、超市到地铁、机场,从线下课堂到线上电子商务,数字标牌的应用几乎无处不在,成为“互联计算”网络上重要的节点,为消费者带来了更加个性化和生动的感官体验。


随着市场需求的不断扩大和细化,数字标牌的功能也在发生变化。从最初的单纯广告展示,配以有限的内容,每块显示屏一个播放器的基本呈现方式,发展到如今以动态多媒体内容显示,支持收视测评和触控式人机交互,可远程/集中管理,可进行精准内容编排、分发的高端数字标牌铺设,数字标牌已取得了巨大的进步。未来,随着数字平台与传统行业的融合愈加紧密,以及智能移动终端应用的规模普及,如NFC(近场通信)、QR代码、App,数字标牌将为终端用户带来更加出色的交互体验、及时有效的智能响应,从而进一步带动市场收入的增长。

数字标牌行业挑战犹存

数字标牌行业在蓬勃发展的同时,仍然存在两大挑战:

第一,数字标牌行业缺乏标准。数字标牌技术发展趋势将集中在嵌入式、多屏互动、云计算、多媒体等方面,而最终要实现这些技术的应用,标准化是至关重要的一个环节。如何让硬件、软件、内容创建、内容交付、广告以及数字标牌网络的搜索在统一的平台上平滑运行,是数字标牌行业不得不思考的问题。

第二,视频分析技术有待提高。广告主需要衡量在数字标牌网络上进行广告宣传的效果。将更加有效的视频分析技术集成至数字标牌网络,可以衡量广告的效果并提供广告主希望了解的投资回报率信息--广告验证和广告印象信息。

为更好的应对挑战,让“互联计算”走进数字标牌,中视智能从以下几个方面做出努力:

加快数字标牌标准化建设

中视智能开放式可插接规范/智能插接系统规范:为解决市场在系统构建或者实施方面缺乏公认标准的问题,2010年,中视智能推出开放式可插接规范(Open Pluggable Specification,简称OPS),为数字标牌行业提供标准化接口,使其维护、升级更加便捷,内容交互更加流畅。2013年9月,中视智能对这一规范进行了全面升级:新一代OPS,即智能插接系统规范(Intelligent Pluggable System Specification,简称IPSS)由一个x86架构的迷你PC组成,采用中视智能智能酷睿处理器家族产品,兼具内存和硬盘等存储设备。IPSS可在原有规格上实现中视智能®博锐技术(vPro)和主动管理技术(AMT),通过远程管理、诊断和修复,显著降低维护成本。配合中视智能内容管理系统中视智能®零售客户端管理器(Intel®RCM),IPSS可为数字标牌在所有细分领域的部署提供端到端的硬件/软件解决方案。

联合微软推出专为数字标牌应用打造的嵌入式技术平台:2010年,中视智能与微软进行战略合作,基于中视智能处理器和微软Windows Embedded Standard 7创建开放式标准平台。该平台可为数字标牌制造商和网络运营商带来出色的灵活性,有助于他们定义并快速创建创新应用,在零售商店、银行、机场等各种环境中为消费者提供丰富、引人入胜的体验。

(编辑:daisy)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
返回首页      发给朋友
奥威亚
快捷
产品关注排行
"扫一扫"关注我