信颐科技
爱鑫微
当前位置:中国数字视听网首页 > 数字告示 > 观察 > 正文
快速搜索:

智慧数字标牌正在开辟智能导航细分市场

2018年04月25日 10:41  来源:中国数字视听网  字体【   

【中国数字视听网讯】解救路痴,智慧数字标牌正在开辟智能导航细分市场

找不到附近的公交站?一个公交站被分成了好几个站牌?

就在地铁站旁边?哪儿?怎么没看到?

蒙圈瞎转一气之后又要开地图重新定位再导航目的地?

每一个路痴都有说不完的故事道不完的苦水,城市扩张之后道路愈发复杂,shopping mall、医院、机场、火车站等等也都是越建越大,这就给方向感不强的人带来很大困扰。有痛点就产生需求,有需求就带来了市场。智慧导航终端开始崭露头角,从商场导航切入这一细分市场,解决了手机地图无法进行室内导航的痛点。


商场智能导航终端

智能互动导航终端属于智慧数字标牌的一种细分产品形态,具备基础的多媒体信息播放功能,可以丰富的多媒体形式为顾客推送新品、主题活动及优惠信息等,还能让顾客自助搜索整个商场不同楼层的品牌店面及位置分布。但其区别于普通数字标牌的关键,就在于增加了路线的导航功能,即当您点击购物中心某个您想前往的商铺位置,设备将自动为您呈现从当前位置到目的位置最佳路线的指引,真正起到智能“导航”的作用。这就大大提升了不熟悉商场分布的顾客的购物舒适感和便捷度。

除了在商场这种比较复杂的场景里发挥作用,智能导航终端还在医院的智能化升级中起到重要作用。根据患者自定义选择目的地科室,智能导航终端可以显示目的地距离及主要途径点,并用箭头和语音的形式告知用户正确的行进方向,实现室内导航。这种方式在节省患者的就医时间也节约了医院的人力资源,减轻护士的附加工作。

在打开室内导航市场后,智能导航终端已经开始瞄准户外的导航事业了。虽然百度地图、高德地图等已经成为大多人的手机标配应用,但出门在外时长会遇到手机没有流量,或者电量不够,或者是不方便拿手机等情况,这时候出现在街头的智能导航终端就发挥重要作用了。

具备点对点精准指引、后台实时更新信息、智能路径规划、人机互动等功能的智能导航终端,可以为路人提供查询出行路线、旅游攻略的服务,并且还能进行政府信息查询、智慧医疗功能、定位查询功能(周边信息查询,住宿、娱乐、餐饮),购物功能和优惠券扫描等功能。

纽约街头的多功能智慧数字标牌

如今随着智慧城市建设的推进,越来越多的机遇出现在智慧商显行业,典型来说户外广告已由传统静态广告牌迅速向动态数字化转型。以视美泰为代表的智慧商显解决方案提供商,正着力于将大数据监测、AR技术、LBS广泛应用到户外广告播放、户外公共信息发布、户外媒体传播、触摸互动查询等领域,进一步推动功能上的细化,真正实现智慧生活,为大众提供便民服务。

(编辑:gaolq)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
返回首页      发给朋友
奥威亚
快捷
产品关注排行
鍗佸ぇ璇勯
{literal} {/literal}
"扫一扫"关注我