信颐科技
爱鑫微
当前位置:中国数字视听网首页 > 数字告示 > 观察 > 正文
快速搜索:

数字标牌大屏化成趋势 65英寸更受欢迎

2017年11月01日 09:41  来源:中国数字视听网  字体【   

【中国数字视听网讯】当前数字标牌市场成长十分迅速。日前相关数据显示:预计在未来四年内,数字标牌显示市场的年复合增长率将达到18.2%,其中LED和LCD显示屏将推动市场增长,而最大的增长将出现在65英寸或更大的显示屏上,研究表明,到2019年,公共显示器市场收入的一半以上将来自大屏幕……

众所周知,LED显示屏在大屏幕显示领域一直都处于王者地位,还拥有无缝拼接、模块化、柔韧性等优势特性,再加上这两年小间距技术的发展和业内各种显示解决方案的成熟,以及新材料的运用促使LED显示屏正朝着轻薄化的方向发展,这些改变都契合了未来数字标牌市场的发展趋势,这些迹象表明,当前LED显示屏在数字标牌领域有很大的成长空间。

户外广告领域:

众所周知,LCD、OLED等显示技术属于“见光死”,而LED显示屏则是天生户外显示王者,同时LED显示屏的柔性和模块特性可以让数字标牌的表现形式更加多变。同时创新屏、拼接屏、等多样化LED屏种也为零售业门牌(数字标牌)的“整容”带来了多样化的自主选择。而随着技术上的普及提升,无论是在魅力城市的角度,或是在成本的角度来看,都是不错的选择。

商用橱窗领域:

LED数字标牌在商显领域的优势正在逐渐增强,就那透明屏来讲,近来随着技术的进步以及创新产品的不断出现,比如说此次在上海国际LED展会上看到的LED双面透明屏,以及融合最新红外线、人脸识别、体感技术、3D/VR等技术的互动LED透明数字标牌等。既可以满足针对不同产品的多样化展示需求,达到美化购物环境的作用,其互动性又可以提升顾客的购物体验,助力店家完成销售。

教育显示领域:

正如IHS Markit的数字标牌和专业视频总监Sanju Khatri说:“从长远来看,数字标牌收入的增长将受到大尺寸显示器需求增长的推动,特别是在教育和企业领域。”一直以来,在教育领域多媒体的应用存在很大的局限性,比如说教师被束缚在电脑前,很难和学生们实时互动。随着全民智能教育时代的到来,LED屏企可以充分利用数字标牌拥有强大的系统功能和丰富的智能互动应用,在教育领域发光发亮。据了解,目前业内已经有屏企抢先做了这方面的布局,比如说利亚德充分利用小间距LED的核心优势,打造了相关小间距LED教学应用解决方案,等等。

当然还有时下最火的LED数字标牌广告机,也是LED显示屏在数字标牌领域的重点之一。随着数字标牌行业创新发展提升,对显示要求也在发生改变,这也与LED显示屏应用领域的多元化发展方向实现了高度的重合。随着全球数字标牌行业的高速发展,LED显示屏行业也必将从中受益。尤其是近两年小间距LED显示屏技术被广泛应用和认可,有业内人士分析认为,数字标牌广告机应用或将成为小间距LED显示屏的最佳战场。

(编辑:daisy)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
返回首页      发给朋友
奥威亚
快捷
热点资讯排行
产品关注排行
"扫一扫"关注我