天道启科
维海德
当前位置:中国数字视听网首页 > 视频会议 > 访谈 > 正文
快速搜索:

捷视飞通蒋延春:打造出色的民族品牌

——深圳市捷视飞通科技股份有限公司 总经理 蒋延春先生
2017年01月11日 12:43  来源:中国数字视听网【原创】  字体【   

【中国数字视听网讯】时光飞逝,岁月如梭。弹指间,又是一年过去了。岁月就像是一列永远没有返程的火车,载满了酸甜苦辣,一直在拉着我们不断的前行,沿途挥洒着辛勤的汗水,谱写出最动人的旋律。总结2016年中国数字视听市场,可以说经历了不平凡的一年,这一年,可谓是跌宕起伏、大事不断!一桩桩,一件件,无不突显出视听行业2016是充满创新变革的一年。多媒体融合通讯解决方案提供商、新三板挂牌企业——深圳市捷视飞通科技股份有限公司就是行业的典型代表。捷视飞通持续专注于视频会议与移动指挥,深耕行业市场,赢得用户的广泛认可。在这一年,捷视飞通成功推出了行业内的颠覆性创新产品,并在11座城成功举办了“全国渠道精英汇活动”,在业内引起了强烈反响。取得了如今的成绩,捷视飞通是怎么做到的?在他的背后又有怎样的故事?带着一系列疑问,近期,中国数字视听网采访到了捷视飞通总经理蒋延春先生。

 深圳市捷视飞通科技股份有限公司总经理 蒋延春

深圳市捷视飞通科技股份有限公司总经理 蒋延春

深入到用户 解决用户“痛点”

很多企业甚至整个行业在不同层面都存在着“痛点”,如企业与用户之间存在信息不对称,用户的潜在需求无法被满足,造成企业无法为用户提供更加完善、贴心的服务等。捷视飞通一直强调要深入到用户,了解用户需求,充分利用互联网的技术解决用户的痛点,从而最大化实现客户的价值,这是捷视飞通基本的设想,对于如何深入到用户,捷视飞通提出了几点创新:

首先是融合,以前都是各个独立的系统,比如视频会议、视频监控、单兵指挥,捷视飞通打通了这个模式,使各个子系统之间能够实现互相融合,解决用户工作中遇到的实际问题,从而为用户带来更大的价值。

其次是开放,我们把这个系统开放出来,将终端用户及客户联系起来,为他们搭建一个沟通交流的“桥梁”,解决用户遇到问题。捷视飞通一直在为解决用户使用中的“痛点”而努力。捷视飞通在可视化指挥领域摸索了很多年,并不断努力创新,现在可以说已经成为移动可视指挥方面的专家。

致力打造出色的民族品牌

除了政策形势上的利好,正确的市场预判,也极大地促进了行业的发展,捷视飞通是如何判断市场方向的呢?蒋总信心满满的表示,因为国家对于数据化安全性特别重视的,而且又有国产化方面的要求,国家非常支持我们的民族品牌及产品,政策上来说,对我们是相当的利好,市场需求也很旺盛,这是其一,另外一方面,对于移动指挥这一块,也是国家的重点,比如解决在执法过程中的一些纠纷,像前不久雷洋事件,解决了执法过程中公开透明的问题,小到城管执法都面临着一个公开透明的问题。另外对于应急救援、处理突发事件的时候,需要快速的响应,精准的决策,都需要基于移动指挥的系统,所以说,我们认为未来两三年是这块市场的建设浪潮,会打开军队、公安、武警等对抗性很强的管理部门,他们在战斗指挥中的需要。第二,对于政府部门的执法,需要公开、透明、执法取证,都需要建设移动指挥系统,包括应急救援抢险以及处理一些突发事件。

所以移动指挥市场,前景还是非常光明的,市场机会大,同时捷视飞通是国产品牌,从国家安全方面的考虑,斯诺登事情就是一个很好的例子,暴露了信息安全方面的重要性,国家对这方面的事情非常重视,国家对于系统方面的安全隐患也是有相当严格的要求,所以这些对于形势上来说,对我们来说都是非常的利好,相信未来两至三年也是行业飞速发展的阶段,也是捷视飞通快速发展的两三年。

您刚才谈到的这些都是和安防、监控等方面有关,和数字视听行业又是怎么结合的呢?和安防、监控方面有一定关系,但捷视飞通不是做安防或平安城市的,是做移动指挥、移动执法视频系统。所以说和安防有关联性,但不是纯粹做安防行业,可安防是配套、协作的关系。

和视听行业的结合这一块,捷视飞通主要有两块业务,一块是视频会议,视频会议是通讯系统,从用户层面考虑,它是一个核心系统,主要是多媒体会议室,比如AV系统,最核心的一块内容是远程视频会议,也是视听系统里的一个核心设备。对于视频会议室是有终端的,用户可以通过终端设备和远程的系统进行沟通,它又要和本地的AV系统结合,及在本地呈现出来,这是第一个关联性,捷视飞通是做视听行业里的一个核心设备。

另一块业务是移动指挥业务,它会涉及到指挥室、指挥中心,指挥中心中又有AV系统,捷视飞通是提供指挥终端设备,实现指挥调度功能,最终要通过指挥中心的AV系统呈现出来。

所以捷视飞通做的这两块主要业务,都和AV行业有紧密的联系,不是做本地化的AV系统,而是做远程的沟通的。

上一页12下一页
中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
本文导航
返回首页      发给朋友
奥威亚
产品关注排行
"扫一扫"关注我