信颐科技
当前位置:中国数字视听网首页 > 数字告示 > 方案 > 正文
快速搜索:

基于人脸识别智能广告大数据分析方案

2016年12月27日 13:18  来源:中国数字视听网  字体【   

【中国数字视听网讯】一、方案概述

随着电商时代的风靡,线上线下的纷争越来越激烈,线下运营成本攀升,侵蚀线下店铺利润空间与竞争优势,面临电商的挤压,线下零售商业如何突围?通过南翼基于人脸识别的智能广告大数据分析,用数据指引经营,准确、快速的了解入店客流人数、产品关注数据、广告关注数据,专业的数据分析对线下零售商业来说是新时代的一场革命。

南翼基于人脸识别的智能广告大数据分析解决方案人是基于广告传媒、商场运营、商铺管理以及其他公共场所多媒体信息发布系统,完美融合南翼科技自主知识产权的人脸识别技术,与应用场所现有的业务流程相结合,可以分析用户对广告的关注数据、用户的消费特征、帮助广告商精准定位有效客群,为投放商、制作方等相关企业提供可靠的数据参考,提高有效展示和回报率;有针对性的向不同群体主动推送感兴趣的广告消息,快速、精确、有效的提升广告运营价值。

二、人脸识别技术

完整的人脸识别系统一般包括人脸检测跟踪、人脸关键点定位、人脸属性分析、人脸验证、人脸识别、人脸聚类等模块。

1、人脸检测跟踪:

人脸检测跟踪技术提供快速、高准确率的人像检测功能。对背景复杂低质量的图片或百人人群监控视频,可以在移动设备和个人电脑上实现毫秒级别的人脸检测跟踪。

2、人脸关键点定位:

人脸关键点定位可以精确定位面部的关键区域位置,微秒级别眼,口,鼻轮廓等人脸106个关键点定位。该技术可适应一定程度遮挡和大角度侧脸,表情变化,遮挡,模糊,明暗变化等各种实际环境。

3、人脸属性分析:

提供准备的面部分析技术,准确识别10多种人脸属性大类,例如性别,年龄、种族、表情、饰品、胡须、面部动作状态等。可以用于广告定向投放或顾客信息分析,让你秒懂顾客户心。

4、人脸验证、识别、聚类:

人脸验证技术可被用于登录验证、身份识别等应用场景。给定人脸样本,毫秒级别检索大规模人脸数据库或监控视频,给出身份认证,实现身份和人脸绑定。人脸识别技术可以自动识别出照片、视频流中的人脸身份,可以实现安防检查、VIP识别、照片自动圈人、人脸登录等功能能,在认证出96%的人脸时,误检率低于十万分之一。数十万人的人脸快速聚类,可用于基于人脸的智能相册以及基于合影的社交网络分析。让照片管理更直观,让社交关系更清晰。

三、智能广告大数据分析特点

1、精确统计进出店铺的客流量:

启动应用,显示人脸识别检测界面,通过人脸识别技术检测头肩、检测人脸、对人脸进行跟踪识别,提取人脸特征值,进行精准的人体判断,准确的识别用户人脸,基于人体跟踪,有效避免因徘徊、逗留引起的重复计数,从而达到精确统计进出店铺的客流量的数据。在统计客流量的同时展示店铺的广告宣传信息、店铺简介、特色产品、售后服务等相关信息。

1、精确统计进出店铺的客流量:

2、精准分析入店客户:

通过人脸识别技术,主动分析每一位停留观看广告的年龄、性别、并实时上传至服务器,管理者通过对消费群体的数据分析,精准挖掘出店铺和产品主要面向的销售者群体属于哪一类人,从而改善产品设计、运营模式、推广方案,极大有利于提升店铺的利润和广告的回报率。

1、精确统计进出店铺的客流量:

3、精确认识和挖掘VIP客户:

精确、实时识别VIP客户并推送用户信息至店员手机,VIP客户历史入店信息及购买记录一目了然,店员重点接待VIP客户大大提升店铺营业额。通过大数据分析挖掘回头客,提升客户提袋率及VIP客户转化率,系统自动识别并排除店员,不再误统计为客流,真正做到准确的数据分析。

1、精确统计进出店铺的客流量:

4、完备的报表:数据即事实 :

大数据分析并形成简洁、客观、精确的数据报表,直观的看到每日/月的客流量(人数、人次)、客流人群分布(年龄、性别)、入店率、平均关注时间、提袋率(转化率),对店铺的客流量进行趋势分析(日、周、月),进行统一的广告效果分析,精准挖掘出每一个广告后面隐藏的客户数据,极大有利于广告制作和投放的精准营销,帮助商家精准定位有效客群,为投放商、制作方等相关企业提供可靠的数据参考,发现提高有效展示和回报率的关键。

1、精确统计进出店铺的客流量:

5、大数据分析,驱动管理优化

通过大数据可以分析店铺什么产品最受关注、产品的目标客户群是哪些人、最受关注的产品是什么、单个产品为何有些销量高有些则低、VIP客户关注的是什么产品、什么区域受冷落、什么区域关注度比较高。通过数据分析的结果优化店铺管理,找出最适合店铺的经营模式、消费者最关注的广告、转化率最高的产品、根据客户逛店路径分析热点区域,调整主打产品陈列引起客户关注度,改善店员服务过程中存在的不足,从宏观到细节进行优化,达到店铺的利益最大化。

1、精确统计进出店铺的客流量:

6、 主动推送潜在客户,方便直接的提供业务帮助

将采集到的多用户信息进行聚类并分析得到统计数据,根据驻足观看的用户性别不同、年龄层次不同,1-2秒内切换广告内容,推送更针对性的产品广告信息。比如,为20-30岁的男性用户推送剃须刀、洗面奶等适合他们需求的广告,从而有效提高广告的关注效果,提高广告的传播和产品购买的转化率。

1、精确统计进出店铺的客流量:

四、应用价值

1、在人脸识别的设备上,除人脸识别区域外,设置固定的广告播放区域,使用多媒体信息发布系统,定时或不定时地轮播商家自定义的广告,比如商家简介、产品介绍、活动促销、联系方式等多媒体信息。内容展现方式多种多样,可以是视频、图片、文字、流媒体等素材,让用户体验到现代化购物的感觉,智能化的液晶产品可以让店铺的整体美观度大大提升,顿刻显得高大上。

2、对于每一个广告投放商而言,广告效果的好坏直接关系到投入产出比,也决定着未来是否需继续投放。而对于广告制作方来说,什么样的广告最能吸引目标客户?提高有效传播率,他们需要足够的数据调研来为下一步广告制作提供依据。为此,南翼基于人脸识别的智能广告大数据分析解决方案,为广告机提供广告效果分析解决方案,帮助商家精准定位有效客群,为投放商、制作方等相关企业提供可靠的数据参考,发现提高有效展示和回报率的关键,提升广告运营的价值。

3、除了人脸识别外,我们还提供手势识别技术,用户可以自由通过简单、通用的手势进行广告内容的切换,或者还可以在线玩一些有趣的游戏,从而提高用户的好感度,也可以通过完成商家指定的人脸表情赢得奖品等活动来增强商家与客户的互动性。

五、应用范围

广告传媒运营场所、商场、商业街、金银珠宝专卖店、汽车4S店、化妆品连锁店、品牌服装连锁店、食品专卖店、眼镜专卖店、药品专柜、鞋包专卖店等公众活动和人流聚集场所。

六、关于南翼

广州南翼信息科技有限公司成立于2011年,拥有专业的软硬件研发队伍,拥有完全自主知识产权的核心产品,拥有多项软件著作权和专利。

重点面向智慧医疗、智慧金融、智慧安防、智慧教育以及智慧商铺等领域,提供业界领先的多媒体信息发布解决方案。

总部设在广州高新企业总部设在高新科技企业密集的广州市科学城,在北京、成都、郑州、南京、深圳、西安、长沙、贵州、重庆、西安、合肥等多地设有办事处或经销机构。

致力于成为全球领先的网络数字化信息管理平台供应商,成为您最可信赖的合作伙伴。

(编辑:daisy)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
返回首页      发给朋友
热点资讯排行
产品关注排行
"扫一扫"关注我