信颐科技
当前位置:中国数字视听网首页 > 数字告示 > 观察 > 正文
快速搜索:

3D、VR将成数字标牌领域新经济整长点

2016年11月02日 10:08  来源:中国数字视听网  字体【   

【中国数字视听网讯】随着行业发展,交互功能作为数字标牌领域的一大方向,从单纯播放器,到触控功能的实现,再到体感技术的提升,数字标牌行业经历了一次又一次的蜕变,而随着3D技术与VR技术等方向与数字标牌融合不断加深,场景交互,注重现实角色与虚拟场景的交互融合,继而实现数字标牌交互功能的进一步体验感提升,或许是数字标牌行业的下一个风口。

随着手机触控乃至平板触控功能的实现,交互触控功能对于大众的体验感提升并无多少新奇之处,而像是一个“意料之外,情理之中”的事,并无多少“黑科技”的先进感,用手机可以与数字标牌实现同样的触控功能,这对于数字标牌软件以及体验感来说具有一定冲击。而数字标牌+VR、数字标牌+3D显示形成的场景交互功能则不然,通过VR、3D技术形成的虚拟仿真场景达到真正的场景体验,而其形成的户外广告产品宣传与大众的互动性将更加强势,实现真正“摸得着,看得见,碰得到”的交互。这样形成的产品将成为真正的不可替代的数字标牌产品,对于其功能作用来说才能真正实现独一无二。

3D、VR将成为数字标牌领域新的经济整长点。3D以及VR技术是显示行业的最新、最前沿的高新技术,它的出现改变了传统平面图像给人们的视觉疲惫,也是图像制作领域的一场技术革命,是一次质的变化,它以新、特、奇的表现手法,强烈地视觉冲出力,良好优美的环境感染力吸引着人们的目光。广阔的市场前景,无限拓展的市场空间,数字化的应用技术,成熟完备的工艺技术使立体图像制品有着强大无限的生命力,其市场前景不可估量。立体影像像技术的出现是在图像领域彩色替代黑白后又一次技术革命,也是显示行业发展的未来趋势,掌握了裸眼立体3D影像技术,就是掌握了显示行业发展的金钥匙。

极致的视觉效果和完美的用户体验,将会挖掘出娱乐产业全新的商业价值。而随着裸眼3D以及VR技术与数字标牌产品的融合不断加深,我们有理由相信,其将会彻底改变我们的现有生活娱乐场景,数字标牌市场蛋糕将会迎来一片新的天地。体验也将从视觉上的立体,控制上的便捷如声控、肢体语言控制等,交互上的加强上升一个新的台阶。

(编辑:bingjiling)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
返回首页      发给朋友
产品关注排行
"扫一扫"关注我