信颐科技
爱鑫微
快速搜索:

南翼导引分诊系统进驻江油妇幼保健院

2016年10月24日 08:14  来源:中国数字视听网  字体【   

【中国数字视听网讯】江油市妇幼保健计划生育服务中心(江油市妇幼保健院)始建于1952年9月,1996年创建为一级甲等妇幼保健院,1998年成为江油首批国家爱婴医院,2012年7月整体搬迁至文昌路并于当年成功创建国家二级甲等妇幼保健院。2016年1月与江油市计划生育服务站整合后,机构第一名称为:江油市妇幼保健计划生育服务中心,保留“江油市妇幼保健院”牌子。

江油妇幼保健院上线南翼智慧医疗导引分诊系统

江油妇幼保健院上线南翼智慧医疗导引分诊系统

江油妇幼保健院上线南翼智慧医疗导引分诊系统,系统主要由排队系统服务软件、导诊台管理模块、软硬件呼叫终端、叫号显示与语音设备等配件构成;操作简便,运行成本低,后台管理模块还可以提供详尽统计报告,大大提高了医生的工作效率;同时为患者提供当前候诊的准确信息,大幅减少患者的焦虑情绪;为医院构建合理、有序、舒适的就诊环境。这种现代化的高科技产品彻底解决了医院普遍存在的候诊无序问题,深化并完善了服务的质量。

分诊子系统主要功能描述如下

排队情况查询

通过权限设置可以允许不同的工作人员查看不同的科室排队情况。

手工入队

在不采用与HIS自动对接挂号数据的情况下,可以通过该功能刷就诊卡,系统可以根据患者挂的号别自动选择排队队列后加入队列。

急诊、老年人、军人自动优先

可以在系统中新增相应的优先规则,在特定优先规则患者入队的时候自动根据预先的设定进行优先排队,同级优先规则的患者将自动按照顺序排列。允许系统运行过程中临时调整优先规则,系统将按照优先规则进行呼叫。

预约就诊

在导诊台工作站电脑上安装的导诊台管理模块可以由导诊台工作人员为患者进行号码的预约;目前分诊系统支持预约明天起之后的排队序号,预约时需要填写计划到诊的时间。

完成预约后,患者于预约就诊的当天前往对应科室的导诊台,由工作人员将预约号码进行确认核对;将患者加入到等候队列进行排队等候并打印等候票单,预约的号码具备优先排队的特点。

按照以往多个医院的预约规则,建议采用跳号预约的方式,防止预约号码扎堆,造成普通排队患者的不满。例:在患者预约时,只为其预约奇数号,将偶数号提供给当天的普通患者。

人工调整排队顺序

支持导诊台工作人员或具备权限的管理人员通过软件临时调整指定患者的现场排队顺序。比如:儿科患者为先排队后测量体温,当碰到体温偏高的患者可以通过本功能完成优先就诊的目的。

患者指定就诊医生

导诊台工作人员可以操作软件实现患者选择指定医生;当选定了一个或多个医生,将只有指定的医生允许呼叫该患者。

复诊患者优先处理

当患者前去检查或检验,取得结果后返回就诊医生处进行复诊时,导诊台工作人员具备权限将该患者自动做复诊优先处理;或者可以要求患者再次刷卡,系统将会弹出询问窗口,判断是否复诊。

避免患者重复排队

系统支持设置同一个患者(依据患者唯一ID号来判断)在同一个等候队列中的排队次数;防止病人多次重复取号,有效防止炒卖专家门诊号的现象。

排队队列发号限制

通过设置某个专家或队列的发号数量,确保专家合理的就诊质量与工作时间。

排队票单打印

如果采用患者在导诊台进行排队登记的排队方式,支持在入队的时候打印票单(需要票单打印机支持),排队时打印票单能有效减少患者疑虑,最终减少询问工作人员的次数,因为排队票单上将打印患者当前序号、当前等候人数、排队注意事项等等信息。

医生登陆即显示到诊室二级分诊显示屏

当医生登陆排队系统客户端时将自动更新二级分诊显示屏上的内容,可以根据医院要求定制二级显示屏的格式与内容。

不同工作时间段重新排队

系统支持设置不同的工作时间段,比如:将一天分为上午8:00到12:00,下午14:00到17:30两个工作时间段;这两个工作时间段内的排队将从头开始。

按诊室或医生呼叫

通过后台设置,可以决定系统按照诊室来呼叫可请求患者,还是根据医生工号来呼叫可请求患者;如:消化内科诊室固定呼叫消化内科队列中的患者,不管什么工号的医生在该诊室就诊将固定呼叫消化内科队列中的患者。反之,根据医生工号来呼叫则是医生不管在哪个诊室出诊都固定呼叫与该医生相关联的队列。

以下图片为现场技术人员测试:

下图片为现场技术人员测试

现场技术人员测试

 

(编辑:daisy)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
返回首页      发给朋友
奥威亚
快捷
产品关注排行
鍗佸ぇ璇勯
{literal} {/literal}
"扫一扫"关注我