信颐科技
当前位置:中国数字视听网首页 > 数字告示 > 综述 > 正文
快速搜索:

VR撞上裸眼3D 数字标牌新时代将来临?

2016年08月04日 13:09  来源:中国数字视听网  字体【   

【中国数字视听网讯】曾几何时,虚拟现实以其沉浸感十足的特色吸引了一批又一批的投资者,然而其可穿戴设备的对于人体的不适感造成了其发展的火而不爆。随着全息投影、天幕、AR等技术的相继出现,原本火而不爆的VR穿戴设备更是陷入了危机。对于这样的现象,一种新的趋势渐渐现出苗头——VR体验由设备转向裸眼3D数字标牌与VR、裸眼3D的融合更能让人体会到自然与科技的完美对接。

VR技术撞上裸眼3D 数字标牌新时代将来临

在2016年正在上海举办的Chinajoy展上面,康得新展示的裸眼3D产品拼接其完美的体验感震撼了不少参展者。区别于目前VR游戏的束缚感和资源匮乏,康得新的裸眼3D产品全面解放身心,兼容海量精品3D、立体、VR游戏,其中包括耳熟能详的一线大作,如3D游戏《刺客信条》、《死亡扳机2》,立体游戏《暗黑战神》、《笑傲江湖》、《魔力时代》,如此广度的游戏应用覆盖和精品策略,让玩家有的玩、玩的爽,这就当下游戏分发平台而言已属难得。

更重要的是与当前火爆却略显稚嫩的VR、AR游戏相比,康得新的裸眼3D通过强强联合,紧跟顶级电竞赛事NEA,以强大的3D拍摄和直播技术,独家呈现更具现场感的3D赛事直播,让围观的游戏爱好者可以零距离感受电竞大神们现场PK的紧张气氛,带入感、沉浸感优势立现。

除了游戏方面的应用,康得新裸眼3D在广告机系列也有相当丰富的经验和成果。研发出了业界一流的裸眼3D广告机,相比于传统的互动广告机,裸眼3D系列广告机在与环境的融合,对用户的体验度来说都是一次质的飞跃。从裸眼3D等方向实现对国外数字标牌原材料垄断的弯道超车,或将成为可能。

不过,鉴于裸眼3D技术的先进性,目前在数字标牌全系列产品中均能实现裸眼3D科技的企业几乎没有,广告机系列也唯有以康得新为首的极少数国际化大牌企业能够实现。作为中国裸眼3D以及人工智能的王牌企业,康得新为数字标牌行业有添加了一个新的发展方向——虚拟现实与数字标牌的结合。至后续的企业能否赶上这趟列车,还有待观察。就如今国内联合形势日益突出的现象来说,技术上的突破还有一段时间,不过不会太长。至于普及化应用,可能还需要一段时间。巨额的成本让裸眼3D广告机还是得从高端开始做起,慢慢走向普及化。

尽管前路漫漫,不过希望已现,对于行业来说,是一个好兆头。VR的火而不爆,搭载上数字标牌的技术桎梏,逼出来了一代经典的传奇组合,并非一个巧合,更是在于康得新本身的创新与研究。就中国数字标牌行业来说,除了产业方向的新机遇。这种革命与不断创新的精神的学习,方能让中国数字标牌行业能在世界数字标牌行业中独树一帜,展现不一样的风采。

(编辑:daisy)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
返回首页      发给朋友
产品关注排行
"扫一扫"关注我