信颐科技
当前位置:中国数字视听网首页 > 数字告示 > 综述 > 正文
快速搜索:

户外广告机举足轻重 打造智慧城市名片

2015年11月25日 13:41  来源:中国数字视听网  字体【   

【中国数字视听网讯】随着户外广告机的流行以及等离子、液晶等平板显示设备的普及,网络流媒体技术的发展,系统架构却已经历经好几代的变革,最初是由显示屏与DVD播放器或PC机组成,之后网络技术技术引入,专用网络媒体播放器取代了传统的纯粹的DVD或PC播放形式,功能变得更丰富、应用也变得更多元。因此,有人把它与纸张媒体、电台、电视和因特网并列,称之为“第五媒体”,具有在特定的时间、特定的地点、对特定的人群进行信息资讯发布的作用。

社会技术的进步,让户外广告正在由传统的静态广告牌迅速向动态数字化逐渐转型。户外广告机传播信息不会受天气影响并且可以带来良好的视觉和听觉享受,可以广泛应用到户外广告播放、户外公共信息发布、户外媒体传播、触摸互动查询等领域全天候,极大提高画面层次感,能更好表现细节。随着户外广告机使用场景从半户外到全户外的逐步扩展,其面临的挑战也更多元化。

户外广告机行业的亮度标准是需要在无遮挡的天光环境下达到1500cd/M2(后文简称cd)才能称之为户外显示器。近日,一家德国专业数字标牌咨询机构对户外显示器进行了一组评测。通过从450cd到3000cd的一组显示器对比效果可以直观感受到,仅1500cd的亮度在日光条件下的显示效果差强人意。这也就意味着仅1500cd的显示亮度会造成视觉信息传达的衰减和流失,无法起到吸引关注的效果。然而,三星OHD系列户外显示器亮度可高达3000cd,整整超出行业标准一倍,即使面对正午强光也能保证清晰明亮的显示,让图像“逆光”闪耀。

“防眩光”作为一种屏显技术,已经被广泛的应用在手机、平板和显示器等日常生活中。但对于户外广告机来说,如果不想成为一面“公共穿衣镜”,则需要更高的防眩光指标。尤其当运用于交通行业的信息显示场景下,若是出现显示不清或强光折射等情况,都会对路面安全带来极大隐患。三星户外广告机通过独有的技术,通过增强画面对比度和三星独家专利反射消除膜,能有效增强画面能见度并减少屏幕产生的镜面反射。同时,三星户外广告机不仅“防眩光”,还“防偏光”。通过圆偏光科技的应用,解决了传统液晶显示器在人眼佩戴偏光太阳镜观看时产生的“显示盲区”问题,给路面行车安全予以更全面的保障。

户外广告机是智慧城市信息化建设中的重要终端,是打造城市名片的重要元素。户外广告机的发展将为我国的智慧城市建设提供强劲的助推力。

(编辑:bingjiling)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
返回首页      发给朋友
热点资讯排行
产品关注排行
"扫一扫"关注我