信颐科技
爱鑫微
当前位置:中国数字视听网首页 > 数字告示 > 综述 > 正文
快速搜索:

促使数字标牌快速发展“五大动力”分析

2014年06月06日 10:08  来源:中国数字视听网  字体【   

【中国数字视听网讯】数字标牌是企业沟通方式演进的必然结果,已经成为大多数企业进行信息发布、沟通、交流的首选产品。尤其是企业数字标牌网络和视频会议系统。视频会议技术的出现,让远程办公的理想真正变成了现实。

动力之一:营销宣传的要求

其最大的优势在于可以将视频会议系统与传统的通信、办公系统融合起来,实现真正的一体化办公。以视频会议系统平台为基础,可以将不同的通信方式进行融合,如视频会议终端、手机、IP电话、座机等,打破了终端设备、技术、平台、协议的限制,可实现在任何时间、任何地点、和任何人进行多种媒体方式的沟通与交流,使远程沟通和办公如同身处一地。

视频会议将会成为企业未来倡导的主流沟通方式,因为它比电话、邮件沟通更强大、完整、实时。同时,这种面对面交流很少产生误解,沟通即时,信息交换准确高效。这也让它成为企业解决“非常时期的沟通困难”时的首选。

动力之二:广告市场竞争空前激烈

随着传统广告媒体比如印刷品和电视,正在继续经历着消费者占有率的下滑,广告商已经开始寻找其他与潜在消费者交流的媒体。像其他每个人,广告商也在面对经济下滑,结果是他们只把钱花在吸引眼球的地方。令人吃惊的是,这引导他们到了最老的广告形式之一--户外广告。

它们的动态、吸引人的特性对广告商来说是最大的优势。展示不同内容的能力,把静态画面的广告变成实时新闻、天气报道,让电子广告牌达到传统静态的广告牌无法达到的吸引力。

认识到能够在瞬间改变内容的能力带来的巨大利益,电子广告牌拥有者开始在更小更灵活的体积里卖广告位。这能让广告商充分利用电子广告牌的特性之一:用相关的、适时的内容瞄准目标消费者,他们这能让他们花的每一块钱都得到很大的回报。

动力之三:信息技术的快速发展

前面两个动力都是讲希望要有一个能更好地多媒体互动工具,愿望虽好,如果没有可用的技术,也是无从谈起。

基于Web的数字标牌多媒体信息发布系统,实现了针对特定地点远程编辑控制、实地即时发布,在大厅、大楼、各地厂区、各办公区、连锁门店、专卖店、卖场专柜的户内及户外应用,包括政府公告、交通气象信息、品牌宣传、促销信息展示、液晶海报、现场销售演示等。

硬件方面,包括大屏幕平板电视、网络和电脑在内,正在快速普及。

数字标牌作为一种提高营销宣传影响力的新手段,正逐步成为信息时代精彩的沟通新宠。

(编辑:daisy)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
奥威亚
快捷
产品关注排行
"扫一扫"关注我