信颐科技
爱鑫微
当前位置:中国数字视听网首页 > 数字告示 > 动态 > 正文
快速搜索:

三种形态数字标牌持续发展展现成果

2013年01月18日 12:34  来源:中国数字视听网  字体【   

【中国数字视听网讯】不论是在商场、酒店、机场还是在餐馆,数字标牌都在不断发展,为我们提供比过去看惯的传统静态信息板更多的东西。我们现在正在欣然接受一些优秀技术,它们能够引起反应,并为用户和网络经营者提供即时利益和积极的体验。一对多的无源标牌传递途径仍然统治着主体的数字标牌市场。不论是在公司大厅,零售商店,机场还是职员休息室,无源数字标牌都是向顾客传播信息的低成本高效益方式,对员工和访客一视同仁。

现在,让我们采取同样一对多的标牌传递途径,并且定制内容来引起反应。我们可以通过简单的编入二维码,快速响应或密码到我们的信息传送中。浏览标牌的人可以通过他们智能手机里的二维码阅读器扫描代码,从而建立连接,获得附加信息、打折优惠券等等。

交互式一体机不利于一对多的标牌传递途径,因为它历来被设计为一次向一个人传递信息的模式。基于一体机的交互式标牌通常要求有触摸激活的显示屏和定制程序设计以及针对应用程序的内容映射。熟悉交互式一体机应用程序内容的发展以及自主设计和制造一体机的能力是在这个空间获得成功的关键。

我们见的越来越多的一个趋势是互补屏幕的增设,与主要的交互式一体机屏幕互相协调。这种传递途径服务于双重目的,一方面向个人提供互动的信息传送,一方面向大众被动地传播信息。

另一种出现在交互式空间指示系统的趋势是对基于手势的技术的应用。连接到媒体播放器上的摄像头会聚焦于用户的手势动作,这可以使用户在不直接接触屏幕的前提下与播放器进行互动。只要手一挥,指头一压或是对着屏幕一滑,就能放大图像或转换到下一个屏幕页面了。

我们所见的另一种标牌趋势并不那么充满革命性,但是随着多磁头媒体播放器的进步,渐渐消失的播放器边框,以及显示器价格的总体下降,对多屏幕系列和视频墙的需求也在急剧上升。

照“越大越好”这个理论,视频墙提供更高的冲击力,并拉动了房地产业的发展,因为它能展示更多的内容区域可能性。一系列单端输入到所有显示屏上的时日终结了,取而代之的是能够单独或共同访问各个显示屏的多磁头媒体播放器。这为在整个显示器系列中的单独一个显示屏上管理和渲染区域或是在视频墙上管理任何地方各类规模的多重区域提供了更大的灵活性。现在这一切都可以通过中央内容管理器实现远程管理。不仅促使传统管理步入数字化,管理效率也将得到极大提升。

对多磁头媒体播放器的另一个好处是它们一般都是框架安装并被置于中心位置。通过管理和分配来自中央首端的输出,就不需要在显示器背后装载媒体播放器了。随着显示器越来越薄,并被安装地越来越靠近墙,这一点就更为重要。随着数字标牌的不断发展和新趋势不断出现,清楚了解各类技术和它们所能带来的利益显得十分重要。不论是静态标牌还是交互式一体机亦或视频墙,数字标牌都在通过提高用户体验和综合生产水平来持续展现成果。

奥威亚
快捷
产品关注排行