宝视来
明基
鸿合
当前位置:中国数字视听网首页 > 投影机 > 动态 > 正文
快速搜索:

赢康投影为滨海场景演艺秀“渔光之城”添光彩

2023年09月11日 11:13  来源:中国数字视听网  字体【   

【数字视听网讯】7月,由宁波市演艺集团与象山县人民政府联合出品的国内首个滨海场景演艺秀——《渔光之城》在石浦海峡广场震撼上演。

赢康

《渔光之城》滨海场景演艺秀运用数字技术进行沉浸式演出,讲述2022年发生在象山海边的“巨鲸救援”真实事件,通过《目集山海》《云中观复》《万象合一》《大方无极》四个篇章,以“数字文旅+演艺”的方式,演绎鲸与城共生的故事,打造地标性滨海大场景。赢康主要参与了沉浸式演出舞台的投影系统建设,进行了投影方案设计、施工调试、设备提供和维护等工作。


(图片来自象山文联公众号)

演出在由三座楼阁包围的露天舞台进行,以“渔夫撒网”为开端,演员们陆续根据演出情节进场,身着渔夫、海女的装扮,手持灯笼、鱼篓,在波光粼粼好似变幻莫测的大海的水面舞台上,翩然起舞。同时,三座楼阁也配合着演出的进行不断变换投影画面,这正好与中央的水面舞台构成了一个全场景360度全感官的沉浸式演出空间。

精美的投影特效加上独特舞台布置,不仅使演员们的表演延伸出更多表现空间,让整场演出更加气势磅礴,同时也赋予了现场空灵神秘、变幻莫测、极富海洋色彩的氛围,使得每一位观众在视觉、听觉、触觉上与整场表演产生共鸣,达到前所未有的沉浸式观看体验。


(图片来自象山文联公众号)


赢康为演出场地的三面楼阁建筑以及现场的船帆雕塑进行了投影方案设计以及现场施工调试等工作。

在投影方案设计方面,为保证投影画面在凹凸不平的阁楼上呈现精美效果,赢康设计师针对三面楼阁做了投影方案设计分析,确定了十分契合现场需求的投影方案。在透明船帆雕塑的投影方案上,则选择了肖像叠加的方式,呈现梦幻的投影效果。


(图片来自渔光之城公众号)



在设备方面,赢康采用了十台30,000流明投影机,来完成现场三面楼阁和船帆雕塑造型的投影,并采用了媒体服务器输出影片内容,保证阁楼和船帆雕塑投影可以呈现清晰细腻,生动逼真的画面效果。同时,为隔绝海边湿气、海水雾气的侵蚀等问题,赢康为设备配备了恒温箱,来确保投影机在海边演出时良好状态。




从前期投影方案设计到现场设备施工安装以及调试,赢康都充分配合项目进展,随时解决现场出现的各种问题和困难,最终确保了该项目的首演成功。接下来《渔光之城》滨海场景演艺秀还会为了9月份的亚运会进行专场演出,赢康设备将会一直为演出保驾护航。



(图片来自象山文联公众号)

“渔光之城”演艺秀通过光影、艺术、科技与表演艺术多维融合的形式,将传统与创新巧妙地进行了结合,生动地讲述了人类与自然的和谐共处。该演艺秀的成功是赋能渔港古城夜游经济的有益尝试,旨在为渔港夜游注入更多活力、提供更多选择,同时也解锁渔港旅游更多惊喜,点亮山、海、港、城、岛结合的旅游消费新场景,形成象山石浦独一无二的滨海文旅新IP。


(图片来自渔光之城公众号)


(图片来自象山文联公众号)

赢康在夜游项目建设领域有着丰富的经验,先后参与了贵州赤水“四洞仙境”奇幻夜游、禅宗文化情景体验大型实景音画大典《禅宗圣域·六祖惠能》、福建漳州“东南花都梦幻灯光季”梦幻夜游、浙江义乌佛堂古镇夜游、江苏盐城南海公园夜游、山东长岛“梦寻仙山”行进式海岛光影演艺、浙江南浔古镇夜游万善阁投影秀、无锡拈花湾306°沉浸式梦幻演艺、广东梅州客都人家《原乡》实景演出、山东济南华谊兄弟电影小镇夜游光影秀、江苏景德镇浮梁古城“水木浮梁•古衙夜集”大型艺术光影秀、全椒太平古城夜游缙福楼投影秀、青岛明月·山海间不夜城游乐场投影秀等项目,并凭借着多年的经验和人才、设备资源推出了夜游产品《神兽乐园》。

未来,赢康将继续为广大客户和用户带来高质量、高品质项目设计,为大众呈现更多精彩纷呈的光影盛宴。

(编辑:daisy)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
[松下]PT-FD550
[松下]PT-FD550
价格:面议
[奥图码]EP726S
[奥图码]EP726S
价格:面议
[日立]CP-HS980
[日立]CP-HS980
价格:6500元
[Vivitek(丽讯)]D530M
[Vivitek(丽讯)]D530M
价格:10500元
[索尼]VPL-CX130
[索尼]VPL-CX130
价格:19800元
索尼
MAXHUB
快捷
产品关注排行
"扫一扫"关注我