逻兰
爱鑫微
当前位置:中国数字视听网首页 > 电子白板 > 动态 > 正文
快速搜索:

希沃与宁夏大学共建产学研合作基地

2022年01月05日 09:43  来源:中国数字视听网  字体【   

【数字视听网讯】近日,广州视睿电子科技有限公司(希沃)与宁夏大学教育学院举行的“‘希夏’教育信息化产学研合作基地”签约仪式圆满落幕。该仪式旨在利用信息技术提升教育教学质量,来加强校企在教学方面的深度合作。其中,宁夏大学教育学院王院长、牛主任 、张玲教授及希沃宁夏区域负责人杨超、教师发展中心顾问朱磊等代表出席了本次签约仪式。


签约仪式现场

宁夏大学是教育部与宁夏回族自治区人民政府合建的高校,是国家“一流学科”建设高校、国家“211工程”重点建设高校。2020年宁夏大学与希沃在智慧课堂产品使用研究和用户的教学管理思路拓展方面开展了积极的合作。

2021年7月,教育部、中央网信办等6个部门联合发布了《关于推进教育新型基础设施建设构建高质量教育支撑体系的指导意见》,该意见表明,从建设教育强国和培养创新人才的高度,对教育信息化的推动作出了战略决策。

在政策大力支持的当下,希沃与宁夏大学双方强强联手,整合各自优势资源,建立起了深度的优质合作,更对师范专业的毕业生进行以实践为主的岗前培训,协助解决学生的就业问题 。

同时三方进行了更深度的合作,宁夏大学、希沃、自治区内优质示范校合作教学探究进行时,以信息技术学科融合、教学设计为目的,对在职教师和未来教师进行职业技能培训和研究。只为发挥宁夏大学在自治区的领头示范作用,发挥希沃在宁夏地区的品牌和产品覆盖优势,为学生提供开阔眼界和实习的机会。

未来依托“协同育人”的合作契机,让教学理论研究得以落地。


为助力宁夏大学师生获得优质教育资源,“2021希沃公益行”走进宁夏大学,捐赠了一批交互智能平板、希沃学生平板以及授课软件等教学工具。


本次签约仪式的成功举行,为双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,为共同推动信息化教育发展打下了基础。信息化教育正符合现在教学标准和教学需求,是教育的必由之路,也是教育持续发展的坚实依托。未来希沃将继续助力宁夏大学等高等学府展现更好的教学模式,培养更多的优秀教育学子,并拿出更优质的服务为学校增色添彩。

(编辑:bingjiling)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
MAXHUB
索尼
快捷
产品关注排行
"扫一扫"关注我