宝视来
明基
朗悦
当前位置:中国数字视听网首页 > 投影机 > 方案 > 正文
快速搜索:

科视投影机入驻哥伦比亚波哥大天文馆

2021年12月15日 14:45  来源:中国数字视听网  字体【   

【数字视听网讯】哥伦比亚波哥大(2021 年 12 月 15 日):哥伦比亚波哥大天文馆新安装了一套投影系统,其中包括两台科视Christie® Griffyn 4K32-RGB 纯激光投影机,以及科视Christie 潘多拉魔盒® V8 和科视Christie Mystique™ 基于相机的对齐和校准软件,使其成为拉丁美洲最先进的天文馆之一。此外,该天文馆还签订了科视Christie 专业服务,为该系统提供预测性维护。


52 年来,天文馆可容纳 376 人的球幕剧院一直使用光学机械投影系统。现在,天文馆规划通过技术升级确保其观众在艺术、科学和技术领域享受栩栩如生的高品质沉浸式体验。波哥大天文馆的联络主任 Carlos Molina 表示:“毫无疑问,分辨率是我们格外在意的参数指标。”该天文馆由波哥大市政厅艺术管理部门 IDARTES 负责运营。

“考虑到大多数面向天文馆的产品都提供 4K 分辨率,我们自然会在 4K 投影机中进行挑选。我们也想采用不使用灯泡的环保型解决方案,即配备使用寿命更长的光源,而且更加节能。Griffyn 投影机满足我们的所有要求。此外,该机型还为我们的 23 米(75 英尺)球幕提供更明亮的色彩、更出色的对比度、更高的亮度(34,000 流明)。”

Joaquín Gutiérrez 是 Bigvideo SAS(该公司与‘Merge and AV Design’共同赢得了公开招标,为该项目提供设备并负责安装事宜)的总监,他确认 Griffyn“在多功能性、技术先进性、光输出、分辨率、尺寸、重量和成本等方面表现完美,未来还能升级到 3D 版本。”


同时,Carlos Molina 也赞扬了科视Christie 产品的可靠性:“我们天文馆的投影机工作任务较重,每天使用 8 到 9 次。我们觉得与科视Christie 合作很让人放心,因为其投影机在苛刻使用条件下表现优异。”

天文馆的两台新装 Griffyn 投影机启用了边缘融合功能,一台负责球幕的北半球投影,另一台覆盖南半球。实际上,每台投影机都覆盖大约 70% 的穹顶,以确保有足够的重叠部分进行几何校正和边缘融合。该投影机配备特制的 Navitar 镜头(用于弯曲表面),确保 90% 的均匀聚焦。

科视Christie 潘多拉魔盒管理器和服务器运行潘多拉魔盒 V8 软件(用于控制投影机)和科视Christie 自定义设计工具(用于创建自定义应用)。“潘多拉魔盒是可靠的内容播放解决方案,它还支持来自Evans & Sutherland 的 Digistar 7 系统。我们为该项目而购买了这套天文馆专用软件,它具备 60 Hz 双 4K 输入功能。”Joaquín Gutiérrez 解释道。

新安装的设备还包括科视Christie Mystique 大型体验(LSE)版本,它提供多摄像机几何校正和边缘融合功能,用于投影堆叠和边缘融合。“这是一款强大的多功能解决方案,可以自动进行几何校正和边缘融合。该解决方案采用基于相机(本项目配备三部相机)的自动化系统,只需轻轻点击就能对齐多台投影机并完成边缘融合。”Bigvideo 的总监补充道。


与此同时,波哥大天文馆还与科视Christie 签订了专业服务合同,旨在延长其视听系统的使用寿命并做到物尽其用。“由于在新设备上投资颇多,我们对系统的预测性维护和实时监控很感兴趣。我们需要快速发现并解决潜在问题,尽可能提高系统的正常运行时间。”Carlos Molina 解释道。

该天文馆的新投影系统不仅确保其在视听、戏剧和音乐表演方面拥有许多替代方案,还能为热切的天文学爱好者奉献不可思议的星际之旅。总之,这既是一座真正的沉浸式剧场,也是一座探索性视听实验室。

科视 Christie 墨西哥、中美洲和安第斯地区总经理 Diego López 总结道:“我们感谢波哥大天文馆在最近的投影系统升级中对科视Christie 集成式解决方案及其潜力的信赖。我们相信,全新一代的技术将使波哥大天文馆成为世界上超现代化的天文馆之一。本项目在该地区具有开拓性意义,我们衷心感谢合作伙伴们为此付出的辛勤努力。”

关于科视Christie®

美国科视数字系统公司是一家全球视觉技术解决方案公司。我们致力于协助人们创造全球卓越的共享体验。自 1929 年以来,科视Christie 不仅率先推出了数字电影放映系统,其所研发的各项创新技术打破了众多技术壁垒。我们的技术与专业服务的设计、部署和维护支持相结合,激发了非凡的体验。无论是超大型的现场活动还是小型的室内环境,科视均有适配的解决方案,包括先进的 RGB 纯激光投影、SDVoE 技术、内容管理、图像处理、LED 显示器、以及搭载 Care222® 专利技术的 Christie CounterAct™ 远紫外线消毒产品。

(编辑:bingjiling)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
[科视]CP2230投影机
[科视]CP2230投影机
价格:面议
[科视]LX400
[科视]LX400
价格:面议
[科视]LWU505
[科视]LWU505
价格:面议
[科视]DHD670-E
[科视]DHD670-E
价格:面议
[科视]DS+8K
[科视]DS+8K
价格:998500元
MAXHUB
索尼
快捷
产品关注排行
"扫一扫"关注我