逻兰
雅马哈
当前位置:中国数字视听网首页 > 专业音响 > 动态 > 正文
快速搜索:

叮~您有一份客厅影院修炼秘籍 请查收

2021年10月14日 14:37  来源:中国数字视听网  字体【   

【数字视听网讯】客厅作为家里使用最频繁的公共空间和整间屋子的中心,获得了人们十分的关注。

客厅聚集了社交、休闲、娱乐、办公等功能,特别是疫情宅家期间使用率更是居高不下。与此同时,伴随着人们生活品质的提升,对客厅的娱乐需求正在不断攀升,从而客厅影院的市场份额也在水涨船高。

圣谛

仅管客厅影院市场前景一片利好,但市面上客厅影院的制作水平却层次不齐,诸如设计方案存在缺陷、产品与空间环境不匹配、安装不美观、音效一般等,最终不能带给客户预算内的超值享受。这让有需求的客户望而却步、心生芥蒂。

影音集成商一边面对客户发出的质疑声,一边面临的是市场激烈的价格、品质竞争。如何根据客户需求和客厅环境设计出合理的方案、如何选择合适的产品达到音效和美观的双赢、如何在达成客户个性需求的同时盈利?

从本期起,我们将会带来一系列的客厅影院解决方案案例,以期以小见大,有所启发~


开放式客厅影院的正确打开方式~

丹拿Performance表现系列篇

我们在经过大量的统计后,筛选出市面上较常见的情况,作为本期案例带给大家。

在做客厅影院设计方案前,需要了解客户需求、预算、生活习惯、客厅建筑环境等情况。

Part One

客户需求:

1、三口之家,需求满足在客厅空间看电视剧、看电影、打游戏的综合性音效。

2、客厅空间不大,经常有亲朋好友来访,所以希望设备不占客厅面积,同时保持客厅的美观度。

客厅建筑环境:

1、客厅面积40平左右

2、1-2层,一层客厅空间层高低,约2.6米左右

3、开放性空间,电视机背景墙为假墙,其余三面没有墙体

客厅影院预算:

5-6万内


Part Two

情况分析:

1、根据客户需求和建筑环境,推荐嵌入式的定制安装扬声器。音箱嵌入墙体,与墙面齐平,不占客厅面积,保持客厅统一整洁美观。

2、由于客厅为开放性空间,除了电视墙为假墙外,其余三面没有墙体。

因此根据空间情况,

组建7.1系统:

3个主音箱(电视机墙处)

4个吸顶音箱(做环绕声道)

3、需要满足看电影、看剧、打游戏等的综合声效,同时考虑到安装环境--假墙有限厚度和较低的层高。

因此推荐丹拿Performance表现系列定制安装扬声器,其是多元化的产品,主打兼顾影院与音乐综合表现力,同时拥有纤薄机身。

4、在5-6万有限预算下,丹拿Performance表现系列相比于市面上其他音响,拥有更易驱动的特点。良好的易驱动性让功率不大的合并机也能推出好声音。


Part Three

具体方案:

7.1客厅影院:

主音箱:P4-LCR50 X3

环绕音响(吸顶):P4-C65 X4

主音箱、中置音箱使用P4-LCR50


低音单元: 2个5寸 硅酸镁盐聚合物单元

高音单元: 1寸 特殊涂层软球顶

灵敏度: 89 dB

IEC 额定功率: 50 W

峰值功率:100W

额定阻抗: 4Ω / 3.2Ω

频响: 46Hz – 20kHz

尺寸 (W x H x D): 360 x 195 x 77mm

开孔尺寸:175 x 340mm

得益于丹拿在单元以及材料技术上的优势,P4-LCR50机身厚度仅7.7厘米,对于深度有限的假墙非常友好。

 

拥有双5英寸中低音单元加上1英寸高音单元,频响范围低至46Hz,哑铃式的对称结构不仅非常美观,而且让声音分布更均匀,聆听范围更广,对开放式空间的客厅十分有利。


其白色吸附网罩与墙面齐平,还可将网罩喷成与环境相同的颜色图案,与家居融为一体。

4个吸顶音响:P4-C65 X4


低音单元: 6.5寸 硅酸镁盐聚合物单元

高音单元: 1寸 特殊涂层软球顶

灵敏度: 87.5 dB

IEC 额定功率: 40W

峰值功率:80W

额定阻抗: 8Ω / 5Ω

频响: 46Hz – 20kHz (± 3 dB)

尺寸 (ØxD): Ø 232mm x 72mm

开孔尺寸:φ210mm

吸顶环绕使用P4-C65,厚度仅7.2厘米,非常适合安装在层高较低的客厅天花板上,更小的吊顶厚度也不在话下。

6.5英寸中低音单元加1英寸高音单元,频响范围和P4-LCR50相同低至46Hz;丝质球顶高音单元可进行360度旋转调节角度,准确指向聆听位;一体成型的MSP振动盆提供更宽广的声场和更大的聆听范围。

P4-C65吸顶式定制安装音响进化的安装方式成功实现了快速安装。凭借一个能够进行预先安装的框架底座,扬声器的安装只需接线-放入-旋紧三部曲。


整个安装过程简单方便,创新性使用免安装工具模组,预先安装框架采用丹拿正在申请专利的面板锁扣,无需任何工具即可手动完成安装。


真正实现了轻松一拧,便大功告成。这给安装施工人员带去了非常大的便利,节约了不少时间。

严苛测试,丹拿决不妥协的音质

不仅如此,丹拿Performance表现系列在厚度减小的同时,却丝毫不影响丹拿扬声器的声音表现力,无论是音乐还是影院,都能信手拈来。

丹拿所有的扬声器产品在定型之前,都必须经过位于欧洲的“朱庇特”权威声学实验室的声学验证,Performance系列当然也不例外。


31支B8K麦克风,在长达5米的机械悬臂上,进行360度无死角的测试。

严苛的测试标准,以及丹拿工程师的精心设计。造就了丹拿定制安装系列的高品质与高音质。

(编辑:gaolq)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
[Bose]DS100SE扬声器
[Bose]DS100SE扬声器
价格:面议
[雅马哈]MCR840
[雅马哈]MCR840
价格:2200元
[惠威]KX1000
[惠威]KX1000
价格:4000元
[RH]CFX121
[RH]CFX121
价格:面议
MAXHUB
快捷
产品关注排行
"扫一扫"关注我