宝视来
明基
朗悦
当前位置:中国数字视听网首页 > 其他 > 展览会议 > 正文
快速搜索:

中国(郑州)城市防汛排涝技术与装备展

——防汛排涝技术与装备展
2021年09月18日 15:28  来源:中国数字视听网  字体【   

时间:2021年11月12-14日 地点:郑州国际会展中心

【活动背景】

近年来,受全球气候变化导致的极端降雨事件增多,加之城市化扩张迅速推进,城市洪涝灾害日趋严重,人民生命财产安全和社会发展受到极大损失,这将对治理城市内涝与突发事件的应急处置能力、防洪排涝新技术、新装备、智慧水务、供排水系统和相关服务产生巨大需求。

2021年“7·20”特大暴雨侵袭郑州,市区发生严重内涝灾害,造成重大人员伤亡和经济损失,暴露出城市防洪排涝体系建设还存在弱项短板。为全面贯彻落实国家领导人关于防汛救灾工作的重要指示以及灾后恢复重建专题会议精神,提升城市的安全水平,进一步加快建设和增强城市防洪排涝设施体系,提升城市排水防涝能力,着力补齐城市排水防涝设施短板,全面引进展示国内防洪排涝新技术与新装备、智慧水务物联网解决方案等。2021中国(郑州)城市防汛排涝技术与装备展于11月12日-14日在郑州国际会展中心举办。

此次展会同期举办高质量论坛、企业新技术、新产品发布会及业务配对等丰富活动,是供排水与防汛装备生产企业及应用企业专业人士开拓视野、学习交流、建立关系和寻求合作的绝佳平台,目前展会正在火热报名中。


【展会介绍】

2021中国(郑州)城市供排水系统与设备展览会、2021中国(郑州)城市防汛排涝技术与装备展览会以下简称“郑州供排水展、郑州防汛展”将于2021年11月12日-14日在郑州国际会展中心举办。同期召开“河南城镇水务新技术新设备展、2021中国(郑州)智慧水务与低碳治水科技论坛、2021首届中部(郑州)城市防汛排涝国际论坛、第六届中原经济区环保展”,多展联动,共享上下游数万名庞大专业采购商资源。


【主办方资源】

本届展会在省市政、住建、应急、环保、发改、水利等相关部门的大力支持下,由河南翔宇展览服务有限公司与威博会展服务有限公司共同主办。多年来,主办方始终致力于城市建设、市政工程、环境保护、消防救援等领域的会展平台建设,积累了丰富的供需资源。本届展会双方将强强联合,竭力打造中部地区城镇供排水与市政防汛旗舰大展。

【大会论坛设置】

1、首届中部(郑州)城市防汛排涝国际论坛

2、城市防洪排涝体系规划与建设

3、城市防洪排涝智慧管控与应急预警

4、城市地下空间与防洪排涝应急管理

5、平原河网城市排水防涝系统构建总结与思考

6、城市防洪排涝地下深邃工程建设

【特邀参会嘉宾】

住房和城乡建设厅、应急管理厅、水利厅;市政建设工程公司、市政设计院/校、市政供排水管理处、市政建设规划部门、防洪排涝工程建设管理处、水利工程(水质)检测部门、自来水公司、水利局、各地水利建设单位、与防汛防洪有关单位、省市防汛抢险指挥中心、民政厅防灾救灾处、防汛物资储备单位、省市防汛抢险采购单位及从事供排水系统厂商、防汛抢险产品与技术装备研发单位等。


【展区设置】

一、城市排涝防汛技术及装备展区 二、城市排涝防汛信息化展区

三、城市供排水系统及新技术展区 四、泵/阀管道及流体设备展区

五、智慧水务及供水排水系统展区 六、环境综合治理及工程服务展区

【展览范围】

1)城市防洪排涝设备:移动防汛柴油机水泵机组、排水抢险泵车、防汛移动泵车、防洪泵、大流量移动式抽水泵车、便携式汽油泵、自吸排污抽水泵车,排水抢险车、排涝泵站、一体化预制泵站、一体化雨水提升泵站,一体化污水提升泵站、挡水墙;

2)各类防水门及排水系统:铝合金组合式防水门,不锈钢组合式防水门,密闭式防水门、推拉式防水门、雨水收集设备与再利用、同层排水系统、虹吸排水设备、雨水调蓄设施、路桥排水系统、建筑给排水设备、透水道路与可渗透铺装材料、建筑防水材料、防洪排涝体系建设、水资源保护与水生态修复等;

3)防汛器具:防汛照明工具、发电机、挡水墙、防汛抢险机械、抢险泵发电机组等;

4)防汛信息系统:水利水文自动测报系统、闸门自动控制系统、水环境监测自动化系统、无线移动信息采集解决放案、水利政务、水利信息化建设、水资源管理应用等;

5)灾后应急保障设备:发电机、移动泵站、仓储车、指挥车等;

6)灾后应急救援设备:医疗急救器械、急救车、灾后防疫灭菌设备等。

 

【城市防汛展区|联络方式】

前台总机:0371-86620119

参展联系:153 4371 4909张雪

邮 箱:2058516002@qq.com

地 址:郑州市东大街59号福华大厦A座11层

(编辑:bingjiling)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
MAXHUB
快捷
产品关注排行
"扫一扫"关注我