天道启科
维海德
当前位置:中国数字视听网首页 > 视频会议 > 动态 > 正文
快速搜索:

华为携南京普天打造智能协同解决方案

2021年07月20日 13:21  来源:中国数字视听网  字体【   

【数字视听网讯】在互联网、云计算、AI等技术的加持下,后疫情时代混合办公模型逐渐建立。专业、智能、灵活的协同工具越来越多,企业信息化升级有了更丰富的选择。如“云视频”“远程视频”应用等在疫情期间逐渐成为办公协作领域的佼佼者。

“云视频”“远程视频”等通讯工具是企业信息化建设的基础单位。传统金融大企业在90年代初期即建立专业视频会议系统,但因技术更迭,无法实现“人机交互、智能辅助、空间联动”的智能会议场景、无法支持时下的H.265、4K、图像跟踪及AI应用,却也弃之可惜。面对技术井喷式变革带来的新场景应用,金融大企业一如既往希望享受到技术更迭赋予的业务升级。但他们也更难选择:突破传统视频会议架构的封闭性、大量资产设备冗余,所有会议室资源难以统一管控、全场景联动等挑战。

南京普天

基于金融大企业在视频会议系统重塑过程中面临的困难,华为联合生态合作伙伴南京普天,推出全场景智能协同解决方案。面向本地会议室、虚拟会议室、移动空间等办公协作的全场景,基于业务需要,对物理空间、设备、协作流程进行统一管控。“全场景智能协同解决方案”基于统一理念,打造“一朵云”,实现所有资源在同一朵云中互通,打破专网与互联网应用的屏障;打造“一个门户”统一资源管理和使用入口,联动线下线上资源,降低管理与运维的难度;打造“一套流程”,支持业务系统快速集成,真正赋能业务增长。


全场景智能协同解决方案架构图

“睿致统一协作平台”与“华为智能协作平台”是全场景智能协同解决方案的两大核心。以南京普天睿致统一协作平台为综合管理应用系统,面向会议的业务流程管理,面向会议室及设备资源的管控,简化管理和控制,提升会议及协作效率。以华为智能协作平台(“平台+端”)为核心协作系统,发挥华为在音视频领域的深厚积累,以云、联接、AI等新ICT技术积淀,为企业提供云时代的生产力工具。华为智能协作平台与南京普天睿致统一协作平台具备良好的兼容性,两个平台的无缝兼容,将华为、南普双方在技术、产品上的优势发挥到极致,也真正克服了金融大企业在信息化升级过程中面临的统一管控等困难,覆盖到企业“行政会议、培训会议、远程面试”以及诸如“远程面签、厅堂营销”等行业业务场景。

华为智能协作平台

华为智能协作平台符合信息技术应用创新要求,以鲲鹏+昇腾核心科技,构建全新计算架构,提升智能协作的性能与体验。通过打造高端会商、专业会议室、移动协同、个人办公等各场景终端,发挥华为在音视频领域的专业技术优势,融入AI算法,让本地会议与远程会议应用更丰富,使用更便捷。

CloudLink RoomPresence系列多功能智真通过贯穿式设计,打造沉浸式视觉体验;一体化设计、隐藏式布线,提升会议室形象。CloudLink Box系列新一代智能终端,支持4K视讯群组功能;企业智慧屏,成为智慧办公和数字职场时代新生产力工具。

“语音人机交互、实时签到、电子名牌、智能导播、会议纪录、字幕翻译”等智能应用大大提升了会议业务体验。且全设备、全系统、全业务均采用创新品牌,端到端可靠。


南京普天睿致统一协作平台

睿致统一协作平台构建了一个全系统的资源调度与会议管理应用中台,打造统一的门户入口,并实现“门户登录-会议预约-会议通知-会议签到-终端入会-会议控制-会议统计”全流程管控。提供WEB和移动端入口,管理员在工位即可通过PC浏览器,进行大会运维保障。员工也可以通过手机APP随时随地轻松预约会议、加入会议。平台提供会场智能化自助服务、会议室智能应用集成、会议数据可视化呈现、系统和设备集中监控。

睿致统一协作平台通过对单一系统或异构系统及流程统一管控,保护用户投资;通过会议指引、空间感知、中控联动等功能,提升使用体验;通过与企业SSO等组织账户同步,打造用户统一potal;通过SDK包敏捷开发,真正赋能客户业务。


全场景智能协同解决方案四大优势:

系统先进可靠

全设备、全系统、全业务均采用创新品牌。融入H.265\4K\数据协作\AI应用等技术,且与原系统兼容。

体验全面升级

全面升级管理与使用体验。通过全局的资源管理调度、设备管理(支持异构)、全流程全生命周期的管理降低运维难度;立足华为强大的AI算力和算法能力,将音识别技术应用于人机交互,将视频识别图像处理技术应用于会议,全面提升会议体验。

资源智能化联动

本地会议室、虚拟会议室、门前屏等线上线下设备不在是独立的系统,通过智能中控即可实现统一管控、数据联动。门前指引屏,可以实现会议信息推送显示;支持扫码及人脸签到;通过中控,实现会议场景自动切换;通过空间感知,实现会议室资源自动释放。

开放的生态赋能

聚焦业务应用,对接业务流,提升业务协作的效率。系统提供接口,能很好的与企业各个业务系统进行对接。提供多种入口让用户选择,如WEB、微信、APP和H5嵌入。支持将音视频SDK嵌入到企业移动办公APP里面,提升音视频协作能力,更好地服务业务。目前,已成功实现某证券与OA系统、HR系统、无纸化办公等对接;某银行与OA系统对接;某农村商业银行与银行业务系统对接,实现VTM应用开放原生的云端管API/SDK;提供全局的移动端FSDK;便捷的业务集成,助力企业数字化转型。

当前,该全场景智能协作解决方案已成功应用于北京、深圳、武汉、浙江等各地金融大客户中。其中,在深圳某大型金融企业内,视频会议系统在助力企业新一轮战略落地中发挥着重要作用。当前,该金融大客户系统由1万+硬终端、软终端、复杂的核心后台(异构视讯平台+电子预定系统+电子管理系统+智能呼叫+智显)、多业务融合构成全球最大规模的云视频应用。除了满足日常视频通讯需求外,覆盖交易、审计、信贷等多个业务场景。整个系统实现了标准化,智能化,统一化,简单化,为该客户每年节省18亿左右。

未来,华为将持续携手合作伙伴,共同助力金融行业加速自身数字化转型、推进智能升级,共赴高质量发展的创新之路。

 

来源:南方电讯

(编辑:bingjiling)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
[宝利通]HDX7000
[宝利通]HDX7000
价格:面议
[索尼]EVI-D31
[索尼]EVI-D31
价格:6800元
[凯斯泰尔]FTF6000
[凯斯泰尔]FTF6000
价格:面议
[宝利通]RMX1000
[宝利通]RMX1000
价格:面议
MAXHUB
快捷
产品关注排行
"扫一扫"关注我