宝视来
明基
科视
当前位置:中国数字视听网首页 > 投影屏幕 > 动态 > 正文
快速搜索:

辰星 未来市场最懂影院的技术在哪里?

2016年08月23日 15:11  来源:中国数字视听网  字体【   

 【中国数字视听网讯】目前,以传统光源主导的氙灯作为目前影院应用最广泛的放映技术,由于受到亮度上限、色域上限以及使用寿命的限制,一直为人所诟病;尤其是电影产业进入3D时代以后,更大的银幕尺寸,更高的亮度要求,让氙灯的缺陷越发明显;而激光放映技术做为氙灯的升级技术,从其产生之日就被业内所看重,但由于其技术瓶颈,一直没有真正应用于影院放映。

如今激光光源,也为传统氙灯影城升级为激光影城提供了契机。
      

此前电影中国采访辰星科技总经理孙晓斌博士时,他曾说到:“现在看来,荧光粉更像是一个过渡产品,有点像CRT到液晶电视之间,出现过一段时间的背投电视。荧光粉激光目前只能基本满足DCI色域,而RGB三色和6P激光无论在色域方面还是在对比度方面的技术指标,远超于荧光粉激光,代表电影高品质放映的未来。在RGB三色激光方案成本下降之后,荧光粉将不再具备产品优势而慢慢淡出市场。目前的6P从根本上来说是三色激光,是基于三色激光的集成方案创新,并不是产品本身的创新,可以理解为两个不同规格的RGB三色激光做双机叠放或是共用一个镜头切换电影叠放。”针对激光光源应用最大的“BUG”,他也表示“辰星利用消散斑的方式与目前市场上消散斑主要方式有一定差异,其主要采用创造性声波振动方案来带动荧幕反射面微颤的技术方案来解决散斑问题。同时,为了迎接RGB三色激光的大规模商用普及,辰星正致力于研发不需要振动银幕消除散斑的方案。这项研发工作未来取得成功将是对全球激光放映领域散斑消除技术上的革命与创新。
    走近‘未来之光’  辰星科技高品质激光放映体验会

  相比传统光源,RGB三色激光光源不仅在亮度上、色域宽度上,突破了放映技术瓶颈;而且在同类激光技术中,也具有清晰度、对比灰度方面的独到优势,令观众更加身临其境。感兴趣的朋友,可以在25日下午3点随车前往大地数字影院望京新天地3号厅参与“走近‘未来之光’  辰星科技高品质激光放映体验会”慢慢感受!
  据悉,RGB激光光源仅需对现有的放映机进行光源部分改造,使用寿命可长达五万小时,可大大节省RGB激光放映影城的运营维护成本及难度。
  辰星的市场发展就是最好的明证,作为最早进行激光研发和投入,最长激光商用经验,都奠定了辰星激光产品的稳定性。2013年底辰星科技研发并打造了全球第一块商用激光巨幕。目前辰星激光巨幕包括已完成和在建的累计达103块银幕。对于巨幕市场和激光未来的发展来说,巨幕首先代表的是高品质观影体验,这才是现在观众选择去影院和非影院观影最大的区别。而激光在巨幕厅的应用相较于常规的双机氙灯巨幕方案能给观众带来更好的色彩、更高的对比度和亮度,带给影院超越普通巨幕的高品质观影极致体验。


 
    据悉,在即将于8月24日正式开启的BIRTV  2016展会上,辰星科技(展位号2A-223)将携带最新激光光源技术,为现场观众呈现最完美的光效。
     此外,辰星科技还将带来“影院放映一体化系统”,辰星科技的可兼容所有品牌的影院设备---智辰TMS自动放映管理系统,以及超过1500块银幕同时在用的广告系统---辰星片前广告管理平台如何运作等等内容。此外还有,行业最“会认人、会思考”的票务系统—中鑫汇科票务系统为大家一层层揭开超级光效背后的秘密。

(编辑:hxl)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
返回首页      发给朋友
热点资讯排行
产品关注排行
"扫一扫"关注我