宝视来
明基
科视
快速搜索:

Cinemark联手巴可打造沉浸式音频格式

2013年08月14日 09:42  来源:中国数字视听网  字体【   

【中国数字视听网讯】院线巨头Cinemark公司为旗下150多家影院安装Auro11.1沉浸式音频系统,充分证明了放映商对 “开放式声音格式”的需求与日俱增。

2013年8月13日,美国加利福尼亚——全球数字影院技术领导者巴可公司宣布:院线巨头Cinemark公司在其全球范围内的旗下150多个顶级“极致数字” (Extreme Digital)XD 放映厅部署Auro11.1沉浸式音效系统。Cinemark的选择表明Auro 11.1沉浸式音效格式已成为三维影院音频系统的领导者。今年,Cinemark将以北美为起点,在全球所有“一线”市场部署Auro11.1 。

沉浸式体验——Cinemark的独家秘笈

Cinemark XD放映厅旨在为影迷提供极致的观影体验,而沉浸式音效标准将顺理成章的成为下一步选择。Cinemark在其位于得克萨斯州普莱诺的XD放映厅对先进的沉浸式音频技术进行了大范围的技术评估、成本分析和观众“盲听测试”,结果显示参加测试的大部分观众压倒性地选择Auro 11.1作为他们青睐的沉浸式音频系统。为此,Cinemark与巴可达成协议,在其当前和计划打造的所有XD放映厅部署Auro 11.1 音效系统。

“对市场上现有的影院多声道音频解决方案进行的独立测试,充分证明Auro 11.1 沉浸式3D音效系统是完美提升Cinemark XD观影体验的绝佳之选。我们坚信,Auro独特的上方及顶部音频层营造的饱满、丰富的自然声场,加之其作为面向未来的多声道音频开放标准制定者中的活跃分子势必打造出最完美的听觉体验,”Cinemark全球影院技术及演示副总裁达米安•麦克布莱德(Damian Wardle)表示,“Auro11.1格式与影院音频系统向前及向后兼容,且部署简便、经济性高,也都是我们选择的关键因素。”

开放标准确保选择的自由

Cinemark历来是创新的坚定支持者,与此同时,也力求避免应用相对封闭、过于专有或不具广泛兼容性的数字格式。Cinemark对巴可Auro 11.1音效格式的选择将推动“基于未来的多声道音频开放标准”被广泛采纳,让真正沉浸式的音效体验迅速地服务于大众;保护放映商自由选择技术平台,并确保他们能够放映任何一部、采用任何系统制作的电影。

巴可和Cinemark正在联手解决由美国放映协会(NATO)和欧盟国际电影院协会(UNIC)最近提出的有关影院对多声道音频技术标准的相关问题。随着基于多声道音频开放标准制作的沉浸式音频体验的实现,Cinemark有望成为这种方式的典范,创造出更强的竞争力,最终加快在市场上的部署。

后期制作室也同样受益于平台的灵活性

支持Auro 11.1的后期工具所打造的沉浸式体验使创作者在开发沉浸式音效时完全自由发挥。“Auro制作套件为工作室提供了同时支持基于通道和对象的声音母版的制作能力,从而不会被声音平台或播放系统所束缚,”巴可娱乐战略业务开发高级总监布莱恩 •克莱浦(Brian Claypool)称,“此外,由于Auro11.1的创作和播放都采用了开放标准,所以能够实现单一来源发行,使工作室能够轻松制作单一发行母版,在任何传统或沉浸式音频系统上都可以播放。”

关于Cinemark Holdings, Inc.

Cinemark Holdings, Inc.是国际领先的电影放映商,截至2013年3月31日,在美国的39个州、巴西、墨西哥、阿根廷和10个拉美国家开设467家影院,共拥有5259块银幕。如需更多信息,请访问www.cinemark.com

关于Auro Technologies

Auro Technologies (www.auro-3d.com; www.auro-technologies.com) 是银河电影集团的一家资产分拆上市公司,是Auro-3D®技术套件的所有者。Auro-3D®概念和音频格式由Wilfried Van Baelen设计,他是银河电影集团和Auro Technologies的创始人兼首席执行官。银河电影集团以其在电影音乐和声音领域的领先地位而享誉全球。Auro-3D®套件为专业、汽车、广播、消费电子市场(如游戏、智能手机、多媒体电脑、笔记本电脑、平板电脑、音频播放器、数字电视、媒体库和软件包媒体)提供突破性、易于使用、前所未有的声音再现能力和水平。

(编辑:沐棉花)

[巴可]FLM HD20
[巴可]FLM HD20
价格:面议
[巴可]XLM HD30
[巴可]XLM HD30
价格:167375元
[巴可]CLM R10+
[巴可]CLM R10+
价格:413250元
[巴可]NW-12
[巴可]NW-12
价格:900000元
[巴可]FLM R20
[巴可]FLM R20
价格:面议
奥威亚
快捷
产品关注排行