宝视来
明基
科视
快速搜索:

科视12000台电影放映机创行业里程碑

2010年06月22日 04:56  来源:中国数字视听网  作者:天使鱼  字体【   

        6月21日,全球数字电影技术领域的领先厂商科视Christie®宣布,已经在全球范围内发运和安装了12,000多台数字电影放映机,取得了新的行业里程碑,以占全球65%的市场份额巩固了它的领先地位。这一成就包括2,000多台符合DCI标准的可升级至4K的科视Christie Solaria™ 系列数字电影 放映机的安装。科视率先在2008年秋季超越5,000台数字电影放映机安装里程碑,并在2009年初创下安装7,500台数字电影放映机的记录。

        随着世界各地3D电影所带来的持续可观的票房收入,全球对数字系统的需求日益增加,科视正扩大 Solaria 系列数字电影放映机的生产,包括科视Christie CP2220和科视Christie CP2230,这两款放映机采用了德州仪器公司(TI)(NYSE:TXN)新一代系列 2 DLP Cinema® 技术,是建立在 1.2” DLP Cinema芯片平台基础上的,只需更换这一芯片即可升级到4K分辨率 – 只需15分钟, 便可在科视放映机上进行更换操作。

       “世界正在向数字化进程发展,科视致力于引领这一潮流。”美国科视公司总裁兼首席运营官Jack Kline说。“自从我们最初突破性4000台数字电影放映机的安装,从而发动数字电影革命以来,科视已经成为世界各地在制定新战略、开发新产品和拓展创新服务并最终领导行业进入数字时代方面的主要力量。

        为了满足日益增长的需求,科视宣布在中国建立一个新的生产基地,加大研发力度,扩大技术熟练工的队伍,储备足够未来数月使用的零部件,并加强技术培训。同时,它还在北美地区推进其科视管理服务计划,为推行数字化进程的经销商和放映商提供最广泛的强有力的技术支持。“我们正在快速发展,我们与经销商及放映商共同合作,以快速实现银幕数字化,并借助刚进入电影院的3D电影新片的优势,”科视娱乐解决方案部副总裁Craig Sholder说。“我们还要报导科视在北美所取得的显著成功,我们在北美占有70%以上的市场份额,现在中南美洲也在步北美的后尘,那里的数字电影放映机订单数量大幅度增加。科视是放映机用户的首选,因为放映商认识到我们的系列 2放映机可以提供最高的放映光效率功率和最低的运行成本。”

         在欧洲,科视继续占有54%的市场份额。在过去5年里,欧洲、中东和非洲的主流放映商都选择安装科视数字电影放映机,包括Arts Alliance Digital Cinema(AADC),用于英国电影协会数字银幕网络的部署。这标志着世界上第一个大规模数字电影推广部署计划。

        “2005年,数字时代还是个相对新的概念,当时全世界只有几台数字电影放映设备,”科视欧洲、中东和非洲区(EMEA)副总裁Dale Miller说。“从那以后,我们看到全球各地的机会日益增长,EMEA 地区尤甚。现在欧洲市场已经有将近3000台数字电影放映机,还有数千台的订单按照合同于近期即将安装。我们的成功离不开客户对科视的信赖和对这个行业的憧憬,是他们的忠诚和始终如一的支持,使我们取得了目前骄人的成绩。”

        科视最近的胜利是它与FTT(科视在德国的系统集成商和服务商)签订的300台科视Christie Solaria 系列放映机框架采购协议。科视与FTT的合作可以追溯到6年前,当时两个公司在欧洲发布了第一个大型数字电影推广活动。这种长期合作关系也标志了科视的市场领先地位,反映该公司是全心全意承诺以帮助行业合作伙伴取得最终成功的决心。

        科视在亚太地区取得爆炸性增长,科视在亚太地区的销售额比去年增长400%,这些为其创纪录的安装数量做出了重大贡献。科视与DCK(韩国CJ CGV和Lotte Cinema的合资公司)签订协议是又一重大策略发展计划。协议规定,科视将作为DCK与好莱坞主流电影公司的虚拟印制费(VPF)项目的数字电影放映机的主要供应商。合作双方推出了当时韩国规模最大的数字电影推广部署,并使该国进入了内容发行的新时代。协议的一期项目采用500台科视Christie CP2000系列 放映机;目前的二期项目至少要采用500台新的可升级至4K的科视Christie Solaria  DLP Cinema 放映机,其中近100台已经交付安装。 

        科视近来与中国电影集团的成功合作涉及375台Solaria 系列放映机,这进一步巩固了科视在中国电影业主流院线的放映机首选品牌的地位, 这些主流院线包括中国电影集团、上海电影集团、时代今典、万达院线和联众数字。 

        科视亚太区副总裁余林女士说:“ 科视在亚太地区的成绩是公司全球愿景的明证。它反映了公司应对不断变化的市场需求作出快速回应的特有能力。我们除了在亚太地区占据主导地位,科视在中国的新生产基地将进一步巩固我们在这个地区的地位,并增强我们的全球生产能力。” 余林女士补充道:“ 今年夏天,科视Christie Solaria 系列数字电影放映机即将组装生产,以满足持续增长的全球需求。”

(编辑 小罗)

[科视]LX400
[科视]LX400
价格:面议
[科视]LWU505
[科视]LWU505
价格:面议
[科视]DS+6K-M
[科视]DS+6K-M
价格:面议
[科视]DS+8K
[科视]DS+8K
价格:998500元
[科视]Roadster S+16K
[科视]Roadster S+16K
价格:137000元
奥威亚
快捷
产品关注排行