京东方
爱鑫微
当前位置:中国数字视听网首页 > 电子白板 > 动态 > 正文
快速搜索:

鸿合课后服务拉开“城市级”运营序幕

2022年11月24日 09:56  来源:网易财经  字体【   

【数字视听网讯】“双减”政策下,做好课后延时教育,提升学校课后服务水平,满足学生多样化需求,已成为多地教育工作开展的重点。目前,在"全覆盖、广参与"达到既定目标的前提下,政策重心将转向为"上水平、强保障",这意味着未来的课后服务工作将更多地向内容升级、经费保障、效率提升等方面强化。

此背景下,鸿合科技主推的“混师模式”成为了市场焦点。这种运营模式不仅能很好满足政策需求,还能够做到因地制宜,同时兼顾满足民生工程、教师意愿、家长需求,一举破解了课后服务规模化落地的难题,有望成为未来课后服务行业标准化的入校运营模式。 

从“双师”迈向“混师”

拉开“城市级”运营大幕

10月份,鸿合科技正式完成与江西省九江市签约,双方携手推进落实九江市校内课后服务平台、运营项目,这是今年6月教育部发布《关于推进义务教育学校课后服务信息化管理工作的通知》后,全国首个城市级“平台+运营”项目。

与九江市的签约,标志着鸿合科技在课后服务行业规模化布局上拔得头筹,也正式拉开了“城市级”一体化运营部署的序幕。而伴随着九江项目的启动,鸿合科技的“混师模式”正迎来再一次的规模化落地。

所谓“混师模式”,是指根据实际需求,结合"派师模式"和"双师模式"的特点,在同一个区域内混合开展入校运营的模式。“派师模式”顾名思义,是根据学校实际需要,校外非学科类的专业师资,入校提供课后服务的运营模式;“双师模式”则是通过技术手段结合校内的信息化显示设备,将线上的标准化课件(主讲老师)和线下的现场班级老师相结合的运营模式。

当前,根据区域经济情况及政策的不同,在国内很难做到一种方案"包打天下"。也正是基于这样的现实情况,“混师模式”成为了课后服务普及的有力推手,能够实现“定制化”地推进课后服务落地。

对于收费较低、有覆盖率要求的区域,以"双师模式"为主,"派师模式"为辅;对于收费较高,更加追求课程效果的区域,以"派师模式"为主,"双师模式"为辅。这样既满足了财政支出较为困难,行政干预力量较为强势区域的实际需求;也能满足优势区域的普惠、公益需求,真正突破了多种区域和场景落地的屏障。

升级“鸿合三点伴”

提速课后服务信息化

作为公司“一核两翼”战略中的“一翼”,2020年以来,鸿合科技大力投入课后服务业务建设,不仅率先升级并实践了“混师模式”,还在国家利好政策驱动下,不断以用户需求和反馈为基础,结合信息化技术优势,持续推动“鸿合三点伴”课后服务平台及内容升级。

据了解,自”鸿合三点伴“课后服务解决方案推出以来,已经为各地教育局、学校、老师、学生、家长以及课程提供方,在课后服务各环节打造完整闭环,提供集“平台+课程+运营”三位一体的课后服务综合解决方案。


今年10月,鸿合科技旗下课后服务迎来重磅升级,正式发布“鸿合三点伴”课后服务2.0+版本方案,对原有的课程体系、管理平台、运营服务三大板块大幅升级。同时,推出了行业首创的课后服务行业师训新平台“小乐伴教”,以及中国首台针对课后服务的创新智能硬件“330课程机”,进一步强化了解决方案的综合实力。

新版方案在显著提升落地效果和运营效率的同时,进一步化解了实施过程中的师资问题,也为课后服务带来了更大的扩展性,开启更多元的素质课程教学。

除了对内深耕产品,“鸿合三点伴”对外积极顺应政策导向,实现了与教育部课后服务管理平台数据的对接与上报,并将持续随着国家平台数据对接标准的升级而及时更新,不断夯实其作为自建平台的稳固基础。

当下,鸿合科技已经可以提供运作一个市、区县的统筹项目所需的全套标准化工具、流程和产品。对于广大的合作伙伴而言,“鸿合三点伴”还是一个可复制的成功模式,可以快速地将成熟模型直接落地,减少了摸索和磨合的周期。并且凭借大量成功案例与深厚经验,是客户低风险、安全稳妥的最佳选择。

“未来,随着课后服务的进一步成熟,地市级、区县级的区域统筹解决方案,将成为主流。”鸿合科技教育BG首席战略官张洪伟说。在这样的趋势下,鸿合科技也将继续加大对课后服务的投入力度,确保行业领先的同时,持续完善平台的易用性和课程的不断更新,以及在全国各地高质量的落地效果。

(编辑:daisy)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
[鸿合]HV-I785
[鸿合]HV-I785
价格:面议
[鸿合]HV-K6080
[鸿合]HV-K6080
价格:面议
[鸿合]HV-3264
[鸿合]HV-3264
价格:面议
[鸿合]HV-3280
[鸿合]HV-3280
价格:面议
[鸿合]HVE-7088
[鸿合]HVE-7088
价格:面议
MAXHUB
索尼
快捷
产品关注排行
"扫一扫"关注我