宝视来
明基
朗悦
快速搜索:

梅雨季节如何做好LED显示屏的防护?

2022年03月28日 13:44  来源:中国数字视听网  字体【   

【数字视听网讯】随着现代科技的不断进步,电子产品越来越多,用途也越来越广泛。在梅雨季节或长时间未使用的情况下,家里的电视机、电脑很容易会因为受潮而损坏,尤其是LED显示屏会产生大量的死灯、毛毛虫现象。

洲明

▲显示屏毛毛虫现象

实际上,当显示屏连续14个自然日没有使用,或者处在像梅雨季节这样湿度过高的环境中,显示屏的灯珠上就很容易附着冷凝水。

如果此时再对显示屏进行通电,那么就很容易造成灯珠电解腐蚀,从而造成内部芯片“金属偏移”。


▲受潮的电视机


▲受潮的电脑

那么我们该如何操作,才能使得显示屏的灯珠能更好地延长寿命呢?

下面小编就手把手教大家一招。

一、显示屏除湿

LED显示屏在预热老化之前,需要提前使用空调的除湿模式或者除湿机进行除湿。

并且在除湿过程中,应该要使显示屏处于密闭环境当中,使用除湿机则需要有一定的空间范围。


【1】如果显示屏所处的空间较大,需要有更好的除湿效果,则应该使用功率较大的除湿机,并且除湿的时间不少于2h。

【2】如果显示屏的表面有明显的水渍,那么应该对其持续除湿,并且加装风扇进行风干,时间不少于5天。

二、预热老化操作

【1】设置预存画面

以下预存画面设置仅针对预热操作,需要在第一次点屏时进行设置。如若显示屏经常使用,那么就不需要进行以下操作。

a.设置→预存画面 设置预存画面。


b.选择一张纯黑色的背景图片,设置开机画面时间为 60 秒,并设置网线断开和无 DVI 信号时为预存画面,最后保存到硬件。如下图:


【2】老化开启

a.在主窗口点击“亮度”进行亮度调节。如下图:


b.选择“手动调节”,拉动“亮度调节”的拉杆,将亮度调节至 26(亮度值约 10%)。如下图:


c.返回主窗口点击“画面控制”,进入“显示屏控制”。选择“自测试”为“白色”后,点击“发送”即可完成操作。

老化完成后如果想让画面恢复,那么选择“正常显示”即可。如下图:


【3】显示屏亮度与老化时间表


感谢大家的阅读,希望看完小编的小妙招,大家都能学到有用的知识!

图片

 

(编辑:bingjiling)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
MAXHUB
索尼
快捷
产品关注排行
"扫一扫"关注我