视通科技
伟成资讯科技"
当前位置:中国数字视听网首页 > 矩阵切换 > 动态 > 正文
快速搜索:

“双减”下高新技术如何增益教育行业

——彻底改变教育领域的竞争格局?
2022年01月13日 09:41  来源:InfoComm展会  字体【   

【数字视听网讯】2021年7月中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》(简称"双减"新规),对涵盖义务教育各学龄段、从学科教育到素质教育的校外培训行为,在合规审批、人才准入、资本运作、办学时间、教学内容和市场营销等多方面做出详细限制,针对校外教培市场乱象,坚持从严治理的宏观政策导向。


新政策取得了积极成效,双减背景下中小学校的教育五项管理(中小学生作业、睡眠、手机、体质、读物)全面铺开,使得相关教育信息化产业发生结构性变化。2022年,市场预计将聚焦“双减”新政策,各级教育行政部门和广大中小学以及相关的企业,都将积极探寻学生作业的新路径。尤其是会聚焦于借助技术,调控作业结构、开展“活动设计”、“作业设计”、“精准设计”,在提高作业质量上下足功夫。学校和相关教育信息化企业,将围绕着如何应用教育科技在“双减”中增益,这不仅是变革教学方式,强化作业质量,促进个性化、个别化和差异化的教学法,而在双减减量的同时提质,特别侧重趣味性和探究性,提升和增强各中效能。

高新技术深入用于教育行业

推动智慧校园、智慧课堂等未来教育的新趋势

随着5G、人工智能、大数据等技术的发展,在对学校环境及教学环节的数据采集中,通过应用人脸识别、语音识别等AI技术,为各级教育管理者提供了全面、便捷、可视化的量化指标和管理工具。当前,虚拟现实和增强现实(VR/AR)、元宇宙(Metaverse)、即时语音对话工具等新兴技术概念和应用已快速涌现。例如课堂评估系统、协作系统、管理系统、文件管理系统、学习管理系统、学生信息系统、学生反应系统,以及人才管理系统等,为学科教师提供学生学习行为、学习过程和学习成效的数据化表征,同时也为每一位学习者提供个性化和自适应的学习指导,通过教育科技赋能,达到减负增效均衡优质的教育改革目标。高新科技应用将继续迅速地被引入和应用于教育学府和教培环境里,新兴技术应用于教育行业这个趋势有增无减。展望未来,包括人工智能在内的这些高新科技将帮助学校教育工作者在自动化和个性化两个方面继续发挥作用。


新冠疫情继续肆虐全球,所幸新兴技术为人们的生活、工作和学习带来了更大的灵活性。“双减”新政策催生加速了智慧校园、智慧课堂等未来教育的新趋势;新设备、新技术将应运而生,让课堂教学更加丰富多彩,甚至彻底改变教育领域的竞争格局。

北京InfoComm China 2022

带您发现新时代教育产业的市场新机遇!

新一轮科技革命和产业变革加速演变,科学技术对经济社会发展的影响力与日俱增, 各领域相关企业比过去任何时候更需顺应时代改变战略思维,掌握各种新技术新技能,才能确保在市场中的竞争优势。北京Infocomm China 2022展会将带您一起探索广泛应用于教育行业的新兴集成技术产品和解决方案,共同挖掘和发现市场新机遇!

文章来源:德勤Deloitte《新政重塑教育格局—中国教育发展报告2021》

免责声明:部分内容系转载自其他媒体,旨在传递更多信息,版权归原作者所有。本文内容为原作者观点,并不代表本公众号赞同其观点和对其内容真实性负责。如若文章内容侵犯您的权益,请及时联系删除内容。

北京InfoComm China 2022

2022年7月13-15日

北京·国家会议中心

 

(编辑:bingjiling)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
MAXHUB
快捷
产品关注排行
"扫一扫"关注我