宝视来
明基
朗悦
当前位置:中国数字视听网首页 > LED显示屏 > 动态 > 正文
快速搜索:

国内首创 重庆·裸眼3D大赛成功出圈

2021年12月17日 09:10  来源:中国数字视听网  字体【   

【数字视听网讯】近日,2021重庆灯光艺术季隆重开幕。

活动以“魅力山城,渝见未来”为主题,联合洲明科技在国内首次推出“互动巨幕-裸眼3D艺术大赛”,融合艺术、市集、论坛等多种活动形式,在山城打造一场为期二十余天的沉浸式光影盛宴,独具重庆特色的文旅新体验引爆网络。

人民网、央广网等权威媒体对活动进行专题报道,并对重庆灯光艺术季以光显技术为手段,促消费、扩内需,培育夜经济产业体系的创举,给予肯定。


▲人民网、央广网等重量媒体报道

酷炫裸眼3D塑造重庆新名片

作为本次活动冠名企业与协办单位,洲明科技以集LED光显硬件、显控运维软件、裸眼3D内容、智能交互为一体的光显解决方案,为重庆市民、游客呈现精彩绝伦的裸眼3D秀。

走进广场,便可看到一只荡秋千的裸眼3D“猫”,正拨弄着气球,搭配重庆灯光艺术季主题元素,萌趣横生。

 

▲裸眼3D内容:融入川渝文化元素的赛博朋克

夜幕时分,山城版赛博朋克都市再现:列车在空中穿梭城市,小鱼仿佛突破时空门来到眼前,城市里还有“脸谱”巡视......融入重庆本地文化的裸眼3D内容,别具一格。


▲裸眼3D内容:“萌宠驾到”

画面一转,此时裸眼3D大屏正上演着“萌宠驾到”:三两只猫猫狗狗姿态各异,趣意盎然。


▲裸眼3D内容:机器人“大洲与小明”互动拍照

当极具未来感的船舱袭来,机器主人大洲与小明迫不及待与观众打招呼。观众只需站在大屏前,就能体验互动拍照,扫码即时领取照片。这一新奇互动方式广受好评,前来打卡的民众络绎不绝。

在裸眼3D之外,洲明科技打造的U-box体验馆,绝对是本届艺术季的另一大焦点。

U-box体验馆以洲明科技光显解决方案为载体,综合运用VR、AR、裸眼3D等技术手段,接轨“元宇宙”,实现了体验感、沉浸感质的飞跃。

走进场内,主题交互游戏、AR体感游戏应有尽有,以LED光显产品为媒介,配合体感仿真装置,便可单车遨游千里,又或者在外太空体验战场刺激……

洲明U-box的成功试运营,不仅为市民群众带来了新奇体验,也为各地拓展文旅消费新场景、新模式,起到了先行示范作用。

光显科技赋能

促进文商旅高质量发展

重庆灯光艺术季是行业、文化交流的重要平台。

作为重庆灯光艺术季的协办单位,除首创裸眼3D大厦,沉浸式虚拟内容、交互体验呈现之外,洲明将大力整合设计、交互、内容制作等领域人才、资源,促进裸眼3D、XR虚拟场景等光显技术,在城市夜经济、夜文化、夜旅游等领域的更高品质应用,引领行业技术变革与落地应用进程。

同时,洲明科技将始终坚持创新驱动发展,不断完善“硬件+软件+内容+交互”的光显一体化解决方案,以灯光艺术、裸眼3D、XR沉浸式虚拟场景等技术为基础,大力探索夜间经济高质量发展新模式,为城市发展做出重要贡献。

温馨提示:2021重庆灯光艺术季开放时间截至12月31日,欢迎朋友们前往重庆市南岸区弹子石广场参观体验,洲明与您不见不散!

(编辑:bingjiling)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
MAXHUB
索尼
快捷
产品关注排行
"扫一扫"关注我