宝视来
明基
朗悦
当前位置:中国数字视听网首页 > 投影机 > 方案 > 正文
快速搜索:

揭秘全运会:工程投影再次抒写光影长卷

2021年10月29日 16:38  来源:中国数字视听网  字体【   

【数字视听网讯】2021年9月15日晚20时,中华人民共和国第十四届全国运动会正式开幕!这也迎来了西安百年来规模最大的体育赛事。

一场盛会,点亮一座城,激活一座城的蜕变与新生。四年精心筹划、现代化体育馆惊艳亮相、地铁多线齐发、58条断头路打通、幸福林带和“山河一山”绿道开放…… 一个崭新的西安,迎来了全国最瞩目的时刻。

夜幕低垂,月明星稀,与开幕式流光溢彩的绚丽与辉煌形成了鲜明的对比。开幕式在灞河之滨闪耀着的“长安钻”——西安奥体中心举行。宏大的开幕式场景,点燃了亿万人的热情,整个表演震撼人心,昂扬激荡、上万人参与演出、无数位奥运冠军集体亮相、37个代表团依次入场…… 巨幅的光影长卷将十三朝古都的历史、科技、古典、现代等元素完美融合,将陕西人的热情与真诚挥洒得淋漓尽致。

 

伴随着第十四届全运会会歌《追着未来出发》拉开了本次文体展演《奋斗新时代 奋进新征程》的序幕,13500平方米的巨幅画面在奥体中心的地面上铺开,漆黑的夜色将观众的视角团团包裹,地面则化身为巨大“荧幕”…… 据了解,此次开幕式的地面投影部分共使用了26台51,000流明的松下红蓝双色激光机PT-SRQ50KC以及40台32,000流明的松下激光光源工程投影机PT-SRZ34KC和10台31,000流明的松下PT-SRZ31KC,与演员舞者们相互配合,相辅相成,共同呈现出精美震撼的舞台!

整个演出由序曲“迎宾鼓阵”和“民族根”、“延安魂”、“中国梦”三个篇章组成,借助多媒体技术和声光电手段,结合动人的歌舞表演,将古朴典雅的传统文化与科幻炫酷的前卫演出交汇在一起,碰撞出激烈的火花。

表演节目从古至今,贯穿延安历史,精彩轮番上演,令人目不暇接。

秦朝大一统,鼓声豪气云天。

一曲惊鸿舞,再现大唐华篇。

舞动延安魂,回顾红色岁月。

凌空舞朱鹮,歌叹绿水青山。

建设新中国,振兴时代脉搏。

抗疫攻坚战,唱响生命赞歌。

此次全运会开幕式,导演组从听觉艺术的“传承和创新”入手,让传统乐器“鼓”和具备陕西地域特色的“秦腔”精彩亮相。视觉的呈现上,则再次运用了3D投影技术,可以更加灵活的投射出震撼画面。

安恒

此次选用了松下最新高亮机型PT-SRQ50KC和PT-SRZ34KC,采用多台叠加的方式进行投射,保障了整体画面的亮度和效果。

 

松下PT-SRQ50KC工程投影机是松下推出的专门针对于户外亮化领域打造的一款激光机型,早在2020年春晚,就有亮相粤港澳大湾区分会场,惊艳的表演引发业界的很多关注。PT-SRQ50KC集原生4K三芯片DLP与红蓝双色激光光源于一身,其亮度高达50,000流明,体积却仅为松下30,000流明级三芯片激光投影机大小,一体化机身设计对比PT-SRZ31KC系列产品仅在高度上增加了27毫米,重量也仅为120kg,机身紧凑且易于安装,设计非常人性化。

 

PT-SRZ34KC是明星机型PT-SRZ31KC的升级款,在亮度和性能上都有了明显的提升,3万流明的激光机重量还不到70kg,两个人就可以轻松搬运。同时,这两者都具备NFC功能,可以远程操作和预览,大大提高了工作效率。

 

如此盛大的演出,投影系统的安全性尤为重要。所有投影机都具备主备信号的自动切换功能,能够在信号丢失的情况下在0.2秒内实现信号的自动切换,人眼根本无法察觉。后端的服务器也是进行了1:1的热备份,从而保证了整场演出的安全。

“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花”。本届全运会记录了西安的又一“高光时刻” ,同时也将这座城市的名片递向全球,递向世界。

(编辑:bingjiling)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
[松下]PT-FD550
[松下]PT-FD550
价格:面议
[奥图码]EP726S
[奥图码]EP726S
价格:面议
[日立]CP-HS980
[日立]CP-HS980
价格:6500元
[Vivitek(丽讯)]D530M
[Vivitek(丽讯)]D530M
价格:10500元
[索尼]VPL-CX130
[索尼]VPL-CX130
价格:19800元
MAXHUB
索尼
快捷
产品关注排行
"扫一扫"关注我