天道启科
维海德
当前位置:中国数字视听网首页 > 视频会议 > 动态 > 正文
快速搜索:

好视通云视频会议构建智慧医疗新模式

2021年10月09日 13:24  来源:中国数字视听网  字体【   

【数字视听网讯】医院作为特殊的公共场所,人员密集、人员流动量大,是疫情防控的重要阵地,各地医院都采取了严格限制患者亲属探视的防疫措施,将患者与外界一定程度地隔绝。限制探视可有效降低病毒传播风险,但也难免会造成患者心理的脆弱和情绪的焦虑,不利于患者康复,同时也增加患者家属的担心。

近日,好视通携手上海松江第五康复医院、徐汇区康健街道社区卫生服务中心等医疗机构,在院内搭建了智慧医疗远程探视系统,让患者和家属随时可以进行远程“面对面”交流。

好视通

作为上海市首批老年友善医疗机构之一,徐汇区康健街道社区卫生服务中心的为老服务中涵盖临终关怀,为肿瘤终末期和老年慢性病临终患者专设安宁疗护病房,让他们在生命的最后阶段过得舒适、有尊严、没有遗憾。疫情期间,中心特别推出云探视服务,患者家属在医院微信公众号提前一天预约探视时间,医院收到探视预约后,自动给家属推送会议号,家属通过好视通客户端就能远程与患者进行每次20分钟的视频对话。


肆虐全球一年多的新冠肺炎疫情,如今仍处于大流行阶段,特别是德尔塔变异毒株的加速传播,让多个国家出现疫情高峰。国内的福建、黑龙江等地也出现了局部地区多点散发态势的疫情传播,疫情防控形势依然严峻复杂,做好疫情防控仍是头等大事!

但病人是特殊的群体,相比普通人身体上经受着疾病的折磨,心理上更脆弱,更需要亲人的陪伴和关心。亲友们的关爱、安抚和药物治疗同样重要,对患者的康复起着至关重要的作用。好视通远程探视系统的应用,有效解决了当地医疗机构探视难的问题,舒缓了患者的焦虑情绪,让其获得更好的治疗效果,同时让患者家属放心地少陪护、不探视,降低医院内新冠病毒传播风险。


我国医疗资源分布不均,优质医疗资源集中在发达地区,并且随着老龄化程度的持续加深,对医疗资源的需求越来越大。通过远程问诊、远程会诊等智能化、数字化方式,让各地医院打破医疗服务的空间局限,实现专家和患者远程“面对面”交流,解决欠发达地区医疗资源不足的问题已势在必行。

好视通基于自身拥有的Super SVC智能超分算法、双流4K技术、夜莺智能降噪等多项云视频核心技术,结合医疗行业数字化转型需求,推出了集远程会诊、双向转诊、远程查房、远程医学培训、远程手术展示、远程探视等功能于一体的专业化智慧医疗解决方案。全面满足医疗行业智能化、数字化转型需求。同时广泛兼容会议终端、PC电脑、移动设备、智能硬件等多种终端接入,更方便医生和患者使用。


目前,好视通智慧医疗解决方案已经广泛应用于全国各地的医疗机构当中。疫情期间,河南省人民医院基于好视通智慧医疗解决方案搭建了“联防联控-发热患者远程会诊中心”,100多家定点医院“直连”省医,感染科专家在做好救治工作的同时,组织高资历、高职称专家组成会诊团队,不出科室,就能对基层医疗机构防控救治工作进行指导;辽宁省疾控中心通过好视通远程会诊平台,实现外地医疗专家与一线医务人员一同对病患进行远程会诊,缓解了一线医护人员调配紧张、超负荷工作的情况,同时也可减少外地医疗专家往返疫区的风险。

未来,好视通将继续推动5G、人工智能、大数据、云视频等新一代信息技术在医疗行业的落地和应用,构建智慧医疗新模式,让医疗服务走向真正意义的数字化、智能化。

(编辑:bingjiling)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
[宝利通]HDX7000
[宝利通]HDX7000
价格:面议
[索尼]EVI-D31
[索尼]EVI-D31
价格:6800元
[凯斯泰尔]FTF6000
[凯斯泰尔]FTF6000
价格:面议
[宝利通]RMX1000
[宝利通]RMX1000
价格:面议
MAXHUB
快捷
产品关注排行
"扫一扫"关注我