逻兰
爱鑫微
当前位置:中国数字视听网首页 > 电子白板 > 动态 > 正文
快速搜索:

智慧教育助力学堂 一核两翼献礼园丁

——鸿合智慧教育助力教育事业
2021年09月10日 13:06  来源:中国数字视听网  字体【   

【数字视听网讯】九月金秋。今年的教师节与以往相似又大不同,相同的是全社会对于教师的尊重礼遇,对教育的重视有加。不同的是这是“双减”政策下的第一个教师节,也是义务教育基层教师们压力倍增的一年。随着各地加大推进“双减”落地举措,“5+2”课后服务致力于给学生和家长减负。面对课后服务质量和课堂基础教学质量提升的紧迫要求,基层人民教师是学校的主动脉,更是落实“双减”的主力军和担当者。

在“双减”政策下守好学校主阵地,关键在于“服务”好教师。鸿合科技要做的,是在“双减”基础上再增加第三个“减”——为教师减负,这也是鸿合献给广大基层教师的节日礼物。


多年来与中国教育信息化共成长的鸿合科技,全面聚焦智慧教育业务。进入2021年,更是全面推进以“中教师训”平台为基础的教师信息化素养提升专业服务与以“鸿合三点伴”平台为基础的课后服务业务,助力教育公平,解决教育痛点,消除教师的负担与忧虑。

终身学习,是你我共同的主题

“双减”对每一位教师都提出了更高的要求——双减”对教师培训的实践性、外延性要求更迫切,陈旧的教师培训模式已无力安枕,更需要“学以致用”“用以致学”的教师培训,以更清晰的目标感,解锁教师成长难题,而这正是鸿合科技的核心优势所在。围绕教师培训”,鸿合科技依托“中教师训“平台和在教育信息化领域多年的积淀,打造了“中教师训”服务品牌。“中教师训”业务以提升教师信息化素养为使命,,以区域实际需求为导向,针对教师、校长的信息化教学能力与信息化领导力开展有针对性的专业培训,通过精准的信息化能力测评、专业的培训课程、智能的数据分析等为教育信息化“区域推进”、“整校推进”提供“直播、课程、研修、认证、数据”等一站式解决方案,让教师们的学习成长过程变得轻松、科学、有趣。截止2021年9月,“中教师训”已承接国培、省培、市培、县培、校培等多种规模的教师信息化培训和学科培训项目,构建了一套完整的教师培训体系。

并肩作战,是为了学生欢快的笑脸

“双减”政策聚焦教育中的“人”,守住儿童身心健康和人格健全的底线,为学生减轻过重的作业负担,减轻校外培训的负担,为达到这个目标,老师需要重塑教学观,整合并利用更多资源,在新体系中实践并解决复杂问题,这是一个巨大的挑战。鸿合科技与老师并肩作战,通过“鸿合三点伴”课程体系,以更多样、更立体、更全面的资源供给,减轻教师负担。以“易教易学科技赋能,五育并举能力为先”为设计理念的“鸿合三点伴”课程体系,涵盖56个科目、215门优质课程,课程形态包括“AI双师课、面授课+耗材盒子、面授课、特色社团课”等等,形成了以“互动式教学、情景式教学、阶梯式教学、项目式教学、启发式教学”等为主要教学方式的系列素质教育课程体系。

轻松教学,您的身后,鸿合一直都在

随着“5+2”课后服务全覆盖,各地教育管理机构与学校亟需成熟的课后服务平台,它不仅要具有先进的技术架构,更需保证高质量的管理运营。“鸿合三点伴”正是为课后教育打造的专属平台,通过“互联网+教育”实现先进的“三个课堂”专业方案,以技术推进教育公平,为提升课后辅导质量提供了方法和路径支持,让每一位老师都能在日常授课中更加得心应手。

“鸿合三点伴”集聚了全中国最优质的素质教育课程近200门,可协助老师开展高质量课程,通过智能技术创新对师资、学生、课程、教务、资金、安全、数据等全流程管理,支持学校在课后开展“五育并举”素质类课程和特色社团课程;支持学校快速开展优质课程的选课、排课、评课;支持学校对课程实施进行师生考勤、过程监管、课后评价。这些优势,使“鸿合三点伴”平台成为中国教育者们、园丁们的好助手、好伙伴,为老师减压减负,推动中国教育质量提升的持续。

学者必严其师,师严然后道尊。在每年一度的教师节来临之际,鸿合科技由衷的祝福并感谢中国所有教师们,鸿合将优质的产品、方案及服务作为献给老师们的最好节日礼物。作为教育同路人,鸿合科技一直站在教师背后,致力于做终身学习与创新授课的支持者与助力者,成为“人民教师”的最好伙伴,共同助力中国教育事业的发展。

(编辑:bingjiling)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
[鸿合]HV-I785
[鸿合]HV-I785
价格:面议
[鸿合]HV-K6080
[鸿合]HV-K6080
价格:面议
[鸿合]HV-3264
[鸿合]HV-3264
价格:面议
[鸿合]HV-3280
[鸿合]HV-3280
价格:面议
[鸿合]HVE-7088
[鸿合]HVE-7088
价格:面议
MAXHUB
快捷
产品关注排行
"扫一扫"关注我