宝视来
明基
科视
当前位置:中国数字视听网首页 > 投影机 > 动态 > 正文
快速搜索:

德国达人秀采用科视 RGB 纯激光投影机

2020年07月22日 09:51  来源:中国数字视听网  字体【   

【数字视听网讯】德国科隆(2020 年 7 月 21日):当德国达人秀的节目策划人员准备让第 13 季的表演者们同台竞技时,他们想要一些新元素 – 将投影技术融入到节目中,以增加现场观众、参与者和电视观众的参与度。基于这种考虑,他们在德国科隆的 MMC Studios 安装两台科视Christie® D4K40-RGB 纯激光投影机,以支持艺术家们的现场表演。


作为视频技术专业企业,位于科隆的 Lichtunit GmbH 的管理合伙人 Stephan Flören 及其团队为许多达人秀提供运营和咨询支持;在本季决赛中,这位科视Christie 合作伙伴代表 MMC Studios 负责媒体服务器技术,同时为客户和制作公司提供技术规划支持。在节目演出期间,Flören 还监制播出操作和合成。

科视Christie D4K40-RGB:亮度高,色彩亮丽

在本季决赛中,技术团队为背景中的 LED 墙前面设立一个框架以增加舞台深度,并使用两台科视Christie D4K40-RGB 投影机点亮该框架:“主要是由于正面投影到框架上,还有一些个性化显示元素,我们需要一款具有扩展色域的高亮度投影机。我们的目标是在投影表面存在特定的纹理的不利情况下,还能重现生动逼真的色彩效果。”Flören解释道。

科视Christie D4K40-RGB 完全满足这两个要求,并在决赛中展示了其非凡的能力。这款投影机的色彩深度比其他技术高出 50%,亮度达到 40,000 流明,可显示微乎其微的细节。

根据技术团队的部署,其中一台 D4K40-RGB 投影到舞台框架的外侧,而在艺术家进行个人表演期间,显示元素由第二台投影机管理。例如,这种部署能够将 GRAVITY 公司的屏幕设计师 Falk Rosenthal 制作的视频内容投影到三角钢琴、基座上,或者歌手向下伸展的裙子上。“单靠 LED 视频墙是无法完成该任务的。”Flören 说道。


Christie Terra 传输解决方案首次应用于达人秀

除了投影机,本次达人秀决赛还采用了科视Christie Terra 信号发射器,以确保通过以太网实现无延迟的快速数据传输。为此,投影机配备科视Christie Terra SDVoE 输入卡。SDVoE 标准支持通过 10G 以太网进行无压缩视频分发,简化了整个装置的安装、配置和管理工作,而这些工作是与总部位于德国拉廷根的 Entertainment Technology Concepts GmbH 合作完成的。

“这两台投影机满足了所有技术要求,圆满地完成了全部任务,是我们理想的解决方案。”Flören 说道。“我们曾经在另一项活动中用三台这款投影机搭建了类似的装置,其充足的光输出和绚丽的色彩使我们印象深刻。就算是高亮度的激光荧光体投影机,也根本无法和科视Christie D4K40-RGB 的表现相提并论。”

关于科视Christie®

美国科视数字系统公司是一家全球视觉技术解决方案公司。我们致力于协助人们创造全球卓越的共享体验。自 1929 年以来,科视Christie 所研发的创新技术打破了众多技术壁垒。我们的数字电影放映技术的问世彻底改变了电影行业。此外,从先进的 RGB 纯激光投影、SDVoE 技术到图像处理和 LED 显示解决方案,我们的视觉分享技术广泛应用于各个领域,满足从超大规模的活动到小型应用场景的各种需求。

(编辑:bingjiling)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
[科视]LX400
[科视]LX400
价格:面议
[科视]CP2230投影机
[科视]CP2230投影机
价格:面议
[科视]LWU505
[科视]LWU505
价格:面议
[科视]DS+6K-M
[科视]DS+6K-M
价格:面议
[科视]DS+8K
[科视]DS+8K
价格:998500元
奥威亚
快捷
产品关注排行
"扫一扫"关注我