宝视来
明基
科视
当前位置:中国数字视听网首页 > 投影机 > 动态 > 正文
快速搜索:

以“勇敢者”之名“探索”电影世界未来

2019年12月03日 16:57  来源:中国数字视听网  字体【   

【数字视听网讯】12月6日,分别由布拉德·皮特和道恩·强森领衔主演的两部好莱坞大片《星际探索》和《勇敢者游戏2:再战巅峰》,以及由薛晓路执导,雷佳音、汤唯主演的内地电影《吹哨人》将在全国的CINITY影厅上映。届时,各地观众可前往附近的CINITY影厅观看三部影片——探索浩瀚宇宙,玩转勇敢者游戏,解密空难背后的阴谋……随CINITY一起进入未来的电影世界,感受融合运用了高亮度、高动态范围、广色域和沉浸式声音等七大最新技术的CINITY影院系统带来的颠覆性观影体验。

跟随皮特探索浩瀚宇宙 赴一次“高级“的硬核冒险之旅

由布拉德·皮特领衔主演、入围威尼斯电影节主竞赛单元的好莱坞科幻灾难冒险巨制《星际探索》被国外主流媒体纷纷点赞,称之为近年来好莱坞太空科幻电影的“一部杰作”。影片讲述了科学家发现某种失控的反物质反应正在威胁整个太阳系,人类生存极度堪忧……在地球生死攸关之际,天才航天工程师罗伊(布拉德·皮特饰)被派往外太空,直面爆炸、陨石、月球飙车枪战,一路横跨地球、月球、火星、海王星,穿越整个太阳系,历经险象环生的硬核冒险之旅,终于找回因探索外星智慧生物而失联20年的父亲,并在太空深处发现了不为人知的秘密……

放映机

科幻电影中一镜到底的特效是最让人享受的,可是通常看完整部电影的疲惫感和眩晕感也很强烈,而且任何一点微小的画面瑕疵都会带来明显的粗糙感。CINITY定义的影片制作标准为2D下36fL,3D模式下单眼最低20fL、最高28fL的峰值亮度和超过6000:1的动态范围,是传统影院标准的3倍,达到了目前电影HDR(高动态范围)的数值。

因此,CINITY高亮度技术将缓解由传统影院放映亮度不足带来的观影疲劳;同时,尽管影片大部分场景都在一片灰暗的月球荒原,但是CINITY 高动态范围技术(HDR)对暗部的精细化处理大幅拉升了影像的对比度与层次感,让月球凹凸不平的表面看起来明暗层次更丰富,呈现出更细腻饱满、有质感的画面效果,令影片在大银幕上具有更突出的高级感。


沉浸式视效+音效,带你进入勇敢者游戏的世界

作为《勇敢者游戏:决战丛林》的最新续作,《勇敢者游戏2:再战巅峰》不仅继承了影片从现实穿越到游戏世界的跨次元设定,同时也延续了巨石强森、凯文·哈特、杰克·布莱克、凯伦·吉兰所扮演的游戏人物闯关打怪升级救世的强大主题。四位主角再次变身灵魂与身体极度反差的角色,却不再局限于“丛林”中决战,而是将整个场景空间无限放大,冒险等级进一步增强。主角们从险象环生的原始丛林、危机重重的死亡沙漠和冰冷至寒的万丈冰峰夺命逃生,并最终拯救了他们消失的朋友,赢得游戏重返现实。


视效和音效的质感是这部好莱坞动作冒险巨制大片的重要支点。首先,影片的CINITY版是3D格式,而且CINITY影厅终极银幕具有超高亮度和高均匀性,坐在影厅不同位置的观众观看银幕上不同位置的画面,都能享受到相同的沉浸式视觉体验。无论是从天而降的巨蟒,荒漠中狂奔而来的巨型鸵鸟,还是吊桥上穷追不舍的山魈……一波波突如其来的可怕野兽,将在视效上为观众带来巨大冲击,令人目瞪口呆,忍不住惊呼连连。


其次,CINITY沉浸式声音让影片在听觉上趋近真实,营造出了极具临场感的声音效果。突如其来的雪崩、惊天动地的爆炸场面、紧张刺激的搏命打斗等场景附带的极致真实的音效让观众仿佛近身感受各种命悬一线的心惊肉跳。坐在CINITY影厅,全场观众将在视觉和听觉的双重刺激下被带入到勇敢者游戏的世界,并在整个剧情递进的过程中不断产生新鲜感。

CINITY——勇敢者对电影世界未来的探索

事实上,本次两部好莱坞大片同日在CINITY影厅上映,对于CINITY也有不同寻常的意义。因为,在罗伊探索星空之外的现实世界,CINITY同样也在探索电影世界的未来。CINITY影院系统融合运用了4K、3D、高帧率、高动态范围、广色域、高亮度、沉浸式声音等最新技术,从分辨率和像素质量等方面全面提升整体声画品质, 这同样是一次勇敢者的尝试。

一方面,CINITY影院系统以重点技术环节突破带动整条高格式电影产业链的形成,打通高格式电影从前期拍摄、后期制作到发行放映各个工艺和环节,促进和推动整个电影产业的升级与发展。另一方面,一系列精品CINITY电影的引进将带动影院票房的攀升,从而引领更多影院对早期放映设备进行更新换代,提升观影品质。


据悉,12月6日,国内观众可前往30多家已经落地的CINITY影厅观看同日上映的三部电影。未来CINITY将加快在国内影院的布局,并进驻欧美等西方国家和“一带一路”沿线国家和地区,为更多地区的观众带来颠覆性的观影体验。

(编辑:bingjiling)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
[奥图码]EP726S
[奥图码]EP726S
价格:面议
[松下]PT-FD550
[松下]PT-FD550
价格:面议
[Vivitek(丽讯)]D530M
[Vivitek(丽讯)]D530M
价格:10500元
[日立]CP-HS980
[日立]CP-HS980
价格:6500元
[索尼]VPL-CX130
[索尼]VPL-CX130
价格:19800元
奥威亚
快捷
产品关注排行
"扫一扫"关注我