宝视来
明基
科视
当前位置:中国数字视听网首页 > 投影机 > 动态 > 正文
快速搜索:

NEC“空.灵”拆机 揭秘投影防尘与散热

2019年05月27日 16:46  来源:中国数字视听网  字体【   

【数字视听网讯】“空•灵”系列作为NEC今年面向工程、商务、教育应用领域的最强旗舰,有着出色防尘、高效散热的产品特性。针对这一新品系列,NEC提供的整机3年、光源3年(先到为准)的质保承诺,更是堪称业界良心。那么,敢于推出如此超长质保的原因究竟在哪里?兼顾了防尘和散热两大需求的内部结构表现如何?还得开盖拆机才知道!

窥探:如何对核心元器件进行有效防尘?

打开NEC“空•灵”系列投影机的上机盖,内部全密闭结构让人眼前一亮。从下图中我们可以看到,“空•灵”系列液晶投影机采用了严密的全密封防尘设计,在液晶板、光源和光引擎三大核心区域进行全密闭防护,不给灰尘入侵留下一丝可乘之机。


为应对复杂使用环境 “空•灵”液晶板采用密封结构

还有一个细节是,“空•灵”系列从光源到光引擎、再到镜头,整个光路都真正实现了全密闭,为光路运行提供了一个整洁环境。NEC对核心元器件的全密闭防尘做到了业界领先,达到了“人无我有”的行业高水平。


NEC全密闭内循环防尘散热技术 实现真正全密闭结构

警告:防尘过滤网不光进尘,还更麻烦!

目前,针对市面上没有进行全密闭的投影机,过滤网无疑是防尘的最后一道屏障。但长期裸露在外的液晶板和光引擎器件,仅凭防尘过滤网只能过滤部分灰尘,细小灰尘颗粒仍可以透过滤网进入内部,光源和光引擎因受吸附灰尘影响,将导致投影机亮度不断下降。


摒弃过滤网设计 降低后续使用维护成本

NEC“空•灵”系列摒弃了防尘过滤网设计,采用上文提到的全密闭防尘散热技术,可以无死角、全方位立体防尘。另外,与需要定期清洗过滤网相比,全密闭防尘技术为后续节省的大量维护成本显然要厚道很多。

好奇:全密封防尘结构之下还能做到高效散热?

全密闭结构设计在带来高效防尘性能之下,如何解决散热问题就显现得十分重要。NEC CCT全密闭内循环防尘散热技术采用的是内循环散热原理,将热量通过散热通道传递给散热器,再通过散热器的势能差,应用冷媒技术把热量传递到外部散热片,实现冷热交换,最后经由风扇进行循环,确保高效散热。


内循环散热+冷媒技术导热 把热量传递到散热片


经由风扇进行循环 确保高效散热

由于内部循环散热系统与外部隔绝,可以确保内部光学器件工作的良好恒温环境。加之,“空•灵”系列还在机器内部重要的散热元器件部位内置了多个温度传感器,可通过监测温度值进行自动分析处理,实现对机器内部散热风扇的变速控制,更是确保了内部光学器件处于恒温环境,保证了投影机性能稳定。


智能温控管理技术 确保光学器件处于恒温工作环境

对于细节的精益求精,不仅决定了产品性能的稳定,更直观的是能带给用户更好的使用体验。NEC采用独有的冲突风冷散热技术,靠在液晶板上设计两侧通风通道的散热结构,利用气流互推产生螺旋状气流,精准提高液晶板散热效果,避免了液晶面板受热过高造成的色彩失真。在保证液晶板的散热效果的同时,令画面色彩得以完美呈现,还可使液晶板和偏光板寿命倍增。


液晶板冲突风冷散热 提供高效精准散热效果

“空•灵”系列超长质保的背后,显然是过硬的品质保障,以及处于业内领先专利技术的力量,其高效的防尘和散热系统保证了投影机长期稳定的运行,提高了产品的使用寿命,更为用户节省了后期使用维护成本。不仅如此,NEC“空灵”所提供的3+3超长质保服务,切实让用户感受到了NEC的贴身关怀,用领先的防尘、散热设计和更好售后服务,把握并且引领市场需求的发展。

(编辑:bingjiling)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
[NEC]P420X
[NEC]P420X
价格:面议
[NEC]NC1600C
[NEC]NC1600C
价格:面议
[NEC]CK4155X
[NEC]CK4155X
价格:面议
[NEC]NP-U310W+
[NEC]NP-U310W+
价格:32000元
[NEC]NP-U300X+
[NEC]NP-U300X+
价格:30500元
奥威亚
快捷
产品关注排行
"扫一扫"关注我