宝视来
明基
科视
当前位置:中国数字视听网首页 > 投影机 > 观察 > 正文
快速搜索:

片源过少 投影机的3D功能沦为鸡肋?

2018年08月08日 10:24  来源:ZOL中关村在线  字体【   

【中国数字视听网讯】2010年电影《阿凡达》的上映掀起了一阵3D热潮,而这股热潮知道现在也还没有消退。也大概从那个时候起,3D功能成为了各大显示设备厂商炒作的重要噱头之一,当然家用投影机也没能免俗,现在3D功能已经几乎成了家用投影产品的标配,但即便如此,家用投影的3D功能似乎一直不受用户的青睐。


投影机的3D功能之所以提不起用户的兴趣,主要还是内容源过少。大名鼎鼎的电影《阿凡达》采用真正的是真正的3D摄像机拍摄的,所以呈现出的3D效果真实、震撼,观众看后会大呼过瘾。但是像这类3D实拍的作品非常稀少,大多数3D影片都是通过后期制作完成的,也就是根据画面景深的不同进行3D建模,实现把2D画面制作成和3D摄像机实拍效果差不多的立体画面。

这种转制方式制作出来的影片比3D摄像机实拍的效果要逊色不少,甚至于很多粗制滥造的3D影片只有字幕是3D的,其他画面根本看不出立体效果,观影体验甚至还不如那些传统的2D作品。所以大多数用户对于这类“伪3D”作品根本提不起兴趣, 这也是3D功能鲜有人问津的主要原因。


另外自从《阿凡达》上映以来,3D成为了各路大片的标配,同时最近几年中国的影院建设也如火如荼,3D影院在全国遍地开花,现在即使是在一个普通的小县城你也可以轻松体验到原汁原味的3D电影。因此那种效果不佳的转制3D影片已经难以挑动大家挑剔的神经。

如今随着生活水平的提高,大家更为看重实际体验,而由于真正3D片源缺失的原因,家用投影机带来的转制3D影片并不能给大家带来很好的观影享受。而3D影院的快速建设又很大程度上满足了大家对于3D影片的需求,这样一来家用投影机的3D功能逐渐被用户所遗忘。

(编辑:daisy)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
[奥图码]EP726S
[奥图码]EP726S
价格:面议
[日立]CP-HS980
[日立]CP-HS980
价格:6500元
[索尼]VPL-CX130
[索尼]VPL-CX130
价格:19800元
[松下]PT-FD550
[松下]PT-FD550
价格:面议
[索尼]VPL-VW200
[索尼]VPL-VW200
价格:120000元
返回首页      发给朋友
奥威亚
快捷
产品关注排行
鍗佸ぇ璇勯
{literal} {/literal}
"扫一扫"关注我