天道启科
维海德
当前位置:中国数字视听网首页 > 视频会议 > 动态 > 正文
快速搜索:

科旭威尔展无人化拍摄系统教育解决方案

2017年12月27日 14:29  来源:中国数字视听网  字体【   

【中国数字视听网讯】第73届中国教育装备展在广州琶洲国际会展中心盛大开幕,作为国内首先推出无人化拍摄系统的科旭威尔,打破传统定义,实现以用户为本的科技创新,携全新灵猫系列产品亮相参展(5.2馆 B020展位),为中国教育事业带来全新解决方案。

科旭威尔无人化拍摄系统教育解决方案 登陆73届中国教育装备展

科旭威尔无人化拍摄系统教育解决方案 登陆73届中国教育装备展

本次科旭威尔展台展出教育综合无人化拍摄解决方案,涵盖校园电视台、多机位拍摄互动课堂、文体便携拍摄等。广播级遥控云台和摄像机配合,以教育从业人员、教育受众的需求为本,消除痛点及问题,全面提升用户体验。

在校园电视台模拟区域,我们以实景、虚拟两种不同环境为背景来演示无人化拍摄的妙处,在实景演播室的还原中可以体验灵猫系列云台的HDBT单线传输版本,所谓单线传输就是一根网线就能解决音视频传输、控制信号及供电三大问题,对于缺少专业操作人员的学校来说,布线简单是我们特别推荐它的理由。

在虚拟演播室模拟中,操作灵猫系列能够接入VR系统的云台,可以体验一下新闻制作中的抠像、导播切换等专业制作过程。

科旭威尔展示区——校园演播室模拟现场配合实现效果展示

本次现场模拟通过灵猫KX-PD50搭载索尼肩扛式摄像机,与功能丰富、性价比超强的索尼切换台MCX-500 V2.0构架小型EFP系统,现场展示演播室节目制作及抠像效果,操作简便之余充分满足校园电视台对节目制作的需求。

 

科旭威尔展示区——校园演播室模拟现场采用南光LED演播室灯光

为了给予大家更为直观的体验效果,我们将模拟现场配合实现效果共同展示,给予大家更为直观的感受。校园演播室模拟现场采用南光LED演播室灯光设备,整个区域的亮度明显提升,替换上柔光板,按面光灯、顶光灯、轮廓灯布置三组专业灯光后,我们的设备再度对准拍摄区域,摄像机捕捉到的站播区人物更立体,面部也更柔和,抠像的过程可以抛开阴影的干扰,可以让大家在光线和环境复杂的展馆中也有一种身临其境的真实感。

到了科旭威尔展台不能不看的cool guy肯定是轨道机器人,操纵它捕捉主持人的中近景镜头,以及特殊角度画面,丰富镜头信息量,发现拍摄中游动机位的拍摄乐趣。即使没有专业摄像师在场,老师们也可以通过对各个机位简单的操作就能拍出电视上看到的专业拍摄效果,连孩子们也可以亲自上手操作,把体验课堂挪到演播室,增加他们对科技之美的探索兴趣。

科旭威尔展示区——现场参与咨询用户络绎不绝

无人化拍摄系统对于微课教室、微格教室、慕课教室等对录课有需求的老师们也是一大助力,当有摄像师和工作人员进入教室内拍摄时,陌生感和紧张感会影响老师和学生之间的正常互动,现场用一前两后共三机位来给出解决办法,一机位在前方拍摄学生的全景,两机位在后方拍摄老师的特写和教室全景,降低对课堂的影响,提升画面质量和拍摄效果。

除室内活动之外,科旭威尔无人化拍摄系统还针对学校户外体育等活动提供具有无线功能的解决方案,解决各种布线问题的同时,还能根据活动现场环境及场景需求灵活移动。

展望未来,科旭威尔坚持以用户为本的产品研发并不断融合现代科技,用广电技术配合电视语言,突破时间与时空的界线。科旭威尔坚信对老师与学生负责就是对中国的教育与未来负责,用工匠精神对待每一次教育教学资源记录留存,用追求完美的态度助力中国教育发展。

(编辑:daisy)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
返回首页      发给朋友
奥威亚
产品关注排行
"扫一扫"关注我