宝视来
明基
科视
当前位置:中国数字视听网首页 > 投影机 > 观察 > 正文
快速搜索:

2017年1-7月智能微投产品市场情况分析

2017年09月07日 08:38  来源:中国数字视听网  字体【   

【中国数字视听网讯】内容提要:智能微投(功能便携、重量1KG以下产品)产品销量19万台,销额3.9亿元,市场均价为2203元。消费者在产品主要偏向120英吋的投影尺寸;品牌选购主要考虑性价比高、外观青春靓丽、内容丰富多彩的产品。

市场情况

市场规模:据奥维云网(AVC)研究数据显示,2017年1-7月,投影仪线上零售市场销量53万台,销额9.2亿元。其中家用市场投影仪零售量43万台,销额7.4亿元;智能微投产品销量19万台,销额3.9亿元。注:智能微投产品的功能主是便携,因此定义重量为1KG以下的产品为微投。

微投

价格走势:据奥维云网(AVC)研究数据显示,2017年1-7月,智能投影仪线上市场均价为2203元。2月由于春节假期促销力度,智能投影产品价格下降;假期之后行业开始正常运转,高品质的产品不断的上市导致了价格开始攀升;6月,由于促销期开始价格开始回落,其次互联网品牌逐步进入市场,一贯低价的策略也致使智能投影价格下降。

 

消费者偏好

产品特征:消费者目前购买LED灯为光源的产品居多,占71%;1000流明以下亮度的产品基本满足消费者的需求,占比达51%;分辨率主要以WXGA(1280*800),占比44%;目前消费者光影的最大投放尺寸基本在120吋,占比为24%。

 

产品品牌:消费者主要选购的品牌是极米、图美、海尔、坚果等。其中各品牌的市场均价来看,光峰小明产品因是激光微投产品,价格相对较高,主要是发烧友或者高端家庭的用户购买;整体来看消费者还是偏向性价比高的产品为主。品牌购买率提升情况看,光峰小明激光微投产品的上升幅度最大,消费者购买意愿朝着高品质产品发展;其次是性价比高携带便捷的PaPa、图美、明基产品;再是满足客户追求时尚潮流,外形青春靓丽的海尔、极米、坚果等品牌。

 

产品机型:消费者对购买的典型产品中极米Z4X机型隶属第一,其他家庭影院的典型产品是坚果G3和海尔BP220J机型。而排名TOP5的品牌中瑞格尔的RD-808 WIFI版机型、图美 TMT-1024 WIFI版、轰天炮 GP9 WIFI版最为典型。激光微投产品中的典型代表产品为光峰小明S2。

目前智能投影市场越来越多的企业开始进入,尤其互联网品牌的进入给这个市场带来了新模式、新玩法;而传统的品牌企业还是不忘初心的在认真做产品。最近圈内发出天猫已申请智能投影产品的认证,产品为天猫魔屏、大眼橙、CIBN魔屏;天猫魔屏已在线下低调的发布,线上的大眼橙产品也在售状态。

(编辑:daisy)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
[奥图码]EP726S
[奥图码]EP726S
价格:面议
[日立]CP-HS980
[日立]CP-HS980
价格:6500元
[索尼]VPL-CX130
[索尼]VPL-CX130
价格:19800元
[索尼]VPL-VW200
[索尼]VPL-VW200
价格:120000元
[爱普生]EB-450W
[爱普生]EB-450W
价格:46800元
返回首页      发给朋友
奥威亚
产品关注排行
"扫一扫"关注我