宝视来
明基
科视
当前位置:中国数字视听网首页 > 投影机 > 动态 > 正文
快速搜索:

中影光峰斩获技术学会科技进步奖一等奖

2017年08月22日 13:57  来源:中国数字视听网  字体【   

【中国数字视听网讯】2017年8月22日,激光放映技术旗舰品牌中影光峰宣布,中影光峰超高亮度广色域激光影院光源技术凭借卓越的性能和技术的先进性荣获“第十届中国电影电视技术学会科技进步奖“一等奖,这是本次奖项中唯一获得一等奖的电影技术奖项。这场历时近五个月激烈的角逐终于尘埃落定,而这一奖项是继中影光峰取得优秀的市场成绩后,从国家级专业机构以及学术角度对中影光峰ALPD®激光光源放映解决方案的又一高度的认可!

 

作为中国广播影视技术行业具有重要影响力的奖项之一,“中国电影电视技术学会科学技术奖“是经国家科学技术奖励办公室和国家科技部批准设立,旨在奖励在广播影视技术领域取得卓著成绩或突出贡献的组织和个人。此次能够荣获中国电影电视技术学会第十届科技进步奖,正是对中影光峰ALPD®激光放映技术最大的肯定。

十一年酝酿 厚积薄发领跑国际

十年磨一剑,一朝试锋芒,正是中影光峰的ALPD®激光光源放映技术的真实写照,此次荣获中国电影电视技术学会科学技术奖可谓是实至名归。作为中国创造的激光放映光源技术,中影光峰自主研发的ALPD®技术经过了2007-2017年十一年的不断磨砺与检验,基于1000多项专利,其创新性的采用“激光+荧光”的模式,攻克了激光显示在性价比、效率和可靠性方面的技术难关,巧妙地将激光与荧光结合、保留了双方的优点,以先于国外同行数年的先发优势成为激光荧光放映技术的领创者,填补了我国数字放映核心技术领域的空白,为中国电影产业的发展提供了重要的技术支撑。

中影光峰ALPD®激光光源在电影行业的应用,可谓是为电影放映市场打开了新的窗口,中影光峰ALPD®激光荧光粉技术已经突破性地开拓了目前同等技术能够达到的最高亮度——55,000流明,目前该项技术已经实现10,000-55,000流明的亮度覆盖,可提供从小型影厅到大型影厅,以及为中国巨幕特别定制的全面的解决方案,该项解决方案在为观众提供优质且恒定的画质同时,更是打破了传统光源的格局,让影院放映设备最大限度的物尽其用,提升影院的剩余资产价值。此外,其超长的使用寿命,无需换灯,大大减少了因操作失误而产生炸灯的风险;且其光衰减速度慢,在7-8年使用寿命内,亮度始终保持传统亮度的80%,给观众提供始终如一的画面体验,同时也无需放映人员频繁调节放映亮度,大大减少了影城的运营成本。

市场验证+专业认可 才是对技术的最高褒奖

中影光峰ALPD®双色激光放映技术自问世以来,有力地推动了国内影院放映质量的提升,彻底解决了目前影院3D放映亮度不足的问题。市场足以证明一切,2014年中影光峰第一台ALPD®激光光源解决方案在深圳欢乐海岸落户安装,从2015年年底正式推广至今,中影光峰激光光源放映解决方案迅速开拓中国电影放映市场,覆盖了23个省,5个自治区,4个直辖市以及香港。预计截止8月末,国内上线安装量将达到4500套,全球签约量9600套。种种数据表明,中影光峰ALPD®激光放映技术已受到市场的充分肯定和认可。此次能够荣获中国电影电视技术学会第十届科技进步奖则是跳出市场层面,从专业性和学术角度的对ALPDR激光放映技术的再一次肯定,而市场的验证加专业的认可,才是对中影光峰的最高褒奖和肯定!

中国电影产业的快速发展推动了产业链各端的前进步伐,而电影放映技术的不断革新又成为电影体系工业化革命的基石。作为影院连接观众的一个重要桥梁,放映技术的发展与创新,势必成为电影产业发展道路上的一大助力。未来,中影光峰将会继续秉承工匠精神,扎根放映市场,坚持以先进的技术为市场提供更加合理的影院放映解决方案,带领中国电影放映产业走向一个全新的未来。 

 

 

 

 

 

(编辑:hxl)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
[奥图码]EP726S
[奥图码]EP726S
价格:面议
[日立]CP-HS980
[日立]CP-HS980
价格:6500元
[索尼]VPL-CX130
[索尼]VPL-CX130
价格:19800元
[索尼]VPL-VW200
[索尼]VPL-VW200
价格:120000元
[爱普生]EB-450W
[爱普生]EB-450W
价格:46800元
返回首页      发给朋友
产品关注排行
"扫一扫"关注我