宝视来
明基
科视
当前位置:中国数字视听网首页 > 投影机 > 新品 > 正文
快速搜索:

携手飞利浦 英士发布两款HLD光源投影机

2017年08月21日 10:01  来源:中国数字视听网  字体【   

【中国数字视听网讯】在投影机领域,关注的焦点从来没离开过“光源”。甚至毫不夸张地说,将投影机的发展史理解成光源的进化史也不为过。眼下,激光光源正大行其道渐成主流,但是,新势力也在崛起,基于飞利浦HLD光源的投影机今年内密集亮相,近日,inASK英士在上海发布了两款HLD光源投影机,让新光源投影市场再添强力军。

 英士发布了两款HLD光源投影机

英士发布了两款HLD光源投影机

此次亮相的两款inASK英士新光源投影机,包括一款面向教育市场的反射式超短焦系列和一款高亮的工程系列投影机。两者均采用飞利浦的HLD光源和3-LCD的投影技术方案。据悉,目前英士投影机在上海地区的销售由丽景公司全权代理,对于合作长达6年、具有良好的行业背景与资质的丽景来说,这次inASK英士新光源投影机,将是他们在竞争升级的下半年继续保持领先优势的关键。




首先是面向教育市场的反射式超短焦系列,该系列拥有4200流明、XGA分辨率的NX420UT、4000流明、WXGA分辨率的NW400UT以及3600流明、WUXGA分辨率的NU360UT三款产品。由于采用了超短焦设计,实现了在50厘米距离下投射80英寸画面,满足教育市场的需求。在跟同级别产品价格相近的情况下,这款投影机全系列采用工程机级的液晶面板,显示效果上自然更占优势。此外,还支持垂直方向为±3%、水平方向±2%的镜头位移范围,给安装带来便利。


另一款工程投影机则包括DX520、DX620、DW500、DW600、DU450和DU550六款产品,亮度覆盖了4500-6000流明的主流范围,分辨率介于XGA至WUXGA之间。对于工程机而言,支持光学变焦和镜头位移显得尤其重要。在inASK英士的工程投影机上,我们欣喜地看到了其具有的全系列1.6倍光学变焦,位移范围垂直方向最高支持±38%、水平方向±8,可在2.2至3.5米间投影出100英寸画面。


本次新品最大的亮点,无疑是备受业界瞩目的HLD光源。HLD,全称为PHILIPS ColorSpark High Lumen Density LED,由飞利浦在2015年率先推出,其采用崭新的发光晶片和封装技术,大幅提高了发光能量密度和散热性能,并通过更大尺寸的晶片和多晶片技术,实现更高的总亮度输出。它解决了传统LED投影机亮度不足的困境,将亮度提升至3000-5000流明,因此,HLD光源也被通俗地称之为高亮度LED光源。



HLD光源模组包括HLD模块,独立的蓝色和红色LED以及一个HLD驱动器。在活动现场,飞利浦照明数字投影事业部负责人表示,该项技术的创新突破是使用了一个HLD棒,大幅改善了光源聚焦(Etendue)问题,而这正是HLD实现高亮度的基础。


HLD模块

除了亮度有了大幅提升外,HLD在色彩表现上也一骑绝尘,仅从通用的REC.709标准色域覆盖率来看,尽管激光已经非常优秀,但HLD依然领先不少。


独立消费者研究公司Insight Media曾做过调查,该调查在300人中展开,评估四台未标识投影机的图像质量。其中,68%的受访者更青睐飞利浦ColorSpark HLD LED系统投影机,其拥有最佳的对比度、最佳图像质量和最悦目的色彩;仅有30%的受访者选择激光荧光体技术。

现场实拍

从现场体验来看,搭载了HLD光源的inASK英士投影机从亮度上一扫LED阴霾,而在色彩表现上呈现丰富艳丽的特点,较宽广的色域相较激光光源也保留有优势。

此外,从安全性上来说,HLD光源亦不需要激光光源的特殊安全防护、扩束和散斑处理。这一点有助于降低产品设计的复杂性,也大大降低了成本。

飞利浦方面表示,随着HLD光源的技术进步,未来每年会保持20%的亮度提升,而inASK英士也会同步更新搭载HLD光源的产品。可以预计,在未来的2-3年间,HLD投影机将重塑投影机市场格局。

(编辑:daisy)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
[奥图码]EP726S
[奥图码]EP726S
价格:面议
[日立]CP-HS980
[日立]CP-HS980
价格:6500元
[索尼]VPL-CX130
[索尼]VPL-CX130
价格:19800元
[索尼]VPL-VW200
[索尼]VPL-VW200
价格:120000元
[爱普生]EB-450W
[爱普生]EB-450W
价格:46800元
返回首页      发给朋友
产品关注排行
"扫一扫"关注我