宝视来
明基
科视
当前位置:中国数字视听网首页 > 投影机 > 访谈 > 正文
快速搜索:

BOXLIGHT:整合全球资源 嫁接中国动力

——专访宝视来(中国)营运中心董事长李靖、总裁唐晓东
2017年05月18日 14:38  来源:中国数字视听网  字体【   

【中国数字视听网讯】BOXLIGHT宝视来,1985年成立于在美国旧金山湾区!30多年来,BOXLIGHT 稳步发展,用户遍布全球,相继在亚特兰大、新竹、无锡等地建立研发运营机构;在华盛顿、台北、上海等地建立品牌运营中心;2016年更是并购MIMIO,成为显示应用领域的领导品牌。32年历史、行销60多个国家、历史销售总量达100万台, BOXLIGHT 宝视来这个美国品牌早已在圈内深扎根基。在中国,随着教育行业的大力发展,投影机的功能同质化严重,应用端大同小异,在这样的情况下,源自美国的投影机品牌BOXLIGHT重启中国市场,重新塑造品牌,会给我们投影圈带来怎样的变革呢?就在刚刚结束不久的第72届中国教育装备展示会上,中国数字视听网采访到了BOXLIGHT宝视来中国营运中心高层领导--董事长李靖及总裁唐晓东先生。

 

BOXLIGHT(中国)营运中心董事长李靖及总裁唐晓东先生

资本、供应链,创新开拓中国市场

BOXLIGHT选择于2016年重新回归国内投影机市场,在面对如此激烈的竞争环境,那么BOXLIGHT的整体竞争优势在哪里呢?BOXLIGHT高层认为,“宝视来”这一品牌在2016年11月16日于北京召开了品牌发布会,厂商以改变促发展,重视时代脉搏,视行业发展为借势的冲浪运动,彰显锐意进取的精神。尽管在中国市场开疆拓土的时间不长,但BOXLIGHT宝视来早于1985就已在美国以“BOXLIGHT”创牌,扎实产品规划在强大的管理团队带领下步步为营,将投影与交互技术相结合,进军千亿规模的专业显示市场。

对于中国及美国市场的区别,BOXLIGHT也有自己的观点,BOXLIGHT高层认为对于在中国市场的机会,BOXLIGHT宝视来认为中国市场的需求就是中国市场的发展动力,而“差异化”的需求满足能力则是品牌发展的根本。例如上面所讲的最强产品线、差异化的HLD光源,渠道利益共同体策略。这些都是国内市场所没有过的“事情”、差异化的价值机遇。BOXLIGHT认为,整合全球资源是其进入中国市场的第一步。“整合全球资源 嫁接中国动力”,BOXLIGHT全球经验、价值和知识交给中国伙伴、并把在中国学到东西推广到全世界,是第二步。不过,真正成就BOXLIGHT“投影圈变革者”目标,还需要第三部分“凝聚伙伴力量”。即如何将资源分享、能力分享、发展分享,让中国伙伴成为利益共同体,并真正受益其中。

BOXLIGHT认为现在中国及美国在应用领域能够区同领导全球的发展,BOXLIGHT作为美国的品牌,是第一家将全世界最优秀的资源整合到中国来,在中国落地,将用全球一体化的标准,用国际化的供应链的能力,将国内创新的能力利用国际的水平将市场做大做强。所以BOXLIGHT将研发及设计中心都设立在中国,用BOXLIGHT宝视来的供应链水准、服务水准做成国际品牌类的新产品。

 

以市场为导向 满足客户多元化需求

普教展作为教育行业的盛会,BOXLIGHT携带系列产品重拳出击,BOXLIGHT高层表示,BOXLIGHT是以显示应用主导的品牌,本次参展应中国教育市场,高教、普教、幼教方面需求,带来了以投影机产业为核心的全系列产品,规格包括从500流明智能LED投影机到10000流明的DLP投影机,BOXLIGHT兼具3LCD、DLP两大投影技术;另一方面,BOXLIGHT还拥有包括单灯、双灯、激光和HLD光源在内的四大光源体系。同时,产品形态上BOXLIGHT还具有微投、教育、商用、工程、短焦和超短焦等不同类型的产品。

这次,BOXLIGHT作为参展商之一提供了多方向的投影方案。其中,Yosemite系列液晶工程投影机,是BOXLIGHT针对高端工程投影机市场的复杂性需求,投放于3LCD工程投影市场的倾力之作。该系列投影机采用中置镜头设计,实现亮度更均匀的画质,亮度标称为5500流明至8000流明。这一系列的机型在安装上更加便利,支持360°立体安装,并且还提供多种可更换的电动镜头来实现更精确的调节,标准镜头具有1.8倍的超大变焦,轻松应对复杂安装环境,配置的位置传感器可自动调节视角画面。无论是大礼堂、报告厅还是耗时较长的演讲,都能轻松应对。

 

Coast系列教学短焦投影机是宝视来根据应用需求提供的可实现笔触、手触的互动教育机型。短焦投影让小空间也有大作为,投射80寸大画面只需要75厘米的投影距离就能搞定。灯泡寿命在调整功耗模式后能实现10000小时左右,长寿耐用的灯泡减少了用户后期维护的繁琐。该系列机型搭配了互动教学软件,教学过程更愉悦,能在一定程度上提高教学质量。

 

在这次展会上,BOXLIGHT重点推出了Kenai系列HLD超短焦投影机。HLD投影机采用的是高亮LED固态光源,实现了20000小时左右的光源使用寿命,在一众LED光源投影机中显得尤为突出亮眼。该系列机型配备有大尺寸且清晰的液晶显示面板,投射比达到了0.27~0.29,超短焦让小空间也能投射超大屏影像。其镜头可在水平及垂直方向位移以调整画面,支持360°投影功能。丰富的接口让兼容性更强,支持多系统无线投影,机身内部配备有两组10W的扬声器,演讲人不需走来走去也不需额外配备扬声器。

近年来兴起的激光显示技术,已经在投影市场形成明确的、规模化的替代效应,那么对于激光投影在教育行业的应用,BOXLIGHT高层直言,目前从全球来看,激光的热度是最高的,但是在北美,激光还处于试水性的应用,在欧洲市场是不接受的,欧洲安全规范是很严的,目前是不允许激光投影机进入欧盟市场的。我们不能单纯的定义激光是一种好的技术或领先的技术,只能说在不同领域进展状况还不尽相同,但透过激光在中国受欢迎的背后,可以看出用户对产品的寿命要求更长远一些,BOXLIGHT今年也有三款基于激光平台的投影机产品上市,同时也有高亮度的LED光源投影机,市场对于激光的追捧,作为投影产业的从业者,BOXLIGHT表示理解,同时感触也颇深,但我们认为这可能不是这个产业走向让最终用户接受的一条唯一正确的路。

整合全球资源 嫁接中国动力

对于2017年,BOXLIGHT新产品的推出及重点领域有哪些倾向性,新的营销策略,BOXLIGHT高层也向我们做了简单的透露,2017年,公司主要重点是在教育投影和工程投影两个领域,教育是公司产业的核心,目前BOXLIGHT共有24款工程机,工程机产品线丰富,包含多种显示技术及光源,即有3LCD、双灯DLP、单灯DLP及激光机,围绕客户需求为中心推出适应市场的产品,BOXLIGHT不但拥有丰富的产品资源,更拥有一路成长的合作伙伴,大家有共同的想法和愿望,客户就能够得到最好的服务。

站在用户的角度,好的产品和方案还是远远不够的,售后服务也相当重要,BOXLIGHT高层表示,公司及产品都是通过国际化的管理体系来运营,公司拥有强大的供应链管理,品质及服务是全球一体化的。在中国,BOXLIGHT围绕客户需求,从投影产业出发,打造16个平台以上的产品线,产品规格超过80多款,技术类别涵盖3LCD技术、DLP技术,光源包括长寿命单灯双灯类别,以及固定光源的激光和HLD光源等各类投影机。产品亮度从500流明到10000流明;并围绕应用生态圈,建立完善的周边产品体系,涵盖互动应用,智能系统,无线分享等,可满足教育、商用、工程等各类需求。

今天的BOXLIGHT,投影机产品线布局同时拥有3LCD与DLP显示技术;涵盖灯泡与固定光源,已经成为产业内极少数具备这样资源的国际品牌,成为美国品牌的代表之作。尤为可贵的是,作为国际化的品牌,能更贴近中国客户,提供全方位的产品与方案选择,让客户一站采购无忧使用。中国作为全球领先的应用市场,BOXLIGHT把全球的供应链以及中国的创新驱动深刻的结合,投入的不仅有资本、供应链,还有创新,希望通过这些措施让BOXLIGHT成为一家全球化企业中最中国化的一家企业,在中国市场上最具全球供应链竞争优势的一家企业。

总结

在中国重新组建BOXLIGHT营运中心,BOXLIGHT始终以用户的定位和需求为最高目标,以这出发点来组建BOXLIGHT架构及人员,所以BOXLIGHT在中国组建了一个在业内非常优秀的团队,因为只有最优秀的团队才能去洞察消费者的需求。我们对BOXLIGHT这个在美国资深的品牌,重回国内市场,相信BOXLIGHT不会让我们失望,未来就让我们拭目以待!

(编辑:daisy)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
[奥图码]EP726S
[奥图码]EP726S
价格:面议
[日立]CP-HS980
[日立]CP-HS980
价格:6500元
[索尼]VPL-CX130
[索尼]VPL-CX130
价格:19800元
[索尼]VPL-VW200
[索尼]VPL-VW200
价格:120000元
[爱普生]EB-450W
[爱普生]EB-450W
价格:46800元
返回首页      发给朋友
奥威亚
快捷
产品关注排行
"扫一扫"关注我